whilter
whilter 2011-09-13 14:18:33 版主 139

回想我過去的中秋節,總是一家團圓歡樂烤肉,剝柚子吃月餅,兄弟姐妹做在小板凳上聊是非,吹涼風齊賞月的愉快節日

今年的中秋,選在我老婆娘家辦烤肉

為了不失面子,我也準備了 2 千多快的高級牛排與不起黑煙的石板烤肉爐

結果,他們娘家那邊的眾姐妹,居然,只顧打麻將

沒有人願意出來烤肉,只剩我跟我岳母,烤好肉送上牌桌給他們吃

...這種傻眼的中秋節,我下次也不想過了

你問我老婆在哪裡?

他兩眼發直盯著他看上癮的韓劇

我小孩跟著小姨子帶來的狗玩...

我岳母則不斷的感嘆著她那個好友過世的消息....

我變成隱形烤肉廚師,與我岳母的心理醫師...

我環念的中秋節回不來了....

好難得看到女婿上來抱怨耶

這裡感覺是媳婦的專區呢^^

版爸

妳好棒又大氣

^^

5486 2011-09-13 14:36:11 #2F

明年可以~

送老婆回娘家(打個招呼)

再回自家烤肉就好啦~

采宗媽
卡卡媽 2011-09-13 14:37:22 #3F

聽起來真的很哀怨

包括 那塊高級牛排和石皮烤肉爐

因為只有你才能曉得它們的價值

不過你的岳母應該覺得你是最棒的女婿吧~

聽她抒發情緒

這個中秋節 往好的方面想 你也順便做了善事

下次烤肉也不用準備太好的料了

而且不會有更糟的中秋節了

繽紛球球
繽紛球球 2011-09-13 14:38:19 #4F

我們家的烤肉也是我先生在烤

他和朋友 我和小孩及朋友的老婆在裡面聊天看8點檔

你就想成不是每個人都可以變成岳母的心理醫師....

花ㄦ
花ㄦ 2011-09-13 14:53:02 #5F

我想每個家庭有不同的文化吧

或許老婆家的感情就是建立在牌桌上

她們在牌桌前聊是非八卦...你們家是在烤肉架前聊

其實重要是一家人聚集在一起的感覺

我想版爸應該還沒融入老婆家才會覺得無聊吧

否則去倒倒茶水分個紅也會很開心的!!

另外就是在娘家老婆才算放假..孩子丟給她們ㄚ姨顧自己看電視..這舉動令人羨慕呀..

願心無罣礙
失望 2011-09-13 15:01:20 #6F

我也是和你有相同感受

我娘家以前過年過節也是超熱鬧

家人圍在一起聊天 吃著超豐富的美食

但自從結婚後 就沒能感受到這種氣氛

十幾年來 年節就如同平日

完全沒活動 也沒美食(婆吃素 所以回家就跟起吃素

開葷反被視為殺生 造業)

夫家人口簡單 又大都沉悶的個性

年節回婆家就是大人 孩子各自守著電視

相對無語

團圓的感覺很淡

只覺得無聊的發慌...

Regina
Regina 2011-09-13 15:05:35 #7F

版爸也說了“兄弟姊妹坐在板凳上聊是非”,那請問是誰烤肉?不就是你那忙進忙出、忙著生火、還被嫌“香腸烤焦了啦 ~>"

卜卜馬麻
胖胖企鵝媽 2011-09-13 15:05:39 #8F

媳婦在婆家過中秋, 應該也是這種場景吧!!

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-09-13 15:11:30 #9F

沒關係啦

又不是每年

比起那些媳婦而且是與婆家同住的媳婦

甚至是每天必須弄吃的媳婦們

這樣比喻你有無點點覺得不這麼難過

總之老婆回家的男人不會很壞啦

算你一個

candy
candy 2011-09-13 16:04:38 #10F

自從公婆前幾年過逝,去年老爸亦走了,就再也沒有過節的氣氛了!!現在重要節慶只剩我家兩大兩小自己過節,兄姐們亦各自有自己家庭過節,自己好懷念以前老爸在時會號召家中兄弟姐妹一起回家過節熱鬧的氣氛喔!想想真的有點感傷起來! 回不去的歡樂中秋節_10F_img_1

所以真的好羨慕版爸家熱鬧的情形耶!!因為這種情形在我家已成為歷史,我現在只能用羨慕眼神看著別人....................... 回不去的歡樂中秋節_10F_img_2

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己