桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有小孩是安親班主任在帶的嗎??很疑惑感覺自己好像被當傻子

首先我先強調一下

由於女兒國小新成立幾年學生人數葉不是那種動輒幾千人的

相對附近安親班選擇不多

我生完老二後因餵哺育母乳加上跟寶寶跟老大生活作息不同

跟老公決定讓老大先上安親班

後來安親班因為要結省人事開銷連主任都自己來帶孩子

主任~~顧名思義就是老闆娘雜物繁多還要應付家長

問題來了....一開始我很放心一直以為老師會幫忙訂正改錯

但是我好像錯了...讀一段時間

我孩子好像漸漸成為國小老師眼中問題小孩

功課時常出錯又漏寫常被寫紅字

孩子本身其實已經是迷迷糊糊個性的

老師經常在聯絡簿上寫"XX頁功課未完成"這種情形上學期發生4-5次

(有次是數學老師說寫4葉孩子卻只寫2頁)

我問老師~老師說那不是他的責任...她已經交帶孩子要補寫

還有每次功課至少10次裡有8次回到家我看還是有錯的

更誇張的是孩子3年級了...她有次連絡簿都寫錯

"交"通知單回函~~她寫成"文"通知回函

ㄌ寫成ㄉ....我問老師 老師一開始是不知道的樣子

還跟我凹那是孩子寫錯沒擦乾淨......但是那是少筆畫不是多出筆畫ㄟ...

老師又回之前那句說:不是他的責任....她已經有教孩子要改過來

主任嘛...練就一身堵家長的口才

而且總是說話反覆不一...遇過好幾各搞教育的都是這樣這樣

同一時刻交代同一件事情卻反覆不一

真的覺得那是藉口嗎??當家長是傻子嗎??

如果要一直找這樣的藉口為何不乾脆嚴加要求改進就好??

我經常想...如果是只負責孩子寫功課這樣那乾麻還給安親班帶??

在安親班是負責寫功課而已嗎??

所以大家孩子都是回到家還要再幫孩子叮正錯誤嗎??

是我要求帶多了嗎??

昨天孩子又把功課寫錯

有一題數學是數值比大小

請在以下( )中填上 > 吧

但是老師竟然教孩子寫3

我問孩子為何這樣寫請他改過來

孩子嚇到不敢改她非常肯定老師是叫他這樣訂正的

我無言了....

(原作者於 2011-09-15 15:50:02 重新編輯過)

於2011-09-15 16:12:46 補充發言
而且他們收費還會每次不一樣 之前說美語3個月8000送教材 現在又說8000的價位不送教材而且一直是這樣收費的 但是之前我都有記帳 如果不是因為選擇性少...而且女兒已經很習慣這家也有很好的朋友 我真的很想給她換><
snoopy
snoopy 2011-09-15 16:46:51 #2F

換個安親班吧! 如果您希望安親班能支援母親在小孩的課業上做輔助的功能, 那您真的要好好考慮這件事! 老師對於您的問題只能含含糊糊, 不能給予明確答案, 那真的令人無法安心!

基本上, 安親班是要學生把功課寫好, 再訂正, 針對不會的, 要教導; 您所述的安親班, 有點離譜! 不過, 家長還是要盯一下, 孩子是自己的, 不要讓品質不佳的安親班來教導自己的小孩! 有小孩是安親班主任在帶的嗎??很疑惑感覺自己好像被當傻子_2F_img_1

所以我很好奇...到底安親班應該是要負責哪部分??

要站哪個角度配合家長

如果只有教孩子寫功課功能

那我又為何要花一學期22500叫他去安親班寫功課阿??

我乾脆讓她在家寫一寫不就好??

下次主任又跟我說他有跟孩子說要改 但是還是錯時

我該怎麼回她??

adsnew
妞弟的媽
妞弟的媽 2011-09-15 19:34:16 #4F

你不妨先問主任

孩子寫錯或漏寫

雖然已經提醒她要補

但不需要再確認一次嗎

是不是安親班的功能只在只要盡到口頭提醒就可以

至於孩子有沒有寫完整 答案對不對 有沒有漏寫

安親班不須盯 也不需管

看主任如何回答你這問題囉

基本上

安親班的存在不就是為了解決家長無法陪伴孩子寫功課的替代產物嗎

連學校辦的安親班都能達到盯完孩子寫功課 教導孩子不會的功課 協助訂正寫錯的功課

那外面收費更高的安親班 為何沒有這樣的功能 只有口頭提醒

香菇
香菇 2011-09-16 12:03:09 #5F

如是我--我會先跟老師電話或到校溝通了解,孩子在教室抄完聯絡簿,老師都回收回去看ㄚ如有抄錯會請孩子立即修正.我2個兒子都這樣喔.很少會抄錯又沒修正的----小朋友在校常抄錯聯絡簿或忘記帶作業回家跟老師的個性及細心度也有關ㄛ.

