【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請教有單獨帶小小朋友搭高鐵的媽媽

阿喵
阿喵 2011-09-15 13:36:29 版主 7671

下個月雙十節連假想要帶兩個小孩回高雄娘家 要搭高鐵

老大快五歲

老二七個月

會帶推車 但是有點大台ㄉ推車

請問一下 這樣子的票價是要多少呢

老二需要買票嗎

因為只有我要帶他們回去

我想說先把換洗衣物宅配回娘家

在帶孩子搭車比較不用拿太多東西

另外到勒左營那邊有捷運嗎

我娘家在前鎮區 太久沒回去勒 也不知道怎搭好

雙十連假是否會很難買車票呢

謝謝

於2011-09-15 13:54:50 補充發言
謝謝大家 好感動喔!! 因為下個月連假我大姑又說要帶孩子回婆家(彰化)玩三天 我們每次連假就是回婆家 我氣到勒 這次要先下手為強 自己帶孩子回娘家玩 她要使喚我老公就去使喚吧 我也不想跟著擠車子回婆家勒 謝謝大家 提早訂票需要多早呢
於2011-09-15 19:51:57 補充發言
哈哈 謝謝大家嚕~我這兩天就去訂 早鳥優惠會優惠多少阿~我以前都以為早鳥優惠是早一點搭車才有優惠ㄋ 雖然這樣來回要快五千勒 不過用錢換時間也是不賴的!! 期待~第一次帶兩小毛頭回娘家
貝貝kiki小嶼
貝貝kiki小嶼 2011-09-15 13:40:23 #1F

你只需要買自己的票就好了!

不過連假時,人潮洶湧,

可能沒有空位可以借坐一下!

所以多買一張兒童票,

多一個位子坐,

你和小朋友都比較舒服喔!

虎少爺的娘
芍藥 2011-09-15 13:46:47 #2F

建議你買自己的+ 一個兒童座

請他幫忙 畫在兩個人那邊的

這樣會比較方便唷~~~ 你能把小孩一邊 擋住 而且使用空間大

也不較不怕打擾到別人

如拉其他人的衣服等等..

(我家寶寶六個月時有做過這種事...)

雙十連假一定比較難買到票的 !! 先訂吧~~

blace lee
blace lee 2011-09-15 13:49:53 #3F

一張全票 一張兒童票 真的會比較舒服 總不能讓老大罰站吧

建議你直接去跟櫃檯買 跟小姐說你要第7節車廂

用網路訂就不能選車箱了 而且出口會離電梯遠

通常這車廂通常都會有服務人員在門口幫忙 出來大多有電梯就在附近

第七節有給殘障人士的座位 走道空間大也比較方便你收放車子~

而且廁所也大很多 如果剛好要上廁所 你也方便帶二個孩子去

但如果有殘障人士使用 記得還是要讓他們優先喔!

之前我帶孩子都是這樣子的

星﹌♀寶貝♂
星﹌♀寶貝♂ 2011-09-15 13:50:40 #4F

記得跟售票人員說你有攜帶推車

太大台的推車要先收起來放在行李區

(推不進去)

先跟售票員說~~他會給你靠近行李區的位子~

這樣比較方便

松廷的卡~將
松廷的卡~將 2011-09-15 13:50:55 #5F

1.高鐵左營站那邊有捷運連接, 這是高捷網站

http://www.krtco.com.tw/service/service-1.aspx

媽咪你可以看一下是否有靠近你娘家的捷運站

2. 通常大節日跟三連休會預售, 預售的時候就要先去買票了,

很容易客滿喔.

現在高鐵為了衝高乘載率, 除了對號座以外, 連休的車趟也都會有自由座,

如果媽咪你是起始站(例如從台北開始搭乘), 又沒買到對號座的話,

提早去撘車通常都會有座位.

3. 一張車票可以帶兩個未滿六歲的小孩, 所以如果想省票價,

可以只買一張票.

如果不是在大節日回家, 通常都會有空位. 我經常帶小孩往返, 非熱門時段的話旁邊都沒人呢...

至於推車....還是要攜帶能收放的.

您要不要用背巾比較方便呢? 背著老二牽著老大, 這樣行動比較方便喔.

火象兄妹ㄉ媽
imrene 2011-09-15 13:51:28 #6F

建議買一大人+一小孩,這樣坐的比較舒服啦!

早點訂有早鳥優惠唷^^

左營站有捷運唷,可以問問離你家哪站較近ㄚ

第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2011-09-15 13:56:35 #7F

現在已經可以買票了!

前28天就可以網路訂票囉喔!

我前2天已經幫同事買10/11的票了!

雙十連假怕人多.還是建議多買一張票!

避免人多壞了興致~~

畢竟高鐵的快速已經讓我們縮短了城鄉距離!

花多一張票的錢我想是值得的!

RKZ
RKZ 2011-09-15 13:57:38 #8F

恩.

因為不是平常日所以應該不會有空的位子.

要就多買一個位子帶2個小孩也好坐一點.

我以前帶姊姊也是把她抱在腿上結果腿痛得要命.

你不要看他才5歲坐一趟車下來.

真的腿會斷掉.

你可以跟他要求地排的位子寬一點小還爬上爬下的也方便.

推車也可放前面的置物空間.

(電腦購票就不行瞜.要直接去現場請他改座位)

道暫時去等電梯比較方便.

你出左營閘票口後左手邊會有坐高捷的地方就有指標可以去坐捷運了.

很方便.

怎麼那麼剛好我是嫁來前鎮這裡A.

但是我也是寒暑假才有回台北.

懷念桔子
安哥&羽妹的娘 2011-09-15 13:59:09 #9F

一個大人可以帶2個小孩,但是連假應該不會有空位可以讓老大坐,建議還是多買一張兒童票,何況你還有推車~~一個座位應該塞不下的~~

我和老公上個月回婆家,新竹到高雄,想說試試看高鐵,2個大人帶著4Y和2Y6M的兄妹,覺得要讓小孩乖乖的坐1個多小時的車程真是困難~~

最後還是覺得~~以後自己開車回去比較好~~

辰 . 螢 的 媽
辰 . 螢 的 媽 2011-09-15 14:05:56 #10F

我也常搭高鐵回娘家

老大快五歲

老二一歲七個月

也會帶推車 換洗衣物寄大榮貨運回家

小孩都不用錢

不過為了方便還是會買一張小孩票

但我覺得你的小孩很小可以坐在推車上就好

大的跟你一起坐

要坐6還是7號車廂(記得好像是7號)

換洗衣物不多有時會塞在推車下方

記得帶零食~坐車才不會哇哇叫!!

加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過