桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

這工作如何?請人到家裡有什要注意?

j88
j88 2011-09-14 08:57:53 版主 52

我是保母,由於照顧別人的小孩責任很重大不比自己的小孩,所以原本是一對一,直到我媽媽退休(幼保科)一起帶後才有多收,但因我妹早產,我媽放心不下,有意想去照顧她的baby。

現在我需要一位在我離開小朋友的視線時(廚房or廁所),可以看著的人。

主要的工作內容是:每天上午(約1hr)帶大小孩(會爬)去社區的兒童遊戲室玩or公園,還有洗奶瓶之類的小朋友用餐的器具;其餘像是小朋友吃餅乾,吃完隨手可以清理等等的一些相關的事務;還有中午我陪大小孩睡午覺時,baby醒來我不必起來而驚動大小孩。

(副食我會準備,洗澡洗屁股我會洗,作息課程我會安排…所以只須看著就好)

時間:9~17點,可討論

薪資:13000元,試用期後會調薪,有超時費,周休二日

地點:新北市三重區

希望能找到喜歡小孩,能和小朋友互動,有耐心,個性謹慎,注重安全的人。

請問這樣的條件如何?

有哪裡需要修改的嗎?

名稱是說要找保母助手嗎?

因為是到自己家裡,我需要注意(家裡&應徵方面)些什麼嗎?

於2011-09-14 10:32:09 補充發言
時間的部分是可以討論的 13000元只是試用期,試用期後會調薪;因為剛開始我還是需要從頭教起;我帶的小孩都很有規矩,什麼事都是自己來的,所以不能因為多了一個新的阿姨或姨嬤而破壞了原本的運作方式
~~~littlesun~~~
大眼鳥 2011-09-14 09:28:07 #1F

如果是自己要當褓姆在自己家工作

薪資自己跟家長討論1萬5都ok

但是去外面工作

如果時間滿8小時

基本薪資是1萬8千起跳

還包建保勞保喔

1萬3可能不太好請

小兔寶~~~^0^
小兔寶~~~^0^ 2011-09-14 09:35:49 #2F

時間:9~17點

薪資:13000元

1此為短期應聘或是長期?文中提到長輩將去照顧妹妹及早產的小朋友…

2工作時間一般,但薪資是否太低?

(版媽應該未提供勞健保之類的福利,所以薪資就明顯偏低)

3版媽未說明現有招收幾名大、小朋友?

4是否需有保姆執照資格或經驗?

5工作人員是否供餐?

j88
j88 2011-09-14 10:20:39 #3F

工作內容很簡單:一般家庭主婦都可以做得到~當然離家近會比較吃香

只希望是真的喜歡小孩,能和小朋友互動,有耐心,個性謹慎,注重安全,沒有特別要求一定要有證照什麼的

時間的部分是可以討論的,不一定是8小時

13000元只是試用期,上手後會依能力調薪,至少一個小朋友的錢是沒問題的,我很重視托育的品質

五人以下是不受勞保局規範的,而且一般安親班也都是沒福利的,我這就負責二位小朋友;如果要自己在家當保母,一般的托育時間都是10~12個小時,也不一定都是周休二日,而且還要有招收不到小孩的空窗期,小孩離開後還要把相關的環境..用品..等做清潔消毒,這些都是在家當保母需要做的事,出來工作就自己分內的事做好就好了,時間到就可以回家休息,就算真的需要超時幫忙也是偶而,而且我也會給加班費,但我都是盡量配合家長的

可以長期也可短期,看來的人如何吧!如果來的人不錯,希望可做長期的話,我就繼續做下去;不然就等大小孩畢業後就不接小孩,回歸以前自己帶的情況

用餐的部分,就看家裡有什麼就吃什麼囉~或者跟著小朋友一起吃

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力