【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
國境之南s
國境之南s 2011-09-13 23:07:56 版主 41

上周末 在三峽發生了我無法預期的大爭吵

說無法預期 是因為我沒想到會發生

是這樣的

前天晚上 弟弟半夜起來喝奶 又因為一直咳嗽

把整個喝完的奶又再次吐出來

我本來就不喜歡他晚上喝奶 所以那晚我乾脆就想辦法讓他不喝了

一直到早上 不知道我是怎麼發現的 她的門牙上有個小黃點

看到時 我很震驚

弟弟 才一歲四個月

我馬上想到哥哥之前慘痛的經驗

因為奶瓶性蛀牙及愛含飯 整個牙齒爛光光

還跑了牙醫好幾趟 花了半年的時間 才整個修復好

重點是在過程中 看小豬治療的過程 實在是很令人心疼

隔天晚上 我決定自己來幫他戒掉(你知道 媽媽看到一些事情 就是無法忍受)

這是我犯下的嚴重錯誤

我不應該在他家實行戒夜奶的任務的

第一次是半夜一點多 在我哄著弟弟時

婆婆第一次入門來看

我請他去睡 我來哄就好

弟弟後來願意喝水後就睡去

一直到三點多 又醒來一次

就在我辛苦哄著他想辦法讓他又再入睡時

婆婆又二度 三度進門

抱怨著我為何不泡奶給他喝

讓他餓肚子

弟弟聽到門外的聲音 又哭得更大聲

也許因為哄得很累

我火氣也上來了

一整個就非常生氣

生氣到奪門而出...

我那時候真的有點歇斯底里了

親愛的 如果你那時候肯站起來講幾句話

我也不會這麼為難

我婆婆在門外 繼續罵著

說我哭聲難聽

說我周末回來也沒幫小孩刷牙

說我不讓小孩睡覺

說半夜喝奶跟白天喝奶有甚麼差別

說哪個小孩沒蛀牙...

我平常是個很冷靜的人

事發後半小時

我馬上去跟婆婆道歉

我不該發脾氣的

但聽到的卻是更大聲的辱罵

及抱怨

這個問題 現在還無解

但是我奉勸各位準媽媽們

若將來想給婆婆帶孩子的

請三思...

Annie 2
Annie 2 2011-09-13 23:20:45 #1F

早點讓小朋友喝 睡覺前就喝

喝完馬上刷牙

就可以防止蛀牙了

想搬家
兩難 2011-09-13 23:46:58 #2F

半夜老是醒來哄小孩,版媽 真是太辛苦了.

不要讓寶貝在房間喝奶喝到睡著,

在客廳吃固體的食物替代奶,

如果寶貝非喝奶不可,

就喝奶加上食物讓寶貝有飽足感.

記得吃完東西一定要刷完牙再睡覺.

剛開始半夜如果哭,拍拍他哄一下,然後就狠心別理他.

很快就會戒了!

至於妳婆婆,別跟她一般見識,氣壞自己沒好處的.

學習當媽
寶寶的大玩偶 2011-09-14 00:32:40 #3F

說真ㄉ,我也很討厭婆婆入我們ㄉ房門來看耶!

我是沒跟婆婆住一起,但坐月子時,只要寶寶一哭,婆婆就會很緊張ㄉ進門來關心,說真ㄉ,不緊張也會被他們搞ㄉ很緊張!

Alex的胖Mama
Alex的胖Mama 2011-09-14 06:26:51 #4F

媽咪別太擔心了,如果你是泡嬰兒奶粉給他喝,而且睡前有刷牙的話,是不會蛀牙的!因為奶粉中含的是乳糖,而牙斑菌是無法利用乳糖的!我兒子一直夜奶到三歲,但睡前一定刷牙,刷完牙後會含一顆氟錠,目前沒有蛀牙的情形!氟錠在一般藥局就買得到了,戒夜奶的事再慢慢想辦法吧!

