目前分居....我該怎麼說才能讓他徹底的放棄這段婚姻.....

嘉佳媽咪
嘉佳媽咪 2011-09-08 12:12:15 版主 93

本來約我禮拜六一起見面..帶兩個小孩一起去動物園....

但今天我才了解他願意帶小孩出來..只不過是想利用小孩的哀求+"盧"來要求我回去和他重新開始....

但我真的不想了...我的心真的傷了很嚴重.....我曾回信給他:

((我想還是先跟你說清楚.....你願意帶小孩出來見我,我很高興....

我也是因為想到小孩一定很想媽媽,心就覺得很酸....

我願意去...但離婚的決定還是沒改變....

7年來,讓我覺得"婚姻,不是有心就可以經營得好"...的感觸,如果只有單方面的努力,就會像"肉包子打狗有趣無回"....白費力氣。

從結婚初期,下班回家第一件事就是打電腦玩遊戲,而我沒有工作加上懷孕就在家生子顧小孩,開始宅媽的生活(和公婆住一起)。所以只希望老公回家可以抽點時間陪我聊天看電視培養感情,對我的態度也不是很好,問個話就會不耐煩....真是不知道要如何經營下去....

以前吵架...吵得很兇....跟我媽抱怨.....我媽也跟我說顧好小孩就好了,等小孩上學你就去找工作過自己的生活,為了小孩忍耐...其實女人要的很簡單,但男人連簡單都給不了...婚姻當中吃虧的大都是女人....

當我非常在乎你時,就是我痛苦的開始,因為你的言行永遠達不到我想要的,與其如此還不如對自己好點,讓自己多些自信,讓你看到我的變化,女人有自信才會更美麗,更有魅力

婚姻需要的不是妥協,是包容,理解,體諒,體貼,尊重,信任.......

我有心事.也會想告訴我老公知道..但你往往都一副愛聽不聽的樣子

這樣的婚姻我真的好累.....互相扶持在我們身上看不到!!

看著網路上的媽咪跟她老公有聊不完的話題.她們有老公.有老婆可以傾訴..

我....真的很羨慕!!!

多點肢體動作..我做過...但換來的是..你的臉面無表情.眼睛只會盯著電腦螢幕..

寫信..也試過...換來的只是你三分鐘熱度.過沒幾天又開始了..不然就是回我一句..對..妳說什麼都對..都有妳的道理!!!

這樣的婚姻..真的還走的下去嗎?...

我跟你生氣也是用生悶氣對你,你也常對我說~妳又怎麼了

但是我生氣都是有理由的....

每次講過還是再犯....

講到後來不想講了就是冷戰.....

我們也是屬於一天講沒三句話的夫妻........

但不是我不講

是我老公心事都悶在心理........

我也很羨慕每天很有話聊的夫妻

老實說........7年的婚姻....覺得.......我累了 ............

我一個人要帶兩個小孩,無處訴說我也累了!!

吵了架...就寫一封信給老公,希望你能重視這個情形跟我談談,要不然就給彼此自由呼吸吧!!

呼吸!我只要呼吸,因為我快被這氣氛搞到快窒息了~

既然已經沒有感情,為什麼要挽救??

意義在哪? ........

如果只是要給孩子一個所謂健全的家庭

那真的是很天真又傻的想法 ......

所謂健全,是指夫妻兩人,人、心都在這個家庭,而且合力要讓家庭幸福圓滿、讓家人幸福

並不是有爸爸、媽媽回來吃飯睡覺,就叫做健全的家 ..........

我真的累了.........))

以上就是我回信給她的內容....

但在他看來那都是小問題...可以解決....

但事情哪有那麼簡單....哪有那麼容易解決....

他也認為小孩不在我身邊,我是多自由..多快樂....

快樂到才一再得不想挽回這段婚姻....

這樣說...我的心猶如刀割一樣....心碎了....

* LiKa *
緯媽_室內裝潢 2011-09-08 12:19:47 #1F

版媽,我能體會妳的心情,加油!!

吳傑
吳傑 2011-09-08 12:37:11 #2F

在他看來那都是小問題...可以解決....

