這時該買12吋還是16吋腳踏車呢

希薇亞
希薇亞 2011-09-13 09:57:47 版主 25K

孩子快滿4歲105cm

目前在考慮不知該買哪一個尺寸的腳踏車

擔心若買16吋的話不會騎又會像以往買的地雷車一樣

三歲時買過一台久達尼三輪車結果因為太重了踩不動

但12吋又怕騎沒多久就太小了

另外不知道捷安特或是美利達的較好呢

16吋剛剛好,

12吋就太小了,

我兒子3歲多就開始騎16吋,

捷安特的不錯,

我家姐弟2台都是捷安特的^^

twins麻麻~^^
twins麻麻~^^ 2011-09-13 10:25:07 #2F

TO小雞妹&帥帥豬的ㄚ娘

所以我家baby113cm也是要買16吋的比較好嗎?

那天我看他們騎我朋友小孩的,好像14吋就感覺很大了ㄟ

請問媽咪捷安特有議價空間嗎?

一輛16吋的約多少啊?

謝謝喲

芳 2
芳 2 2011-09-13 10:32:48 #3F

建議媽媽買16吋的喔!

12吋真的騎不久,

我兒子跟你小孩差不多身高的時候就買16吋了,

我是買捷安特的,

有輔助輪是還好不會很吃力,

我兒快五歲了,

今年六月訓練他已經會騎兩輪的了,

建議媽媽帶小朋友去門市騎看看,

為了安全起見記得買安全帽喔!

我們家妹妹也是快滿四歲105公分

騎12吋已經感覺有點小了

打算再撐一陣子直接換16吋呢

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-09-13 10:39:11 #5F

16吋剛剛好,

12吋就太小了

+1

我家兒子身高約110cm 騎16吋

1.5cm椅子調低點就可以了..

米魯心肝寶貝
米魯心肝寶貝 2011-09-13 14:45:18 #6F

我兒子3歲還不到100公分

上禮拜買了捷安特16吋的

騎的嚇嚇叫耶

twins麻麻~

捷安特的議價空間不大,

只能打九折,

或是送贈品,

16吋(沒變速)的好像是定價2980元~

16吋對妳兒子的現在身高算剛剛好唷^^

(原作者於 2011-09-13 16:05:25 重新編輯過)

16吋剛剛好,

12吋就太小了

+1

我兒子6歲生日時買的是20吋.他身高不高

希薇亞
希薇亞 2011-09-13 16:20:15 #9F

謝謝樓上媽咪們的熱情回覆

我本來在看EMC的12吋腳踏車總覺得好小台

16吋的又覺得做得不夠精緻賣場還要價2100左右

我比較擔心16吋的把手孩子怕會構不到

會找時間去腳踏車店看一下&試乘

小蜻蜓媽
小蜻蜓媽 2011-09-13 17:10:31 #10F

我家有一台捷安特.藍色的.16吋~~

媽媽若不嫌棄二手,可來我家留言~~在台北國父紀念館附近..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走