滿庭芳園
bjlady 2011-09-14 08:36:04 #5F

訓練孩子的作息,包括戒夜奶是一定要排除萬難的

最好要在自己家進行,這樣避免不必要的干擾

媽媽的意志一定要堅決

1歲多了,早就不需要夜奶了

若可跟孩子分屋睡覺,就更容易訓練成功

版媽在孩子睡前一定要先刷牙再就寢

睡下就不能再吃喝任何東西

前幾夜一定會哭,那不是餓,不是需要,而是習慣

版媽要堅持住,不去喂奶

第一夜哭上5分鐘,可以快速進去安撫一下,就是讓孩子好好安心睡覺

然後把時間拉長,也就是說多等幾分鐘,比如7分鐘或9分鐘再進去快速安撫,立即離開

版媽要堅持住最初幾夜的哭鬧,當然自己也會很辛苦

我的女兒是第一夜哭了一次,還沒讓我等到5分鐘進去安撫前早就自行睡了過去

第二夜就已經忘記要夜奶這回事了

書上說2個星期的時間,就讓所有的孩子安睡一夜的

我的老大沒有蛀牙,因她長牙後我都有很認真幫其刷牙

現在在照顧一歲3個多月的老二,當然就更不希望看到蛀牙情形

祝版媽早日訓練成功!

我女兒是夜奶到1歲七個月耶

一歲七個月前都是給保母帶的

之後我們自己帶回來

晚餐6點半至七點讓她吃飽(重點在於我女兒愛吃飯)

在加上水果

慢慢的我女兒就自然而然的半夜不會想喝奶

一覺到天亮了

jessica1230
jessica1230 2011-09-14 10:51:48 #7F

我是假日媽媽~我婆婆是照四小時給小孩喝奶半夜就算他睡了也不例外

到1歲半請她別再給dd半夜喝奶~老人家說小孩習慣了沒法改

不給喝他哭慘會吵到別人~不然就說餓嚕就該喝幹嘛戒

反正很多理由就是不幫dd戒~我假日帶回來戒也沒用~

因為平常日婆婆帶還是照常給他喝~導致小孩沒得喝就哭

因為他不曉得為何不能喝~反正他平常在婆家半夜哭就有得喝

這樣小孩很可憐~所以我就不戒了~

一直忍到兩歲我帶回自己帶~就幫他戒~就這樣戒成功了

☆。菁菁~★
☆。菁菁~★ 2011-09-14 11:41:04 #8F

有些小孩就是肚子餓他是無法睡覺的,

就算他在累在想睡,但他肚子就是餓,你還沒不給他喝夜奶,

硬要他睡,他怎麼會睡著....其實我覺得也不完全是你婆婆的問題呀,

而且他喝完奶奶就趕快幫他刷一下小牙漱口,就不會蛀牙了呀!

為什麼怕他蛀牙而就要小孩戒夜奶呢?大人可以忍住餓,但小孩沒辦法呀!

這跟和有沒有給婆婆帶沒關係吧~~

我兒子就是那種想睡覺很歡又無法空腹睡覺的小孩.....

他一定要喝飽飽才會甘願睡覺的小孩,只要喝完給他用白開水漱漱口就好了呀....因為目前只有二顆牙....再大一點就要刷牙囉!

版媽...最源頭的問題是,你想要小孩戒夜奶對吧...但你要考慮一下小孩有沒有辦法撐住餓去睡覺,那跟你婆婆有什麼關係呀,我覺得她沒錯的一點是,他肚子餓沒辦法睡呀,所以說和婆婆帶有什麼關係呢....(我只是把我的想法說出來而已,勿筆戰喲)

佳予的媽咪
予媽 2 2011-09-14 19:46:12 #9F

拜託

3點大家都在睡了

小孩哭會吵到大家耶

如果是我兒子

我會以先不哭為基準

除非是在我自己的家我才會讓他放聲大哭

如果是在婆家

我會先妥協他

畢竟半夜要忍耐小孩的哭聲是很痛苦的

mino
mino 2011-09-14 20:25:59 #10F

其實我覺得小孩會不會蛀牙和體質也有關係耶…

我的兩個小孩差一歲,之前睡前是會習慣喝牛奶、吃東西,因為我們樓上沒洗手間,所以如果在樓下刷完牙了,是不會再刷一次,後來因為之前看電視有小孩因為蛀牙,才帶去給牙醫看,之後也養成吃完東西再刷牙的習慣。

可是一樣這樣吃東西、喝牛奶、刷牙,我女兒的牙齒就很漂亮,而兒子就又去看了幾次牙醫,最近又發覺他好像又蛀牙了

所以我覺得體質應該也有關係吧…

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過