請問集集的推薦旅遊方式跟景點

。AYUMI。
。AYUMI。 2011-09-09 15:34:31 版主 80

四歲的兒子很喜歡鐵道相關的事物地點

所以媽媽想帶兒子坐火車去集集玩

估狗後查到集集鐵路文物博覽館和綠色隧道

不曉得有去過集集的媽咪或爸爸

有沒有其他推薦的景點、推薦的玩法?

因為我們是預定母子兩人搭火車去

不知道怎麼玩比較好?

還有請問有推荐的民宿嗎?

麻煩有經驗的家長,提供我相關的訊息參考好嗎?

謝謝!!

於2011-09-09 16:56:48 補充發言
謝謝媽媽們的回覆^^ 請問,車埕離鐵路文化博覽館或綠色隧道近嗎?
於2011-09-13 08:51:43 補充發言
謝謝大家的建議^_^ 這次中秋節假期因為訂不到火車票,所以沒成行。 但近期還是決定帶喜歡火車的兒子去集集^_^ 之前有跟大家推薦的金格民宿老闆通過電話了,感覺是個很 nice 的人,所以下次去的時候,我也會選擇大家推薦的這家民宿! 謝謝大家唷! m(_ _)m
野薔薇
野薔薇 2011-09-09 15:52:48 #1F

我們八月初的時候有坐火車去玩~~

不過我娘家在中部所以住宿我不清楚

我們是開車到二林坐火車且買一日券(我不曉得現在還有沒有)

可以去遊客中心問

集集~就到附近走走逛逛拍拍照

但是我推薦車程

如果早點去可以DIY我覺得不錯

且他環山~好清幽 喔

糖妮媽媽
糖妮媽媽 2011-09-09 16:27:28 #2F

我上次去玩的時候 有發現一家民宿好可愛

在集集騎腳踏車的附近

叫"金格民宿" 有湯瑪士火車房喔

小朋友應該會很喜歡^^

妳可以搜尋看看

可惜我家住台中 所以不會想在南投過夜@@

。AYUMI。
。AYUMI。 2011-09-09 17:19:26 #3F

我剛才估狗了車埕

原來它是集集支線的終站

上面有媽咪說到一日券

如果現在還有的話

是不是買一日券,就可以自由在集集支線各站上下車?

謝謝各位媽咪的回覆^^

可以從集集坐到車裎

集集是可以租腳踏車可以去生物中心.目仔窯.綠色隧道.

車珵也可以玩半天

水里 肉圓.二坪山冰.蛇窯

這些都可以坐火車去

。AYUMI。
。AYUMI。 2011-09-09 17:25:05 #5F

謝謝各位媽媽!=D

來好好規畫一下行程囉

yu
yu 2011-09-10 22:25:02 #6F

今天7月初去過集集,才下午2-3點小黑蚊就很多ㄛ~要好好防護

蕾
2011-09-12 20:42:54 #7F

金格民宿很乾淨~~我們是住湯瑪士那間…

版媽可以考慮哦~~

請問集集的推薦旅遊方式跟景點_7F_img_1

。AYUMI。
。AYUMI。 2011-09-13 08:51:58 #8F

謝謝大家的建議^_^

這次中秋節假期因為訂不到火車票,所以沒成行。

但近期還是決定帶喜歡火車的兒子去集集^_^

之前有跟大家推薦的金格民宿老闆通過電話了,感覺是個很 nice 的人,所以下次去的時候,我也會選擇大家推薦的這家民宿!

謝謝大家唷! m(_ _)m

有點土的土匪
有點土的土匪 2011-09-13 09:02:35 #9F

今年八月下旬南投四日遊,重點在竹山、集集和鹿谷,歡迎參考看看。

南投四日遊:

http://blog.xuite.net/akao_chen/mntnsea/50229282

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走