問一下開一間有機店要多少錢?

媽咪寶貝愛旅行
三個好 2011-09-14 17:21:50 版主 45

我想問看看因為我自己常去買很想以後有賺錢去加盟

像是ex主婦聯盟或是統一有機那種店…或是里仁

我家這邊沒這種店…買菜又不方便的鬼地方…><很想有錢去開一間

有人知道可以偷偷跟我說嗎?我很好奇

Eric麻麻
Eric麻麻 2011-09-14 17:31:10 #1F

至少100萬...我猜的...因為五年前我有想去開聖德科斯

里仁都是直營的哦

媽咪寶貝愛旅行
三個好 2011-09-14 17:52:48 #2F

100萬…呃那麼多我就覺得可怕了~

但是我覺得直營真的有差

我發現統一有機的控管比較差一點…

里仁是直營的~~難怪人手多品管比較好一點~

就連"會員卡"這種東西

統一的門市控管上也沒很嚴~

但是我覺得統一有機買的比較貴~且…應該商品流動的很慢…

Eric麻麻
Eric麻麻 2011-09-14 18:44:28 #3F

我老公說要250-350萬哦!!

里仁大都是志工哦!((聽說的啦))

其實要經營一家店是很不容易的

當個單純的消費者也是幸福呀!!

adsnew
Eric麻麻
Eric麻麻 2011-09-14 18:45:39 #4F

里仁.聖德科斯.綠色小鎮...都好..近就好..方便就好

人口少.吃不多.貴也沒貴多少啦!!

Neo寶&Bill寶
帥帥&媽 2011-09-14 22:12:40 #5F

我同學開了一間大概花了350萬才開業,

每個月支出加上至少要有半年的周轉金.......準備一堆錢,

新公司進貨要先給廠商押金(這樣即期品可以退換貨),

新鮮蔬果有美味時限.......無法退換貨,

其他商品囤貨也要本金,

店面在台中...1樓18~25坪店租2.8萬押金12萬,

裝潢當初請我親戚做的,

商品櫃架、電線管路、冷暖氣、熱水器、女廁所改蹲式+男站式廁所設

備.....80萬到好,

他自己又買一些辦公家具、休息室家具....花10多萬,

現在每個月不含進貨要8萬固定的租金、水電、人事(請一位早班小姐)支出,

營業3年了......去年才回本(2年4個月),

現在每個月有固定的客戶訂蔬果、客群穩定,

一個月大概有8~10萬盈餘!

但我同學說:再給他一次選擇.....他不會開這家店,

畢竟是生機、天然、無毒.......所以要面臨超多批評、挑剔。

(原作者於 2011-09-14 22:29:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題