桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

想怖置小孩房,請教關於系統家具....

之前有在網路上看了一些現在的小孩床

後來老公又說

想直接找系統家具來做

包含小孩床、書桌

可能還會多做一些收納的櫃子

可否給點建議

那些買現成便宜、那些系統便宜

還是價錢差不多呢?

因為之後要回南部做月子

我老公都不太會比價

想說先問好(期實手邊的錢也沒有很多啦...)

請大家給點建議

謝謝~~

於2011-09-14 22:53:09 補充發言
哇!!大家給的建議真的很棒耶!! 都是我需要的 因為家裡已有一個4歲的妹妹 這個月底老二也要出來了 所以也該給小孩一間房間 所以床的部份 (我想給小孩睡雙層床) 就買現成的比較便宜 那書桌(小孩的雙人書桌) 以此類推 應該也是買現成的比較便宜是吧!! 至於收納的部份 應該就是系統櫃比較不會浪費空間 另外有推薦的系統家具場商嗎? 價錢、材質公道的 以上~再麻煩大家指教 感恩^^
惟廷媽咪
惟廷媽咪 2011-09-14 12:49:07 #1F

床的話不建議用系統櫃做,價格太高,可買袖木或現成的

其的的可以哦~

您可以參考看看,我家客廳做的系統櫃

http://tw.myblog.yahoo.com/j6604186/article?mid=999&next=950&l=f&fid=21

費用我個人覺的還滿便宜的,

施工1天即完成

有需要您再留言,可以給您電話

小貝麻
小貝麻 2011-09-14 12:57:24 #2F

請教一樓媽咪廠商電話? thanks!

小鐵牛媽咪
小鐵牛媽咪 2011-09-14 13:01:58 #3F

現成家具與系統家具不一定那一種比較便宜,還要看材質與你要的家具內容,有空可以參考mobile01上家居版的討論。

現成家具,材質是實木(不一定比系統家具便宜)與集成木(比系統家具便宜)差距很大,有甲醛與死角有灰塵的問題。

裝潢訂製家具也有甲醛的問題,要花時間找設計師與工班,施工期較長。

系統家具不便宜,但材質比較健康,可選擇甲醛量低的E0或E1材質,且家具死角少,比較不會積灰塵,組裝只要1-2天就可完工,但要花很多時間和設計師討論細節(我們家之前大概花了2-3個月的週末去跟設計師談),不然常有業主與設計師理念不同的悲劇產生。

一般而言兒童家具都不便宜,也用不久還要找地方放,建議你如果已經快生產了,也不打算多生,可以看親友有無恩典牌或者從網路買二手小孩床(二手的家具甲醛量隨時間揮發會少些),或者等小孩出生後,再慢慢買或是規劃裝潢。

我接手2張妹妹的嬰兒床,但我兒子都睡通舖,沒有睡嬰兒床,後來分別轉給表妹及同事,所以親友間的恩典資源真的很重要,不但省錢,最重要的是不用花時間精力去採購。

adsnew
Albee媽咪
Albee媽咪 2011-09-14 15:26:03 #4F

媽咪我有需要可留電話給我

順道請教妳花了多少錢???

語宸宸
語宸宸 2011-09-14 20:50:41 #5F

現成便宜還是系統便宜?

要看現成家具是什麼板材喔

如果是一般板材

當然是現成家具便宜

如果選高檔的當然不一定比系統便宜

收納部分一定是量身訂做的較實用

因為是依照個人需求做規劃

不會浪費空間也較整體

以西結國際/日本書包王
哈日媽咪 2011-10-06 12:01:20 #6F

買的比較便宜 不過也要買品質好一點 才不會用沒幾年就又要換 這是我最近才裝潢的小孩房 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WyKmgn6VHxCiVnt6LfyVB1rqSfM-/article?mid=1042&prev=1052&next=1028
做自己最好
做自己最好 2011-10-06 12:37:16 #7F

訂閱~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己