【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

孩子不寫功課是誰的責任???

老闆了不起!
金牛媽咪 2011-09-08 00:50:51 版主 538

我心理得答案是:家長的責任

最近一個家長 因為孩子升上高年級 所以沒有上安親課程

家長說 要讓孩子學習自己寫功課 自己調配時間

其實只要家長有時間願意幫孩子看功課 有何不可呢?

偏偏家長明明就很忙

那天下課跑來找我 孩子只有上我才藝課

自從孩子沒有上安親後 都不寫功課

要不就是三催四請 還是一樣不去寫

結論就是 家長希望把孩子送來給我

要我盯他寫才藝課功課

!@#$%^&*

媽咪 ~~我跟你一樣都是家長也想早點下班陪孩子

享受親子時間好嗎?

不是說要讓孩子自己學會寫功課??調配時間嗎??

為何送來給我? 要我義務免費加班一個小時陪你小孩寫功課???

孩子不願意自己寫功課 應該跟孩子溝通 建議共識

怎麼會把責任丟給我? 還要求每週都要來?

這位媽咪 你老闆如果要求你每天免費義務加班一個小時

做不你份內工作 你要嗎? 真好過份!!!

於2011-09-11 12:51:46 補充發言
我心裡十分想拒絕 但工作上還是要以最圓滑方法解決事情 我讓家長帶過來一次 但也提供方法 但其實心裡知道所有方法 都必須家長願意去陪孩子 跟孩子一起共讀 這個孩子我也很喜歡 是被動一點 但是也是乖巧小孩 只是家長沒時間陪伴 也不太想陪伴

如果他自己不想親自盯功課的話

就請他繼續去上安親班

懿兒
懿兒 2011-09-08 00:56:46 #2F

直接回答他

妳下班後有事

無法每天多出那段時間來幫忙~ 孩子不寫功課是誰的責任???_2F_img_1

。~戴小純~。
。~戴小純~。 2011-09-08 01:30:23 #3F

直接回應她

你要下班回家顧孩子

陪孩子

不想多留一個小時

現在很多家長都是這樣

把責任全推給老師

又覺得理所當然

也不想想

老師也有家庭

有老公小孩要陪

我支持妳回絕

WEN
WEN 2011-09-08 01:34:03 #4F

真不敢相信!

這種要求說的出口

有的人的心態是問問沒差

但這種嚴重占人便宜的事

問的出口的

臉皮真是夠厚的

版媽就是直接拒絕

對這種人不需要費心搞婉轉

這種事有什麼好商量

家長其實知道這是很無理的要求

他就是在探探妳

no hurt to ask的心態

告訴他

你沒差

我有差

愛占人便宜的人

討人厭

期盼日日是好日
王小妹的媽媽 2011-09-08 02:04:19 #5F

你是才藝老師呀...

是對方搞不清楚狀況或是太愛佔便宜吧

上完才藝課,就說:今天的課結束囉~~請大家在家寫完才藝課的作業

下次帶來交呦~~

然後送他們去門口吧....哈(我很像來亂的)

Jessie @ 紐西蘭
Jessie @ 紐西蘭 2011-09-08 03:49:49 #6F

當然是父母的責任!想不到還有這樣不負責任的父母!可憐了小孩!

Jenny
Jenny 2011-09-08 04:27:06 #7F

家長希望把孩子送來給我 要我盯他寫才藝課功課

---------------------------------------------

那你答應了嗎!?

這當然是家長自己的責任,

但是世界上就是有這種不負責任又厚臉皮的家長,

當事者要有勇氣拒絕及適當的 "教育家長" ~

2個人
2個人 2011-09-08 04:54:48 #8F

我覺得寫功課這個部份是孩子自己的責任,學生的責任就是課業

至於孩子寫功課的時間管理與分配,就必須由家長本身來予以教導了

至於搞不清楚狀況/將責任丟給別人也覺得理所當然的家長,不用鳥她

polly的mama
polly的mama 2011-09-08 06:39:56 #9F

對這種不要臉的家長

1.直接笑笑的跟他說....鐘點費一小時x元(如果是好咖家長一時搞不清狀況)

2.要不就推薦她 ,妳認識的課輔老師

3.大不了拒絕,她翻臉走人就算了(爛咖家長的錢寧可不要賺)

人在江湖身不由己
是是非非 2011-09-08 23:55:14 #10F

我是安親班老師

最近一位家長在聯絡簿上寫著:

xx在家中表現佷差勁

根本不看書不讀書

不知道自己要做什麼

學校聯絡簿上都是紅字

都升小二了還這樣令人頭痛

=========================

老實說

我有點傻眼

小朋友在家裡在學校也都歸我管喔?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過