小朋友上完安親班回家--要和孩子聊聊學校和同學今天發生的事不管是開心的事或自己及同學發生的事,媽媽不管有多忙一定要天天和小朋友聊聊.

至於"安親"難道妳女兒是一人給主任帶或她那年級就是主任帶的呢? 如果只有妳女兒那我會選擇"換安親",如是那年級都是主任帶那沒辦法喔.只好天天叮嚀女兒要細心抄寫聯絡簿及做檢查的動作.聯絡簿抄幾樣功課書包就要放幾樣功課.放學接他我會問他回家功課都帶了嗎有檢查嗎? 我兒子之前小三也常忘帶功課回家會被我罵,我回家會立即檢查書包或放學時在校外馬上檢查聯絡簿,忘記帶時馬上帶他去學校拿即使老師在教室會罵要罰寫要扣隔天幾堂不可以下課(就不下課但依然可以去上廁所)我也堅持帶孩子去拿,要給孩子知道忘記帶作業是自己粗心沒檢查及對功課不負責任的行為.

我會天天上兒子學校的網站(一個月看一次)看看順便了解學校及上"班級網站"(每天看)那裡面有班上平常的活動.照片及班上的事情及每天的回家功課都有都可以清楚知道今天回家功課是甚麼?????-很不錯的網站

我如遇到媽咪的情形---我會跟小朋友一起翻看數學課本怎麼教,我知道現在小朋友都很聽老師的話不管對不對--因--老師會罵-而且會當著同學的面前罵,如她還堅持不改那沒關係---媽咪記住這樣功課作業等發回時媽咪立即翻開看看學校老師改對或錯,如被改錯和小朋友一起討論正確寫法及訂正,順便給她教育----不管學校老師或安親老師因帶的學生多還是會有錯的時候,沒關係媽咪檢查過沒定正到或答案妳還是寫錯了那就要馬上改過來.

小朋友回家時媽咪要立即檢查功課看看是否都寫對及聯絡簿是否都抄對,老師有沒有交代明天要帶甚麼?????? 像這樣媽咪要多叮嚀及檢查了.

我是不知道媽咪女兒幾歲了? 讀幾年級了?? 如還小為何要上安親呢? 即使為了老二母奶問題--把女兒這樣交給不太負則任和細心又無法溝通的安親班教對女兒是好的嗎? 妳真的放心嗎? 這樣的小孩的確會成為老師眼中的問題學生,媽咪可以教的功課為何要上安親呢? 難道女兒不會成為老師和主任的出氣筒嗎? 媽咪--安親除了寫回家功課及測驗卷和評量就沒了.不要為了第二個寶寶犧牲掉老二應有的快樂生活,我相信媽咪看到女兒這樣妳也會傷心及不知所措和心疼.和先生好好考慮吧-----有問題再問我喔--我也是過來人了--我兒小六和小四喽--

哇賽...香菇嘛好用心喔幫我剖析納摩多

謝謝你喔

那你孩子小六成績如何??

她從沒上過安親班嗎??

只有每天評量+測驗各一篇嗎??

可是那國英數要如何分配數量??

香菇
香菇 2011-09-19 11:13:57 #7F

我兒子小六-有上安親但因我數學已經看不懂現在教的,所以上安親老師除了監督孩子學校功課完成.每一科都有準備評量給孩子每天寫完功課時會請孩子寫,有時也會印測驗卷給孩子寫.而英文也會安排時間幫孩子複習及指導孩子背背單字及教學校教的--會配合學校的進度指導.我而子除了上安親另外還有上英文課---一直都學的也不錯老師會用遊戲方式教學及教法,孩子们都非常喜歡同時也上了4--5年,現在已經學到國中程度了,英文會拼會讀會寫喽/// 不用擔心啦-

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己