【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

孩子啊~你什麽時候才懂事?

anita媽媽
anita媽媽 2011-09-09 21:06:16 版主 46

從一開始知道懷孕,便需臥床,好在婆家体諒我,不用做家事,還請了外傭,來照顧我的大寶(2Y8m),從此我的夢魘開始。大寶不出三天成了混世大魔王,只要不順他的意,馬上放聲大哭,外傭立即把他抱起來哄,順著小孩的意思。比方說才剛從公園回來,馬上又纏著外傭帶他出去。不然

然就是吵著去全家買玩具,全家就在隔壁,拉著外傭去付錢。加上我婆婆寵孫,什麽事都答應!當小孩使壞,玩具當球丟時,她在旁邊哈哈大笑。而我的大寶把我當壞人,因為我只會對他說"不",說他不乖。害我整天脾氣一直上來,那怎麽安胎啊?

於2011-09-10 10:48:26 補充發言
因為我的肚子還不明顯 還看不太出來 所以還在想個好方法讓大寶知道 家裡未來會有新成員的加入 我想以他的認知應該還不知道媽媽肚裡有小寶寶 一直在找原因 真的是吃醋嗎 還是認為我不關心他了 因為我一直是全職媽媽 懷孕以前他的世界只有我 真的是我冷落他的關係嗎 那我該如何讓他理解 媽媽不是不理他 而是必須躺在床上 無法陪他去散步 陪他玩玩具 唉.......
★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-09-09 21:44:12 #1F

習慣就好

我懷老二的時候

大寶也是碰上皮的時候

我也是常發脾氣

雖知道這樣不好

但是真的沒辦法..

結果老二脾氣好糟糕哦

不知道是不是胎教沒做好

不過你算幸運

還有人幫你帶孩子呢

appleant
appleant 2011-09-09 22:13:54 #2F

版媽

我覺得妳應該要有所警惕喔~~

不要覺得小朋友還小,這樣皮長大了就好~這觀念真的是會害了小朋友

我也有類似經驗

我是剖腹住院才5天,請娘家顧5天 結果我家老大個性全變了 再加上在娘家做月子 當時我年紀還小 沒有注意到這個問題

現在我家老大小一了 我費了好幾年的時間 慢慢陪他 導正他 雖然有效果 但他 真的變了

一切都是緣
快睡覺 2011-09-09 23:09:44 #3F

版媽

妳的小孩可能覺得

你被你肚子裡的小孩給搶走了

他的行為潛意識

是在抗議 在爭奪妳的注意力

你要讓大寶覺得

有了第二個寶寶

你對他的愛和關心是不會變的

不要在至對他說

他不乖 他壞壞

和不!!!

天啊

如果有個人一直對我說不

我想我也會把那個人當壞人!

* ~ 櫻花 *~
最近好累呀! 2011-09-09 23:16:20 #4F

嗯…就像上面媽媽說的…孩子因為需要妳的注意和愛,所以用另一種方式來討愛 ~~

這樣的情況必需要好好地處理,要不然之後大的會欺負小的,當家常便飯哦!

我也是邊懷孕邊帶著滿一歲的兒子,我的情況也是要臥床安胎,但版媽妳很幸福,因為還可以不用做家事、有人幫忙顧小孩。

我那時花了很多時間跟耐心在哥哥身上,所以懷妹妹時,哥哥很乖、很聽話。

妹妹出生後,哥哥雖然偶有吃醋愛哭,但他還是很愛妹妹的。

有時我在忙,哥哥還會幫忙,或搞笑給妹妹笑…

我也很慶幸,當初花了很多時間和心力哥哥身上…

一切都是緣
快睡覺 2011-09-10 11:13:05 #5F

版媽

小朋友很聰明的

可能他從那裡聽到

你懷了另一個Baby

又或者

他覺得你怎麼不陪他了

失寵了

你可以跟妳的大寶說

因為

你希望有更多人來愛大寶

關心大寶

這世界上除了爸爸媽媽最愛大寶以外

那就是大寶的兄弟姐妹

所以你懷了另一個小朋友

來給大寶更多的愛

然後這個寶寶很愛大寶

那因為媽媽為了要幫大寶添弟弟妹妹

媽媽身體很不舒服 大寶要體諒媽媽喔

當然

偶爾你也可以在床上講講故事什麼的

這樣他才不會覺得被冷若

知道媽媽身體不舒服

但是還是很關心大寶

希望對版媽有幫助!!!

祝健康

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過