JUDY
JUDY 2011-09-13 01:12:45 版主 154

請問我兒子滿兩歲

身高90公分,體重11公斤

平常超級會吃的,但是就是體重一直維持在11公斤

我想問各位媽咪他這樣會太矮嗎?會過瘦嗎?

我很怕他長不高,請問游泳會讓小孩子長高嗎?

謝謝

^^快樂是自找的^^
別懷疑~就是她 2011-09-13 02:15:08 #1F

妳家兒子的身材跟我女兒一樣ㄟ~~我家快兩歲了~~大家都說她很高~~

Ivy 2
Ivy 2 2011-09-13 09:52:02 #2F

哇,你們家算高了,我家妹妹也剛滿2歲,前天量才82.5公分,一直破不了11公斤,超級挑食的...不吃水果也不吃飯,真的快成仙了>

我都泡美樂家的安恬,給我家小孩喝,妳可以去試用看看.

TeaNau
TeaNau 2011-09-13 12:00:22 #4F

這樣是很標準的身材吧~

我女兒也是剛滿兩歲,身高86cm 體重10.5 光身高就差了好幾公分..我家得才小隻ㄅ~~

至於游泳會不會長高?這麼小的孩子也不太可能一下子就游來游去~~

但是可以讓他多跑多運動多曬太陽囉~

^^快樂是自找的^^
別懷疑~就是她 2011-09-13 12:17:56 #5F

我家再差一個多月就兩歲了~~大家都說她像快三歲的小孩~~女生太高好嗎??兩歲孩子的身高x2=決定未來的身高~~我開始擔心女兒長那麼高好嗎??

Justinburger
Justinburger 2011-09-13 12:56:30 #6F

我家DD也滿兩歲了

身高91 體重14.5kg

在同年齡的孩子中算高的吧

所以不用擔心你家DD的身高問題拉

細麵
科學麵貢丸 2011-09-13 14:11:46 #7F

我覺得青春期才是關鍵

我老公說他小時侯也是中等身高

小學時期很多同學長的比他高的到了國中後反而長得慢

後來我老公國中開始長

當然他吃的正常又多

我婆婆也有幫她燉轉骨湯

他身高179cm

我老公是滿愛運動

但老公哥哥不愛運動

身高也有180cm

所以小孩現在才兩歲擔心太早了

等青春期發育時再努力的補還不遲

小瑪
小瑪 2011-09-13 14:30:09 #8F

我也真的覺得...現在擔心身高會不會想太多了@@

才兩歲.....就不要高於標準值獲低於標準值太多就好了

請參照國民健康局的曲線表。

基本上也很少小孩子"特別高"或"特別矮"。大多都在標準值上下不遠啦。

身高要青春期才見真章。現在擔心會不會太早了點。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己