讀雙語或全美幼稚園真的對英文有幫助嗎?

Angleu妮
我的小布 2011-09-15 10:58:17 版主 494

最近在幫小孩找尋幼稚園,有想考慮讓他唸雙語或全美的幼稚園,但很想知道對小孩的英文真的會有幫助嗎?

現在小學不知是幾年級開始就有英文課了,我想知道唸一般跟雙語(全美)的幼稚園,在上小學後學習英文有差嗎?

adytsai
adytsai 2011-09-15 11:35:05 #1F

對小孩的英文有沒有幫助?

其實我是覺得要看媽媽你想要得到的是什麼?

我的出發點只是想讓他們快樂學習!

自然的習慣這個語言,

而不是日後為了考試,

而拚命的填鴨!

小學不知是幾年級開始就有英文課?

要看你們住的縣市,

現在台北市及新北市都是小一就有英文課了!

上小學後學習英文有差嗎?

如果你是只成績的話,

那我覺得差別不大,

因為小學的課程太簡單了!

不管有沒有讀過,

只要認真一點,

都會考的不錯!

但是我覺得上了國中就有差別了!

持續念的,

上了國中就很輕鬆!

後來追的,

就吃力一點,

但不是說一定就不好,

要看個人的學習狀態。

國中科目很多,

功課壓力也大,

能減輕一科是一科!

這是我個人的心得!

tina
tina 2011-09-15 15:51:39 #2F

那是小學開始才要多補習國中的英文嗎?現在的孩子真的很可憐~又怕他們輸在起跑點上~到底要如何給孩子英語的環境呢

我是建議媽咪念雙語的就好

上小學前

會認識26字母大小寫還有發音+基本會話+會看圖念出單字

就可以啦!

全美個人覺得沒必要^^

紅媽
紅媽 2011-09-16 01:07:56 #4F

http://blog.yam.com/theLeeJH/article/41783754

全美幼稚園也有成功的案例

建議找非補習班立案而且評鑑是績優的學校

幼稚教育對孩子的影響是長遠的

薰想事宸
薰想事宸 2011-09-16 07:54:58 #5F

以前我家老大讀的幼稚園每天有一節英文課~~這樣是雙語嗎?搞不太清楚

讀雙語或是全美都可,對小孩的英文真的會有幫助,上小一後的銜接問題很重要,要持之以恆的學下去

讓孩子喜歡英文,覺得英文是拿來溝通的語言,而不只針對考試

阿乖的媽
阿乖的媽 2011-09-16 09:16:32 #6F

我的表姐在小學教英文,是從小一開始教.

他說現在學生的英文程度也是呈現M型化.

班上有的學生已經能用英文對話,有些連英文字母都搞不清楚.

老師真的很不容易都兼顧到.

給你參考.

Jex~
Jex~ 2011-09-16 16:59:48 #7F

我的小孩是讀雙語2年,再接著讀全美2年, 我的經驗是,雙語不會自在的使用美語在日常生活中, 全美因為在校全部都要聽說讀美語, 所以會話很強, 但是就算讀全美, 回到家還是要督促小孩讀英文繪本和聽cd, 因為我女兒班上畢業的學生也有英文只會數1-10, 超過10以上就不會了..所以程度也是有差..不是讀全美就代表英文很好..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招