媽咪們家中女兒初經後該喝什麼?

可愛黑妞
可愛黑妞 2011-09-11 21:14:06 版主 8265

女兒國二了

今天剛初經

想說事後給她喝些調養身體的四物飲之類

不知道有經驗的媽咪們都買哪家的

四物鐵?

青木瓜四物?

請幫我推廌

有該注意的地方嗎?

小天空
小天空 2011-09-11 21:41:45 #1F

去中藥房買個幾包四物藥材,加點排骨或雞肉,煮給女兒喝吧! 以前我媽都是這樣照顧我的,我覺得還不錯。

至於瓶裝四物飲之類可能要看各人體質吧! 我喝那個經期會提早來,到後來整個亂掉,所以個人是不再喝那種瓶裝四物飲。

我們家是…

紅棗十顆

黑棗五顆

母雞腿一隻

米酒少許

水蓋過材料後,用電鍋燉。

我奶奶說這樣氣會足,登大人才登的過。

Lily - 小其媽
Lily - 小其媽 2011-09-11 22:44:14 #3F

以前我媽是買中藥的四物丸子給我吃耶..

一次要吞很多顆..

登大人的中藥也是吃很多...

3個寶-媽
3個寶-媽 2011-09-11 23:56:31 #4F

問一下小兒科醫生吧

每個人的體質不同

先給醫師看看再說吧

像我同學的女兒看過後就說不適合吃四物...

困惑極了
cs媽 2011-09-12 00:12:14 #6F

請問煮那些補品是第五天吃嗎還是都可以

Una~mama
Una~mama 2011-09-12 00:54:14 #7F

請問2樓媽媽的食譜是什麼時候?

經期過後喝?天天喝?湯喝光光嗎?

cuama
cuama 2011-09-14 09:35:28 #8F

青木瓜四物飲可以再月經前後喝~現在正好的時機!

生理期也會比較順還可以幫助發育~

平常也可以煮青木瓜排骨湯、魚湯、酪梨、山藥..給你女兒吃

不過要注意比較寒的食物,生理期的時候就要避免囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招