桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

鋼琴新手媽咪的調音時問題

媽咪丫
媽咪丫 2011-09-13 10:32:35 版主 187

不好意思,文有點長…但是我真的有疑惑...

我是一個鋼琴新手媽咪

對鋼琴這個有氣質的東西實在很不熟…

但是基於想要給今年上小一的女兒一個培養氣質的心態

所以在一個偶然的情況下訂了一台河合的鋼琴

有送運送、調音

所以女兒和小兒子(1y10m)就很開心的"玩"鋼琴了

過了一個星期,就有調音師來調音

這個調音師來就說運送的人把鋼琴搬壞了,很多地方都要重新調整…之類的話…

他多少問了我買的價位,他說我買的很便宜,而我也不懂,所以我也不知自已是買貴還是買便宜了,我只是想給女兒可以學而已…

而我又容易被洗腦,所以他說我買的配備東西都是大陸製的,所以效果不好,而我這台鋼琴是日本產原裝進來的,所以如果用大陸製的除濕棒是不夠的,而且如果因為這個而導致這台算是中高階的鋼琴受潮會很可惜…如果有一台自動可以除濕的會比較好… 我問他在哪裡可以買到,他說如果我去買,我也不見得會裝,他說他拿來的那一台是全新的,如果我要,他可以幫我裝,我問一台要多少,他說3000,於是…我裝了… 鋼琴新手媽咪的調音時問題_img_1

之後他又說因為我有一個1y10m的兒子,他覺得我可以裝一個防夾手的裝置,不然如果我兒子被那個蓋子夾到,手會骨折的,於是…我又裝了… 鋼琴新手媽咪的調音時問題_img_2

隔了一天,我便上網查這二個東西的價位,差點吐血… 鋼琴新手媽咪的調音時問題_img_3

自動除濕的機器--不到1500

防夾手--約250

天呀… 鋼琴新手媽咪的調音時問題_img_4

我又想起來他說那天的調音是調ooxx(我忘了),半年後還要調一次ooxx(我也忘了),半年後的那一次就要調音的費用1200了,我在想那他下次來會不會又要我買啥東西了… @@

我的問題是:我這樣算"盤那"嗎?? 鋼琴新手媽咪的調音時問題_img_5

我可以要求換另一個調音師嗎?? 畢竟我已經對這個調音師ooxx了… 鋼琴新手媽咪的調音時問題_img_6

Eva & Eason 媽咪
Eva & Eason 媽咪 2011-09-13 12:46:59 #1F

鋼琴只要搬動過本來就應該要調整的,

調音也是每隔一段時間就要調的,

收費應該也差不多,

我記得我上次請人來調也是1200元,

如果版媽不信任該位調音師了,

當然可以換個人調,

如果妳的孩子已經開始在學琴了,

可以請鋼琴老師幫妳介紹調音師,

我請的調音師就是音樂教室介紹的.

貧窮貴婦小愛
貧窮貴婦小愛 2011-09-13 13:39:14 #2F

我記得調音1200算便宜耶!!

不過他是有執照的嗎??

會一直推銷感覺很不好,況且版媽也太容易被說動了!!>

媽咪丫
媽咪丫 2011-09-14 08:56:53 #3F

我們家女兒是沒學過鋼琴,買了鋼琴之後才讓她去上了一次的學校附近幼稚園的鋼琴課!!

沒錯,我也覺得我的耳根子真的太軟了!! 唉~~ 鋼琴新手媽咪的調音時問題_3F_img_1

看來只好等鋼琴家教來之後再打算了!!

謝謝上面媽咪的回應唷~~ 鋼琴新手媽咪的調音時問題_3F_img_2

Feanna
Feanna 2011-09-14 09:41:58 #4F

我覺得不用半年就調耶。

小朋友剛學的話不會使用很長的時間,所以拉長到一年再調就好了。

三個月或半年就調比較是在教學用的才需要。

貧窮貴婦小愛
貧窮貴婦小愛 2011-09-14 12:02:45 #5F

^^鋼琴之所以這麼貴的原因

就是他沒那麼容易壞

不會因為你的小孩敲敲打打幾天就跑音啦!放心,多讓孩子開心的"玩"鋼琴是件好事,我記得我小時候自己跑到琴房去在那裏亂敲亂打亂唱亂編歌!![p.s.是五音不全那種哦!!噓~~不要被我學生看到]現在已經是英國的音樂碩士了!!^^

需要調音的話通常都是天氣、搬運、長時間的使用

我小時候的河合原裝琴

還被我妹用彩色筆畫畫、丟銅板進去、搞不好還倒過水

調音師來問我:你把鋼琴當存錢筒嗎??

但是一定要找合格的調音師

不然只是在繳錢求心安而已^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過