【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

求教..我的奶酪怎哪做錯了??

依依
依依 2011-09-08 15:45:54 版主 25K

最近在學做奶酪.

做了2次都失敗~~

做出來都是上層牛奶顏色.下層乳白色

牛奶層吃起來有點紮實.不會綿細.

我的做法是.

林X營鮮奶400cc+長x鮮奶油200cc

煮熱在加4片吉利丁片攪拌道看不道吉利丁片為止.

倒進杯子放涼以後.包保鮮膜冰至凝固~~

請問我哪個步驟錯了..

有媽咪可以教教我嗎??

謝謝~~

於2011-09-08 16:10:36 補充發言
吉利丁片我有先泡軟. 再加吉利丁片時.我是熄火離開火爐攪拌的 我都沒有加糖.
於2011-09-08 16:13:36 補充發言
煮太久?? 請問煮鮮奶及鮮奶油時. 大約要煮多久?? 我煮了約有6.7分左右
愛樂芬tina
愛樂芬tina 2011-09-08 16:00:25 #1F

吉利丁片有先用冰水泡軟嗎?

一般是把糖煮溶化就可以加入吉利丁片

應該是不會分離喔

會是液體煮太滾嗎..

Renee
Renee 2011-09-08 17:20:25 #2F

長X鮮奶油---應該是植物性鮮奶油,植物性鮮奶油是不能拿來加熱的.換成動物性鮮奶油

煮熱溫度也不要過高或過低

依依
依依 2011-09-08 17:37:21 #3F

所以是我鮮奶油買錯了嗎??

那我的做法正確嗎?

那植物性鮮奶我可以做什麼用呢??

adsnew
勝勝媽媽
勝勝媽媽 2011-09-08 21:13:25 #4F

你應該是把鮮奶和鮮奶油煮滾(我猜的)

這兩種液體是不能煮滾的

鮮奶煮滾的話.壞破壞他的營養

鮮奶油煮滾..應該會油水分離

你只要把這兩種液體加熱到80度(鍋邊冒小泡泡)就可以熄火了

再把泡軟的吉利丁片擰乾水分.放在你加熱過的液體裡攪拌溶解就可以了

之後放涼.裝模.放冷藏

做鮮奶酪可以放點糖..吃起來甜甜的會比較好吃

evan勛寶的娘
evan勛寶的娘 2011-09-09 04:05:59 #5F

我都是~

鮮奶300c.c加些許糖煮(小火,有熱,糖融化就好,不要滾)

熄火加鮮奶油200c.c(冷的,冰箱拿出來就可以)

這時溫度溫溫的

加上4片吉利丁片(用冰塊水剪小片泡軟,加入時要擰乾)

攪拌到吉利丁融化

裝起來放冷藏等變固體就可食用囉

100%會成功!!!!!!超濃醇~

p.s鮮奶油加熱會油水分離

吉利丁40度左右就會融,溫度高不易凝結

泡軟吉利丁一定要用冰塊水而且慢慢剪小片(約3公分放入)才不易疊

在 一起

~我的鮮奶油也是用長*

(原作者於 2011-09-09 04:07:10 重新編輯過)

如如
如如 2011-09-09 06:48:57 #6F

媽咪安

媽咪煮奶酪的温度太高

不可以超過60度

牛奶和鮮奶油中的酪蛋白會和油脂分離

變成二層 叫油水分離

媽咪的鮮奶油也用錯品牌

應該要用 動物鮮奶油

植物鮮奶油 含糖 適用於生日蛋糕上

但動物鮮油則適用於調味 如濃湯 奶酪 布丁

媽咪 動物鮮奶油可以不需要一起加熱

只要牛奶的温度夠 煮時鍋邊有小泡

即可溶化 砂糖和吉利丁即可

如果妳沒有温度計 抓不到温度

這是最保險的方法

再倒入鮮奶油 拌勻 放冷後入冰箱冷藏即可

(原作者於 2011-09-09 06:52:36 重新編輯過)

依依
依依 2011-09-09 10:57:46 #7F

恩~~

我連做2天都失敗.

等我冰箱消化完.

再來是媽咪說的鮮奶油分開加入鮮奶中.

對了.吉利丁片是不是不能泡太久.

因為第一次做時候.

我泡太久都快溶化了.

所以我水都掉下去.

所以想再確認一下.

吉利丁片泡一些些水.

軟化就先拿起來等鮮奶加熱完在加入..

這樣對嗎??

evan勛寶的娘
evan勛寶的娘 2011-09-09 11:18:24 #8F

吉利丁片很快就泡軟囉~

用冷水泡~會糊在一起,黏黏的拿不起來~

用冰塊+冷水泡~很好抓取~會膨脹一點點,泡軟即可~ 要擰乾~不能連水一起倒

鮮奶油我覺得沒差~長*這麼一大盒,我做了好幾回才用完,下回要買~我還是會買這牌~

(原作者於 2011-09-09 11:23:52 重新編輯過)

承媽咪
承媽咪 2011-09-09 13:13:50 #9F

加熱主要只是要融化糖和吉利丁片而已,媽咪不要加熱太久,

我都熱到讓糖融化就關火,

媽咪不加糖的話,最多到鍋邊開始要冒小泡泡就可以關火了.

我是在工具都備好,鮮奶砂糖也備好,就先吉利丁片剪成4份下去泡冷開水,

再去煮鮮奶,因為加熱時間不長,一關火就可以放吉利丁下去了,

所以吉利丁也不用先拿起來.

我家有食譜和作法,雖然比例跟版媽的不太一樣,但參考看看.

愛樂芬tina
愛樂芬tina 2011-09-09 13:31:05 #10F

天氣熱泡及利丁片要用冰水

不然會找不到東西~

我自己的經驗是煮到大約目測

液體有點開始冒煙就可以了

試試看囉~!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力