【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

家庭經濟和夫妻感情妳最先選擇-----

虛凝
虛凝 2011-09-14 15:26:54 版主 45

請說說看如何在有限的經濟裡維持夫妻間的感情

是不是經濟緊縮的家庭

夫妻感情大都感情不好

可是有錢家庭也不見得人人幸福

湘奈兒
湘奈兒 2011-09-14 15:44:00 #1F

真要說出甚麼道理,就是相互體諒吧

虛凝
虛凝 2011-09-14 15:45:58 #2F

我是全職媽媽近8年

沒錢也近8年

這其間我很怕沒錢對錢也很有安全感

所幸先生目前還有份穩定得工作

可是家裡的支出權是由先生負擔

無論房貸或4個人的保險費

生活雜費等等

一整年的開銷也很嚇人

記得有一陣子

也是為了錢 和先生有了爭執

或許是口中不自覺帶了些微輕蔑的氣味

老公臉上帶著受傷和緊張慎重的問我---是不是嫌他賺錢太少

當下我心裡也很難過想想我先生也沒讓我餓著冷著

為什麼會這樣

或許是小孩的教育費用 食衣住行

讓我感到似乎錢永遠不夠

Jenny
Jenny 2011-09-14 15:55:20 #3F

我們曾有經濟最差的時候(指我們自己, 無關娘家、婆家),

賺的錢都是左手進右手出, 不吃不喝, 每個月就要12萬支出給銀行,

我們不是吃泡麵(剛好有親戚送了一大袋工廠未包裝的那種)+青菜+蛋,

就是一人一碗麵線(只拌油+醬油+鹽),

我們也沒有為錢吵架, 二個人想辦法拼命賺錢補破洞熬過來了~

不過, 那時候還沒有孩子(這種情況生孩子是找死吧),

所以夫妻倆餓點肚子也就苦過來了~

有了孩子狀況就不同, 大人可以忍, 孩子餓了不能忍,

有幼小孩子的牽絆, 也會更不能專心工作賺錢, 日子會更不容易過~

在有限的經濟維持感情, 說起來很容易, 也有點不容易,

但是前提是二個人都還身體健康、有工作能力, 且肯吃苦耐勞,

並且必須有共識, 能共同努力也能一起吃苦, 能為彼此著想及鼓勵,

日子自然比較不會那麼難過, 經濟也會慢慢改善~

如果其中有一個光會出嘴抱怨或是好吃懶做只會發白日夢,

那無論是感情或經濟, 都一樣沒救了, 只會愈來愈慘~

虛凝
虛凝 2011-09-14 15:58:51 #4F

那時的我心理層面充滿了負面想法

只知道錢-錢-錢-而忘記了我和我老公之間最重要的線

一條承諾要白頭偕老的線

我不願意捨棄它

無論日子有多難過

事隔多年

日子一樣的過我的觀念慢慢改變

我老公教育我

我也教育我老公

互相尊重是我和我先生一定的堅持

水果拼盤演唱會
超級頑皮熊 2011-09-14 16:11:38 #5F

談到錢真的傷感情

我跟我ㄤ認識很久才結婚

因為我ㄤ堅持一定要買一棟自己的房子

才要結婚

婚後我的日子確實過得還不錯

有時候聽到別的太太

因為踏入家庭

做家庭主婦

老公錢賺得少

因為自己也沒賺

就要跟公婆住

還被公婆輕視

日子過得很難過

還有聽說

有些太太的老公不會賺錢就算了

跟公婆住

公婆還認定這媳婦要包辦所有的家事

還希望媳婦拿出家用來[自己不跟兒子拿孝親費 卻要媳婦出]

而媳婦也是有工作的

也是很忙的

我就覺得很可悲

錢對家庭來說

真的很重要吧

Ritamargaet
CherryTree 2011-09-14 16:53:48 #6F

如果老公是很認真在維持家裡的經濟,就別嫌了

要嘛就自己出去賺

不然我覺得那個閒賦在家的人真的沒太多資格嫌棄另一半的收入

我們也曾經濟緊縮過

但我們不曾為錢吵過架

真的有,也是我一直在抱怨,但老公脾氣很好

又很讓我,所以他都惦惦讓我發牢騷 家庭經濟和夫妻感情妳最先選擇-----_7F_img_1

但我們都會為對方想

再怎麼沒錢,老公還是會把最好的留給我跟兒子吃

像前陣子,我們一天只能花兩百

但老公還是幫我買便當或買我想吃的

而老公就自己吃白稀飯不然就是水煮麵加肉燥!

他還曾跟我說過一句話

老公沒吃飽沒關係,老婆跟兒子一定要吃飽!

但我也很心疼老公這樣,所以我會把便當或其他菜,跟老公一起分享

就算現在我們生活改善了

但只要有好吃的,老公一定是先讓我品嘗

虛凝
虛凝 2011-09-14 19:08:48 #8F

其實沒錢有沒錢的過法

沒錢感情又失和日子會更不好過

過去一遇到問題常常就是抱怨

現在想開了

只要遇到問題或困難趕快想辦法解決

如果我沒辦法

也只能盡量不增加老公的負擔

虛凝
虛凝 2011-09-14 19:12:19 #9F

7樓媽咪的老公和我老公真像

讓我覺得夫妻之間能夠互相體諒和尊重真的很重要

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走