今年的中秋節不是獨自流淚過了....{文長..抱怨文}

{小蜜}
葦葦2011 2011-09-13 19:42:18 版主 55

我的爸媽是很傳統的人.爸爸是個對家庭沒責任感.愛賭博.個性嚴厲脾氣又爆噪的人.媽媽是個標準的鄉下女人.極度重男輕女個性固執脾氣也爆噪.講話{佩佩叫}而我是被他們打.罵到長大的長女64年次的未婚.下有一個妹妹兩個弟弟.從小我就很羨慕別人有個和樂的家庭.小時候爸爸是自己在家工作.只有他口袋沒錢去賭時.才會乖乖在家工作.一領錢就又賭的不見人{都2.3天}輸完才會回家.媽媽出外工作晚上下班才回來.一看到爸不在就對我們叫罵..把氣出在小孩身上.說我們不知死活.嫁到{辜苦郎}又說幫他還了幾條賭債..生到兩個女兒是{賣死}嫁出去別人的...這樣子的戲碼重覆上演了N次陪著我長大...而爸爸是講話講在嘴裡.根本聽不懂他在說什麼只要再重覆問一次馬上國罵就飆一串{罵髒話卻很大聲}.要不就是他工作用的工具就飆來打在我身上.所以我們家的小孩都很怕他.個個都恨不得趕快長大離開家.果真長大了沒有人願意住在家.只剩我跟大弟未婚.妹妹先結婚的我永遠記得請女婿那天.我睡醒走去廚房看到我媽流淚擦地板..我說怎麼了?她回我說被罵煮那麼多吃的完嗎?就翻桌!!當下我氣炸了咆哮的問他去那了?媽回我說翻完桌就出去了..卻也吵醒了妹妹跟妹婿..跟妹哭成一團竟然沒幫她女兒留面子他還算是人嗎?之前我有跟他翻過一次臉在妹妹結婚前.那次是我跟妹與朋友三個女生在房間裡聊天..聊到一半時我聽到房門外有叫聲說..XX不要這樣啦!人家帶朋友來家裡玩.哇咧!馬上我們的房門被大力的推開一陣國罵後說:ㄚ別人是都不用睡哩!!!把棉被拉開重重的摔在我身上.我抬頭一看我媽在一旁默默流淚..那次我爆發了失去理智.我問他你做人家父親的人你為這個家付出了什麼{以前年輕留一堆賭債讓我媽還.50歲時就擺明不工作了.因為我24歲時我們買了新家要搬家時跟我媽說他的工具全都不搬了}你不覺得你很過份嗎?都是媽在撐這個家!只有你會罵嗎?我也回他了一串國罵!當下在場的人都被我的舉動嚇傻了.我爸他也嚇到了沒回我一句話.那次我是被我妹與朋友架著離開現場的{因為當時我要衝去廚房拿XX跟他做個了斷}一路上我的淚不停的狂流從台南流到高雄沒間斷過....有快3個月都沒回家.我媽叫我回去說很久沒看到我了.我心想好吧!回去如果我爸趕我的話.那個家我不會回去了.結果我爸沒有趕我..這次又加上翻桌那次讓我對那個家很心寒到極點.我們家的小孩跟我爸是沒有在交談的.只有回到家會叫他一聲爸.而我媽看到我或我妹回家就是一大串抱怨{講我爸}還不能回嘴只要一回嘴就開始講很毒的話被她刺的滿身是傷..這種家你們會想回去嗎?今年開始我回去家兩次而已.說真的那還是跟妹一起回去.我才去的.跟男友交往4年今年男友沒回去{因為他父母一年內相繼走了}所以我們跟他小孩{前妻生的}和一些工作上的朋友來家裡烤肉..昨天是我沒流淚過的中秋節好快樂!{在我們家不管過什麼節是沒有氣氛的}年輕時不管氣氛再不好都會回去過節.隨著妹妹結婚要顧慮到婆家的感受.所以除了過年一定會回去.其他的節日不一定回去但是紅包一樣有到的..

