mama3983
羊媽 2003-08-31 01:52:47 版主 23K

我是全母乳媽媽 寶寶兩個月了 但一直發現他的脹氣問題有點會使他喝ㄋㄋ後肚子不舒服 我們有一天魚洗澡後幫他塗嬰兒脹氣的藥膏

但怎會一直脹氣呢 是我吃的東西有問題嗎

之前我還自己每天喝自己多出來的ㄋㄋ 結果連自己都脹氣的要喝胃乳 才發現我的ㄋㄋ真的很會脹氣也 除了少喝豆類製品 還有什麼要注意的 怎麼辦

寶寶睡前 可能也因為肚子不舒服 都會一邊喝ㄋㄋ一邊吵吵含著ㄋㄋ講話 或小哭鬧 但把ㄋㄋ拉開他又不吵吵 不知到底是他想睡睡不著還是ㄋㄋ有問題

雋媽
雋媽 2003-08-31 02:48:09 #1F

幫她作按摩吧 ~ 餵奶後幫他拍打嗝排氣~ 如果奶量太多會一下子噴出太多的話,在餵奶前先用手擠出一些,才不會太大槓嗆到寶寶,使他吸入空氣~

ziyumami
姿鈺寶貝@丫母 2003-08-31 05:24:56 #2F

長輩是有說過 母親的飲食會影響孩子

所以

媽媽稍為注意是好的

另外

可以讓寶寶側身(我忘了是側哪一邊了^^")喝母奶

胃比較不容易漲氣唷

至於按摩補充一點 就是

有順序的 (I Love You) 

※面對寶貝的腹部

用指尖在小寶貝腹部由左方向右漫步。

用右手在小寶貝腹部

1.由上往下畫一個 I

2.由左至右畫一個倒寫的 L

3.由左至右畫一個倒寫的 U

做這個動作時,記得溫柔地對小寶貝說我愛你!

◎有關按摩詳情 可參考→嬌生嬰兒按摩(←直接點進去)

琳琳lin
lin 2008-06-30 12:56:22 #3F

各位媽媽好~我是個新手媽媽~想請教各位媽媽們~我的奶是擠於奶瓶中給寶貝喝,一瓶奶量110ml~但在6/29時脹氣一整晚雖沒哭~但雙腳會一直往肚子方向出力~睡覺一直睡睡停停,停停睡睡的~各位媽媽幫幫我該怎麼辦才好~非常感恩~

桃子
桃子 2008-06-30 13:06:12 #4F

lin-媽咪

我寶寶也是易脹氣,醫生說四個月後會改善...

我除了幫他按摩和塗脹氣膏外,我不時幫她拍咯,

寶寶的哭鬧有可能因消化不良

所以若自己打嗝是最好的啦

喝完ㄋㄟㄋㄟ休息30分頭墊高60度角並側右邊睡2小時按摩腹部

天貓行空
小毛毛的娘親 2009-03-04 17:53:04 #5F

姿鈺寶貝@丫母...是側右邊

調皮馬麻
調皮馬麻 2017-01-17 21:42:39 #6F

我也是喝牛奶一直脹氣 女兒喝我的奶一起脹氣

我不喝沒脹氣後她也不脹了

另外 拍嗝 按摩很重要

瓶餵的話可以用防脹氣奶瓶

可愛豌豆媽
可愛豌豆媽 2017-01-17 22:37:03 #7F

我是吃紅豆,我家寶寶會脹氣,不過等寶寶長大後,我吃紅豆寶寶就不會脹氣了。

母乳寶寶除了媽媽的飲食要注意外,也可以在寶寶洗澡後幫他按摩杜子,做腳踏車運動...等,來幫助寶寶排氣。

dora911009
dora911009 2017-01-20 03:55:53 #8F

一定要拍到寶貝打嗝,母乳很好,加油

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走