我家弟弟被雞精瓶蓋刮到手......

tamia1018
tamia1018 2011-09-08 15:42:11 版主 395

最近每天早上都有幫我們家爸爸準備一罐雞精

我都是買那種易開罐的啦 當初也沒想這麼多...

結果今天早上爸爸喝完後就直接出門了

忘記把喝完的瓶子拿去丟就放在桌上

後來我也沒注意到弟弟起床到客廳

弟弟看到瓶蓋就直接用手去抓

手就被上面的鐵片給刮到了

雖然傷口不是很大 就一條紅紅的沒有流血

但我還是覺得商人在賣東西的時候應該要多注意這種安全問題

這種蓋子就是方便而已 其實是蠻危險的

不要說是小朋友了 其實大人也很容易被刮到

下次買東西的時候真的要更小心...

黃鐵媽
黃鐵媽 2011-09-08 15:59:55 #1F

好可怕

皮皮
皮皮 2011-09-08 16:03:14 #2F

雖然東西不安全沒錯

但不安全的東西四處都有

喝完雞精應該立即收好不要被小朋友拿到

這才是上上之策!!

chun 媽
chun 媽 2011-09-08 16:04:21 #3F

大人真的要時時的注意,東西真的不要無心的隨手放.

同事的一歲小孩最近才因為阿媽倒了杯熱茶,因為燙,隨手放茶几.

結果去做別的事.

一沒注意,小孩去拿,就潑倒在胸口,掛急診了.

任何不以為意的小東西對小孩都會有傷害,畢竟小孩的皮膚嫩多了.

那種什麼牛奶土豆, 牛奶燕麥的罐裝蓋子也是啊.

我之前喝一罐, 易開罐式的瓶蓋打開後丟洗碗槽.

要洗碗時, 它已沈到水底了.

我手去撈, 想拿湯匙類的起來洗,

手指頭馬上被瓶蓋割傷,

一道傷口, 都流血了.

我家弟弟被雞精瓶蓋刮到手......_4F_img_1

涔寶貝的媽
涔寶貝的媽 2011-09-08 16:07:21 #5F

很多小孩受傷 也許是東西本身就不安全

但大多數的原因通常都來自大人的不小心 沒注意!!

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-09-08 16:11:02 #6F

這種拉環真的很危險喔

大人自己開的時候也要特別小心

不然加上力道的話

割下去可不是開玩笑的

這種拉環雖說方便

但是真的很危險

vivi930511
vivi930511 2011-09-08 16:15:32 #7F

版媽,

我自己在開雞精時,常常都覺得會被割到,因為瓶蓋真ㄉ蠻利的.

大人的雞精是給大人喝的.沒顧到這細節,我認為很正常A.

我要讓我小孩到客廳前,都會先環顧客廳環境一週.危險的收一收.這才是上策喔, 不然根本防範不完.

(原作者於 2011-09-08 16:16:41 重新編輯過)

~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2011-09-08 16:21:22 #8F

---------------------------

+1

這種瓶蓋的確蠻危險的

我自己在開的時候都會很小心怕被割傷

開好瓶蓋一定馬上丟到垃圾桶

媽咪也要提醒老公注意

如果寶寶是拿雞精瓶子來玩, 塞進嘴裡或是打破, 都會比被瓶蓋割傷手嚴重

---------------------------

+1

絳 2
絳 2 2011-09-08 17:13:57 #10F

真的要小心~我們家也有買過這種雞精

不過是沒有發生什麼事啦 可是買過一次就不想買了

一來是因為它不太好開 二來也覺得那個鐵片真的滿危險的~

現在都是買白蘭氏的雞精

它的蓋子做的比較好開 品質也比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己