匿名
123 2011-09-15 11:15:25 版主 35

請問各位媽媽~

如果找到新工作不滿三個月的話

是不是不能跟公司請假出國玩呢?!

因為計劃12月出國~已經訂好了~

大概會請個3天左右~

於2011-09-15 14:18:48 補充發言
我還沒有工作啦~ 只是本來計畫今年要出去工作~ 突然想到這個問題問大家一下~ 因為我也是覺得如果才剛到職就請假真是不太好~ 所已在考慮要不要出國之後回來再開始工作~ 或者等幼稚園下學期開始 因為畢竟是新人~ 好像還是低調一點比較好~
匿名
Miao 2011-09-15 11:18:20 #1F

准不准假要看主管,

只是新人如果一開始就請假,

會有觀感問題.

匿名
不敢!! 2011-09-15 11:21:12 #2F

新人剛開始上班應該沒特休吧!!

通常這樣我們大都不太敢請~除非加班加的兇有補休可請

另外雖然會考慮觀感問題..但若公司員工或主管也常請假出國那就比較OK

我們是寒暑假主管一定會帶小孩出國所以自己若請假出去玩就比較放心!!

新人如果一開始就請假,

會有觀感問題.

+1

匿名
2011-09-15 12:13:29 #4F

我是面試的時候直接跟主管說我到職一個月就要請假三天

是一年前就已經規劃好的出國行程

主管說 OK,所以我就請了

流星在微笑
流星在微笑 2011-09-15 12:34:44 #5F

應該要看工作吧

如果妳把手上的工作能先做好,儘量不麻煩別的同事,我想別的同事不會背後講一些閒話

至於主管~只能「越早告知」越好,告知之後儘量表現出「我儘量不麻煩別的同事」的態度去面對休這三天期間內的工作

妳都明白表現出我儘量自已把事先處理好的態度了,我覺得倒還好哩...畢竟3天也不是一周那麼長...

第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2011-09-15 13:19:50 #6F

那現在9月到12月還有約3個月!

所以你是剛到這家新公司囉!

我會建議你盡早告知...例如現在..馬上!

事先告知跟前2天告知.前一周告知...都差很多喔!

加油!

月光
月光 2011-09-15 13:24:10 #7F

嗯~觀感不好

除非在上班到職時就先說明,在找到這工作之前就先訂好了

如果主管OK,其實問題就不大(我以前好像有過這樣,不過我是請一天,因為在我應徵那份工作之前,我們家族旅遊就訂好了,所以我到職第一天就跟主管講了)

匿名
最好不要 2011-09-15 13:25:46 #8F

觀感不佳.

湘奈兒
湘奈兒 2011-09-15 13:31:53 #9F

准不准假要看主管,

只是新人如果一開始就請假,

會有觀感問題

======

+1

匿名
剛好我遇到 2011-09-16 22:07:26 #10F

真的是觀感不佳,我們公司就有一個,剛到職不到兩個多星期,下周就請三天假,據他說是面試時就跟主管提過,旁人也無法說什麼啊

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走