請問任何人都可以到外傭仲介公司申請外傭嗎?

匿名
我想要外傭 2011-09-14 16:13:28 版主 35

請問任何人都可以到外傭仲介公司申請外傭嗎?

需要啥條件才可以去仲介公司雇用外傭?

合法的嗎?

謝謝!

挪威司機
挪威司機 2011-09-14 16:37:15 #1F

沒申請個外傭 感覺就不像是金字塔頂端的人

Q妮媽媽
Q妮媽媽 2011-09-14 16:49:21 #2F

並不行哦,合法外傭必需符合一定條件才能申請,詳細名稱我忘記了,一種是看護,就是你家裏要有不良於行動的人才能申請,一種是協助家庭服務的,這種比較貴一點點,但是你必須符合巴式量表的分數才能申請,例如家裏要有幾個幾歲小孩或老人等分數加一加,分數有達到就能申請.

現在家裏有外傭很普遍,並非有錢人才能請,真的很有錢的人會去請台灣幫傭,請外傭是因為現在普遍為雙薪家庭,家裏有需要照顧的老人或小孩兩個以上,請外傭相對把小孩送去保母家或幼稚園便宜很多.

匿名
我想要外傭 2011-09-14 16:58:46 #3F

抱歉!再請問一下

人力派遣公司的外傭呢?

剛打去人力派遣公司詢問

並沒要求要跟政府申請點數耶!

1個月24000元合理嗎??

當下的戀人
當下的戀人 2011-09-14 17:00:51 #4F

有可能是逃跑外勞喔

要小心

我有朋友被抓過

而且逃跑外勞也很會拿翹

他吃定你也是非法

Q妮媽媽
Q妮媽媽 2011-09-14 17:13:27 #5F

補充一下,我有朋友因為無法符合巴式量表分數,所以請了有台灣身份證(有可能是假結婚拿到身份證那種的)的外傭,一樣是24hr,價格是一個月約3萬,版媽可以問人力仲介詳細一點,如果是有身份證也算合法,但如同樓上媽媽說的,要小心逃跑的非法外傭,請到非法外傭問題會很多.

amber 2
amber 2 2011-09-14 19:01:13 #6F

外傭分成-

看護工--必須經過醫院開出專用申請外籍看護工診斷證明書(巴氏量表35分以下)或是持有特定項目之重度身心障礙手冊。

幫傭--1.家中有年齡 3 歲以下之三胞胎以上之多胞胎者。

2. 家中同一戶籍內有 75 歲以上與 6 歲以下之老幼,且計點方式累計點數滿 16 點者或以上。

外傭都必須每個月要繳交就業安定費,看護工2000元,幫傭5000元。

三年下來就相差10萬,所以很多人都想辦法申請看護工比較多。

PS.有錢人才能申請外傭的說法是不正確的,只要申請看護工的雇主有低收入及中低收入戶的資格,就業安定費還會更便宜喔!

匿名
我想要外傭 2011-09-15 08:56:43 #7F

謝謝大家的回答!

請問若請到非法外傭會有什麼問題?

被抓到會被抓去關嗎?

匿名
5 2011-09-15 09:44:33 #8F

回7f,捉到的話‧‧僱主會被罰款

匿名
當然不合法 2011-09-15 12:57:33 #9F

不合法的請外勞被抓到罰很重很重,以前頂多三五萬,現在15萬元(鄰居剛被罰過),最多75萬

且不合法外勞一點保障都沒有,想來就來想走就走,出了事也是拍拍屁股跑得無影無蹤,有人出高點價錢或有比較好的工作條件,丟下人不管馬上就走,正規的仲介公司不會仲介逃跑外勞給你

1個月24000元保證是非法的外勞,現在的非法行情就是一天八百,一個月休息一天

(原作者於 2011-09-15 12:59:22 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走