扁桃腺發炎會發燒這麼多天嗎?

Gene媽咪
致均馬麻 2005-06-16 12:02:33 版主 102K

我家寶寶(一歲半)端午節那天開始發燒,醫生診斷是扁桃腺發炎也開了退燒及消炎藥,可是今天已經是第五天還再持續發燒中,大約5.6小時退燒藥效退就又開始高燒到39.40度。醫生當時說扁桃腺發炎會燒3天,可是已經第五天還不見緩和,而且因為不舒服幾乎都沒吃飯只肯免強吃水果泥和優格。

請問有經驗的馬麻,扁桃腺發炎通常會像這樣高燒這麼多天嗎?醫院小兒科好像不會幫小孩的喉嚨塗藥,請問小兒科診所可以塗藥嗎?還是要去看耳鼻喉科?

Linda
Linda 2005-06-16 12:45:28 #1F

致均馬麻

我家ㄇㄟ是端午節第二天發燒的,也是說喉嚨發炎,感冒症狀,燒燒退退,到今天早上都這樣,醫生說要3~5天才會退燒!我們的睡眠都很差,我也被傳染到了!希望寶寶們趕快康復

芮寧媽媽
芮寧媽媽 2005-06-16 13:15:15 #2F

是啊!我發現若是扁桃腺發炎都會燒好多天哦!

上一次寧寧也是扁桃腺發炎我也忘了到底燒了幾天

就只知道一直餵她吃退燒藥,但也不一定會退呢!

前後也不知道跑了幾次醫院,醫生有說過大概三~七天的病程

只要寶貝退燒時的活動力不錯,不要連退燒都沒精神

儘量給她涼涼的食物,讓她容易吞食

這幾天就只能這樣了,發炎只能靠自已的抵抗力慢慢好了

所以以我的經驗只要按時間給寶貝吃藥,注意他的活動力

他能吃多少就算多少了,等病程過了,就會好多了!

崴&詠媽咪
崴&詠媽咪 2005-06-16 13:49:28 #3F

會喔

我家哥哥上個月也是扁桃腺發炎

反反覆覆的燒了6天喔

那時醫生有說會燒的比一般的久一點

鈞&芸ㄟ媽咪
鈞媽咪 2005-06-16 13:53:25 #4F

鈞鈞之前也是扁桃腺發炎..

燒了五天....

可以給小孩較涼的食物吃..沒有關係...

醫師還說可以吃冰淇淋...

不過我不敢嚐試

Tyng
Tyng 2005-06-16 14:17:52 #5F

星期一我家DD就發燒.到今天還是會燒.藥效一退就開始燒.也說是扁桃腺發炎.之前藥都是加在牛奶裡.結果牛奶他就不喝了.現在換用強灌的.看的很心疼.今天才要回診.問醫看要不要抽血.驗尿.不然再下去不知是好.

草莓
草莓 2005-06-16 14:26:48 #6F

吃不下也以餵冰淇淋喔,熱量高,很適合小朋友用,如果已經可以吃麵,也可以考慮涼麵,不然也能喝鮮奶或果汁牛奶

發燒要幾天是不太一定,有的小朋友三天就好,有的要一個禮拜,媽咪不要灰心,繼續加油吧~~

小貓
小貓 2005-06-16 14:29:01 #7F

上個月我女兒扁桃腺發炎,燒了一個多星期,溫度也都在39-40.3左右,因為發炎很痛,所以食欲會不好,一定要多補充水分已防脫水.如果是細菌感染的話就要特別注意了.

乖媽
乖媽 2005-06-16 14:30:12 #8F

我家妹妹發燒的第一天

醫生說喉嚨些微紅腫

第三天還拉肚子

後來斷斷續續燒到第五天

給另一間診所看

醫生說扁桃線腫很大

那時已經燒到39.5度了

而且燒那麼多天

應該要吃抗生素了

要回家的路上經過公公的朋友開的藥局

公公的朋友給我們塞劑和一顆藥

那顆藥是橘子口味要泡300cc的溫開水

在20分鐘左右喝完 可補充電解質

相當於一罐點滴的效果

回到家先用了塞劑

妹妹又喝了150cc 很快就退燒了

結果第二天竟然出玫瑰疹了

所以沒到最後都還無法確定是什麼病

Hirari
璇璇 2005-06-16 14:31:02 #9F

我家妹妹在10個多月時也曾發燒超過一週,當時燒了兩天到長庚兒童醫院檢查,醫生說可能是腸病毒,後來還是持續發燒5天,換到台北長庚檢查,醫生排除是腸病毒,反而說可能是川崎症,結果還驗尿,隔天送到榮總檢查,醫生說是扁桃腺發炎,吃藥就沒事了!說也奇怪,真的回去當天就慢慢好轉,後來也沒事了!所以扁桃腺發炎應該是會高燒幾天沒錯,再觀察看看好了!

小貓
小貓 2005-06-16 14:32:19 #10F

我女兒住院期間有打抗生素治療,出院後醫生也有開抗生素安滅菌服用.或者麻咪可以請醫生做喉嚨的細菌培養,看看是不是有細菌感染.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過