於2011-09-14 10:44:31 補充發言
我從小時候就在想.我以後絕對不要讓我的小孩跟我過一樣的日子.所以對擇偶會想得太多...想到現在今年已37歲了還未婚.回去因沒跟爸爸在說話所以都是媽媽在說...只要回去就問我說:到底要嫁了沒ㄚ?你這樣我們身為你父母的我們頭很痛!我跟她說又沒對象怎麼結?要是嫁到像爸這種老公呢?她....我的媽竟然回我說:如果真的跟她一樣那麼衰再離婚就好!反正重點只要你有嫁出去就好結果怎樣她不管!她是我的媽耶!一樣身為女人這種話卻說的出口?我又回她說:我不可能為了你們的私心結婚.你有替我想過嗎?如果我未婚讓你們很丟臉的話.那你就當作沒有我這個女兒好了!!!此話一出.就開始大聲咆哮..講些尖酸刻薄的話來酸....唉...他們真的是我的父母嗎?在這種環境長大的我們個性都很自卑又沒耐性脾氣也不好.觀念憤世嫉俗{因自小沒父母疼愛造成的.我看書上說的}我們家的小孩從讀小學開始放學回來都要做各種手工{媽就是有辨法拿回來}國中我跟妹只要是假日或寒暑假都要去我ㄚ姨那邊洗頭賺錢{弟弟就不用.因她重男輕女}國中畢業個個都是靠自己半工半讀讀高中還要給媽錢.弟弟的話不會硬性規定要拿.我跟妹就一定要拿.因住在外面還要付學費~真的過得很緊迫少拿一點就又開始哭天喊地養女兒真的是沒用啦!!誰家的女兒都怎樣怎樣的...拜託!!誰家的女兒有像我們這樣苦著過日子的??出社會認識了朋友我才知道差別那麼大..我國小時每天做手工.從小四開始看下午4點多時要洗米下去煮.吃完飯要洗全家的碗.假日要拖地洗衣服.國小國中的畢業旅行從沒去過...國中開始就被媽唸說:土甲這大漢葛抹煮飯{意思說我長那麼大不會炒菜煎魚}就這樣被她硬逼著學會作菜了....朋友都跟我說小時候歹命~老天爺已彌補你了.現在好命就好了{因我男友叫我在家就好.把家打理好等他回家吃飯}好好珍惜現在的幸福..
ViviT61
ViviT61 2011-09-13 21:21:30 #1F

讓不正義、不公平、不幸福到你這裡為止。

把握你的幸福,讓愛你的人也幸福。

無力改正的錯誤,至少不要讓它影響你。

加油捏~

你沒哭

我看你的文我都哭了

1f說的好

加油喔

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-09-14 00:10:04 #3F

幸好你今年中秋節沒有獨流淚過了.

^^

祝福你生活越來越好~~越來越幸福~~

adsnew

1F的回文好讚.

女人花
女人花 2011-09-14 00:15:12 #5F

妳好像我以前交個朋友吧!我們可以聊更多~也祝妳天天開心 今年的中秋節不是獨自流淚過了....{文長..抱怨文}_5F_img_1

豬頭太太
豬頭太太 2011-09-14 01:23:25 #6F

我們沒辦法選擇自己的爸媽

但是 我們可以選擇自己的人生!!

跟你男朋友好好經營 你會擁有另一個值得幸福的家庭

那些傷痛 說要忘是很難 只能原諒

不過 還是請你跟原生家庭保持適當的距離

避免自己再繼續受傷害 如有需要孝親費就用匯的吧

你爸很可憐 自卑 又自大

你媽也很可憐 一輩子付出 我相信她是愛妳們的

但是嘴巴卻停不住的傷害你們

幸好你還有妹妹..

{小蜜}
葦葦2011 2011-09-14 16:34:49 #7F

謝謝大家讓我知道這個社會還是有溫暖的.....看了大家的鼓勵我真的很感動....... 今年的中秋節不是獨自流淚過了....{文長..抱怨文}_7F_img_1

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招