是不是他小時候對父親的印象也是如此模糊 如果他的家庭確實是如此

那他需要學習 也需要去正視問題的嚴重性

2人需要時間 只是真的很漫長

仔媽~仔仔媽咪
仔媽~仔仔媽咪 2011-09-08 12:45:28 #3F

我相信你說出很多作妻子的心聲

日子苦不苦事一回事.做老婆要的只是多一些關愛的眼神

adsnew
ANGEL0414
alice325 2011-09-08 13:05:40 #4F

其實男人不怕女人帶小孩走

男人比較怕女人走孩子留給他~~~

這是我觀察到的現象

雖然這樣對孩子似乎有點不好

但是女人沒辦法忍受一直被剝削和精神虐待

所以如果想清楚走 我覺得ok

不珍惜你 那就讓他自己去傷腦筋吧

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2011-09-08 13:50:18 #5F

以後不要跟他一起帶孩子出遊,直接告訴他把孩子帶到什麼地方,版媽單獨帶孩子出遊,約好送孩子到他手中的時間,否則孩子只是他的工具.

我有一個朋友和妳問題很像,她老公一開始也是不放手,後來她前夫沒有直接和她相處的機會,四年多之後,也許少相處,感情慢慢的淡掉,終於願意放手.

她不想走法律途徑,就是以拖待變.

salo 2
salo 2 2011-09-08 14:07:38 #6F

有一本書叫

男人愛說謊,女人愛流淚

說明男女大不同

http://health.people.com.cn/BIG5/14740/21471/8594199.html

我會建議妳再給自己、小孩跟老公一個機會

並每天每星期每月騰出一個完全「屬於」妳自己的空間與時間

小孩是夫妻間感情的潤滑劑

還是導火線?

而且時間越積越久

積到當妳渴望感情大於責任時?妳會不顧一切

這時候妳的老公卻仍像個石頭般

想拿一個媽媽該有的責任來壓妳

卻忘了他自己本身應該有的角色

雖說10種因素可以訴請離婚的他都不符合

希望妳與老公清楚明確表達出

排除小孩因素(不單單只希望妳回去當保母而已)

因為小孩會長大

但兩人若不能相互扶持、體諒

那夫妻之間就名存實亡了!

神奇羽洛
億羽 2011-09-08 14:33:31 #7F

我覺得既然他不願意放手.那可以

你可以開始做自己想做的事(工作也可以跟朋友去郊遊或是逛街)~~當作他們不曾存在過

也不要來往了~~過單身日子

等過了很久...他見你完全不與理會自然會放手!

記住不可以在連絡..網路或是電話...信都不行!

在去交過朋友(男朋友)

(原作者於 2011-09-08 14:34:13 重新編輯過)

ASSEMBLY
社會病了~ 2011-09-08 17:53:06 #8F

你的問題、我的婚姻裡也曾經有過這段,我也曾經吵過!

那段時間解決方法是、我去學習我想要的興趣、他玩他的線上遊戲

講好相處時間是周六晚上一定要一起看DVD或逛街,就只有這個時間

後來因為我老公換工作因素,時間變少,就變的少玩線上遊戲

加上生小孩這一年狀況一堆、爭執一堆,我老公想法上也漸漸改變,

於是、我們就渡過了這一關

老實說、你老公沒錯! 妳也沒錯!

只能說…我們嫁錯人…

每個人有每個人的個性、嗜好、習慣…偏偏就是去碰到不合的!

要不要忍耐、要不要包容,能不能溝通解決、就看兩人成熟度

有了孩子、對另一半還有愛的情況下、我是建議不要輕易離婚

婚姻這條路很長、很長…

不同的時間點都會有不同狀況發生!

重點是、我們都不知會有什麼樣的災難、難關降臨在我們身上考驗我們…

我了解婚姻裡,無視妳的需求甚至無互動…這樣生活真的很痛苦!

所以妳當初選擇離婚尋求解脫,

現另一個問題來了,

要是你對先生的「愛」已完全不存在!!這樣就好處理!

否則、你會困在「要不要回頭」這個漩渦中…很久、很久、也會很累、很痛苦!

直到你前夫找到新歡另組新家,才不會再來煩妳了!

所以我說、要是你對先生的「愛」已完全不存在,這樣好處理!

否則、到時受傷更重的、不會是別人、是妳!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走