有一筆錢(70萬),該如何投資?

PEGGY
PEGGY 2011-09-13 15:20:00 版主 97

我不想買股票,因為我沒時間看盤

我也不想放定存,因為利息太低

想買外幣,但不知要買澳幣紐幣還是美元

也想買基金,但不知現在該買哪一隻

請懂得理財的媽咪給些建議

換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2011-09-13 15:28:42 #1F

不管是買基金還是買外幣,你都得做功課,三不五時去盯看一下...

我覺得還是台幣定存適合你耶~~

不想盯的話可以買中鋼或台灣50的股票呀

我自己是沒研究啦

只不過看理財雜誌發現很多人買這2支

雖然獲利不大 但也不會賠到甚麼錢

白菜加滷蛋
巧巧 2 2011-09-13 16:02:38 #3F

1F+10000000000000000

不管什麼投資,一定都要"自己"先做功課

每個市場,一定都是同時存在有看漲和看跌的人

如果聽別人的建議買商品,你知道什麼時候該出場嗎?

或是賠錢的時候知道怎麼辦嗎?(該留該走?什麼時候留什麼時候走?)

除非你覺得這筆錢丟到水裡也不痛不癢的話,那就無所謂

不然請好好對待它

抱歉~說話重了點

但我是為你的錢著想

(原作者於 2011-09-13 16:04:22 重新編輯過)

SHMIN
SHMIN 2011-09-14 00:05:50 #4F

不用看盤一樣可以買股票~~

看盤是那行業的人做的事情

不是我們該做的~~

我們只要買對股票就好了~~~

不難~~

--

遠雄 SHMIN

順心、平安、健康、快樂

保險的目的:不是發財,而是避免因意外疾病年老而變窮;

不是用來改變生活的,而是防止生活被改變。

投資股票獲勝的原因很多,方法對、有做功課是基礎,會讓你不容易輸,

至於會不會贏,說實在的沒人有把握。

保險投資股票日記 →http://beta.babyhome.com.tw/club/?CLUB&gid=5224

這麼神奇~
這麼神奇~ 2011-09-14 01:27:21 #5F

如果我有一筆超過10萬以上的"閒錢"

我目前是會考慮買黃金

有一筆錢(70萬),該如何投資?_5F_img_1 有一筆錢(70萬),該如何投資?_5F_img_2 有一筆錢(70萬),該如何投資?_5F_img_3

薇琪 Vicki
薇琪 Vicki 2011-09-14 01:54:15 #6F

如果你不想放定存, 但是卻有想過買外幣或是基金,

那我會建議你買外幣保單.

適合不是很懂理財, 也不想花太多時間了解投資資訊的人.

外幣保單沒有投資風險, 利息也比較高.

現在美金在相對低點, 投入還有機會賺匯差.

依照你喜愛的方式或是需要, 選擇適當的外幣保單商品.

若願意進一步了解, 我很樂意提供訊息給你, 再請你來我家留言喔~ :)

潘潘媽
潘潘媽 2011-09-14 10:31:58 #7F

外幣保單沒有投資風險?

那匯率風險算不算?

有做任何匯率穩定的設計嗎?

薇琪 Vicki
薇琪 Vicki 2011-09-15 00:39:06 #8F

外幣保單不是投資型保單, 所以沒有所謂的投資風險.

增值空間在保單上都清楚的表列出來.

匯率的確是很多人擔心的問題.

我會建議版媽買外幣保單, 是因為他提到想買基金卻不知道要選哪一隻.

買國內基金當然沒有匯率問題.

但是若選擇國外基金或是美金計價的基金, 一樣會有匯差的問題.

匯率穩定的設計... 保單本身應該都沒有這種設計吧?~

但是我們可以自行用固定時間換匯的方式, 攤平匯率風險.

就類似定期定額的基金一樣. 攤平成本.

因為我自己也是一個非常保守投資的人,

所以我是選擇定期定額基金和儲蓄險的方式來做理財,

這是我個人的一點見解, 提供給大家參考. :)

皮皮
皮皮 2011-09-15 00:57:45 #9F

買債券型基金如何..

固定配息..不會很高但至少比利息優

如果存到100萬可以直接去買債券

不用被基金公司A錢..

栗栗的媽媽
栗栗的媽媽 2011-09-15 06:20:39 #10F

我覺的天下沒有白吃的午餐

天天看盤研究 無論是股票外幣基金都還有可能賠

想投資 就得花時間

不然 就是有心裡準備 賠個 40% 都還不擔心

那可以買指數型或0050之類的

不看不擔心

但也未必會賺嘍

我現在是有一點小錢 在美國 想買小套房出租

投資報酬率不高

不過 應該比穀票好些吧?!

我去年股票可以賺 30% 不過 還是不敢多玩股票

(原作者於 2011-09-15 06:21:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己