桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我是小學生最另類的「晨光媽媽」

女兒從小一就希望我到校當志工

無奈身為SOHO族的我,時間始終無法配合

今年她升上小四,我在一個因緣際會之下

決定每週二在級任老師例行開會的7:50-8:30(晨光時間)

到女兒的班上擔任「晨光媽媽」

聽女兒和朋友說,晨光媽媽通常是放影片給小孩看

內容多半是品格教育、環保宣導或flash繪本故事

我不太主張小孩看太多影片

尤其很多小孩在家就看夠多電視了

所以我想要用聊天的方式,陪小孩天南地北地聊天

希望能引起小孩的興趣,多少學點課外知識

同時也希望小孩們能把心裡的疑問提出來

讓我為他們解答或尋找答案

今天是我第一天到校擔任晨光媽媽

本日主題是: 白鷺鷥

我把內容記錄在部落格中,加上我「聊天」用的照片與大家分享

或許你也可以在家和小孩這樣聊

我家小孩都很喜歡這種互動的模式喔!

http://www.wretch.cc/blog/patircklee/16073837

ruby
ruby 2011-09-13 10:12:57 #1F

很棒的一則分享~~

llccc
Alyson Lin 2011-09-13 10:30:58 #2F

很棒的分享。

相信這樣的晨光時間,一定讓小孩獲益良多。

IRIS
IRIS 2011-09-13 10:31:23 #3F

媽咪真棒...^_^

adsnew
秀
2011-09-13 10:32:19 #4F

讚讚讚

好棒的晨光時間

小朋友會期待下一次的晨光約會

還會回家考考家長

期待版媽下一期的分享

Jeffery's mom
Jeffery's mom 2011-09-13 10:34:29 #5F

很讚的晨光時間呢~^o^

我就是希望小孩回家反過來考家長

藉此刺激家長多和小孩互動

當然也希望家長能多帶小孩走出戶外

有很多的希望,就看能不能一一實現了

下週二會繼續分享

等我喔! 我是小學生最另類的「晨光媽媽」_6F_img_1

Sophia
Sophia 2011-09-13 10:37:33 #7F

很棒的晨光時間,連我都被內容吸引了,讚喔

我要聽"賽德克巴萊"

F媽咪
F媽咪 2011-09-13 10:53:15 #9F

我也上了一課

但都不怕會被問倒嗎

To 8F:

要聽賽德克巴萊

請等我下禮拜二的分享

To 9F:

不怕被問倒,反而希望小孩們多發問

現場回答不出來的,大不了回家查好下禮拜再補答

(平常就經常和自家小孩聊東聊西的了)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己