【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
獨孤馨
獨孤馨 2011-09-09 17:03:51 版主 881

每次手都會弄的一大堆泡泡,很不舒服

但我不洗的話,可能等三天三天夜也不會有人洗...哎

想知道各位媽咪喜歡洗碗嗎?

於2011-09-09 17:25:30 補充發言
我也知道買洗碗機就好了,但貴杯 但知道各位媽咪也有不喜歡洗碗的理由嗎?
Vicky
Vicky 2011-09-09 17:13:09 #1F

買台洗碗機就好了啊

女人要對自己好一點

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-09-09 22:23:41 #2F

我也不喜歡洗碗

但是沒洗誰要幫你洗啊

我家寶貝5y很愛洗

來去慢慢訓練他洗碗

洗碗機省起來~呵

mint
mint 2011-09-10 15:38:27 #3F

我討厭洗碗的理由倒不是會弄到一堆泡泡,而是冬天洗碗是一件很痛苦的事情,用冷水洗手會凍到不行,用熱水手又會變得太乾,曾經手裂到整個冬天都沒有好過,所以,後來決定對自己好一點,狠心用私房錢把洗碗機買下去,說實在的,個人覺得洗碗機比洗衣機還實用,洗衣機不一定會天天用,但是洗碗機肯定天天用得到~~所以,強烈建議版媽還是買一台吧!

另外,如果不喜歡一堆泡泡的話,可以用水晶肥皂或好媳婦環保洗衣皂來洗碗,天然又好沖洗~~洗淨效果比任何品牌的洗碗精好很多

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-09-10 17:29:05 #4F

3樓媽咪

請問好媳婦環保洗衣皂可以洗餐具嗎?

上次去全聯問小姐 他說那是洗衣服專用的

ricola1490
ricola1490 2011-09-11 07:21:22 #5F

比起拖地,我還比較喜歡洗碗

因為我更討厭拖地要擰拖把(我家沒有好神拖之類可以自行脫水的拖把)

不過之前我不愛洗碗是因為我的手會有點過敏,會紅腫、發癢

每次洗碗後我都會把手在老公面前晃,他驚呼我的手怎麼了的時候

我就說:這是"貴婦手"啊,叫貴婦去洗碗手就洗壞了啊

我老公會說:厚~放著我洗就好啦(但常常放很久都沒洗,最後還是我洗)

之前因為想省錢,都是買最便宜的洗碗精

要不然就是我老公去加油換的不知名品牌的洗碗精

但我洗碗之後手就常紅腫發癢

後來看電視廣告上于美人代言的那款洗碗精好像不錯(標榜天然有機的)

但比起我平常買的洗碗精價格上算是貴很多,不過我趁特價時還是買了

用了之後發現很好用,因為是三倍濃縮的,使用量很省,但洗得很乾淨

我買果香味的那款,味道我個人是很喜歡

不是很假的水果味(大概是偏葡萄柚的味道)

而且我換這款洗碗精之後,我的手沒有紅腫發癢過

所以之後用完,我還是會繼續買這牌的

推薦給媽媽們參考

逝水
逝水 2011-09-11 10:24:01 #6F

比起拖地,我還比較喜歡洗碗+10000000000000000

很便宜又大桶的洗碗精確實會咬手 我都用泡舒

mint
mint 2011-09-11 11:43:37 #7F

好媳婦有出好幾款皂,其中只有幾款是可以洗碗的~~可以看外包裝的用途說明

茉莉
茉莉 2011-09-12 00:08:57 #8F

我是很喜歡洗東西的人,因為有潔癖

可是每天刷一堆奶瓶,加上煮飯切切洗洗

偶爾還要刷浴室X2,弄得我都富貴手了

最近剛買一台洗碗機,東芝的展示機才花一萬五

齁,輕鬆的勒

都翹腳拈嘴鬚,跟小孩一起看花園寶寶@@

林九二一七二四二五六
雅虎riply20000 2011-09-12 20:09:28 #9F

這樣的話

存錢買一台 好用的洗碗機吧

一勞永逸

洗碗是長長久久的

一天至少分三次

Probbie Ma
Probbie Ma 2011-09-12 20:54:09 #10F

我不是不愛洗碗 且一直以來我還蠻喜歡洗碗的..... 因為每次把油膩的碗盤都洗好 我也有一種舒服的感覺 重點是一定要戴手套 不然我的手洗不到一半就會開始有點痛 任何牌再溫和的都還是最好戴手套....

最近或該說從七月一日起 因為我的手運動造成肌腱發炎 真的做家事手就蠻痛的 醫生也看了很多家 加上我平常可算是很盡責的全職家庭主婦 每天一定打掃 拖地 洗衣 然後刷洗浴廁 陽台等等也是一星期就輪到一次 加上 有兩個小孩 都還仰賴我張羅 洗澡吃飯等等 所以我這雙手這麼一痛 很多事都不能如往常 老公也蠻體諒 都會叫我儘量少打掃.... 但是我看到家裡髒亂 就受不了

於是 也正好是改變的機會

1.先是鄰居一句話 建議我可買掃地機 我突然認真的思考這問題 辛苦的掃了這麼多年 尤其生了小孩後 我更是總要求自己讓家裡地板永保乾淨 真是累壞了 我很快的上網搜尋研究後 回來跟我老公提 他也很贊成 一周內我就迅速買了一台i-robot 掃地機 價格沒想像中的貴 現在都降價很多了 我買基本款不到8000. 有了它 我的生活真是改變許多 有掃地機幫忙 我省力很多 且櫃子 沙發下面 床底下 她都會去掃 比我自己掃還乾淨多了 因此我大大推薦身邊的姊妹同胞們 真的可以買一台...

2.就是洗碗機了:本來樓上的鄰居之前也有跟我提她想買,那時我還蠻不贊同的覺得我自己洗,省電,且一定比機器省水,等等, 不會想改變

但是手痛了 每晚還是要洗 終於我也覺得若有洗碗機幫忙 我可以省很多時間 ,晚餐煮好弄她們吃完 要收 還要 幫小孩洗澡,然後收廚房等等,一連串就是忙,做不完的家事,根本不可能坐著和她們一起看電視,

有洗碗機,碗盤都丟進去,至少省半小時,到一小時的時間,晚上時光我可以稍微喘口氣休息 總之很推薦婦女同胞姊妹們 可以買一台 這款台灣製的 我覺得很實惠好用 六人份 小家庭剛好 價格也不算很貴 18900

這是我最近的心得感想 我很後悔沒有早點買這兩樣!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招