【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

該繼續喝母奶嗎還是換喝水解奶粉???過敏兒

wiwi0805
wiwi0805 2011-09-07 21:27:15 版主 204

我家MM 在這次打預防針時 身高 62.6CM 5.9KG 全母奶寶寶

醫生說他有嚴重皮膚過敏情形 而且體重3個月來只增加1公斤 本來想叫我開始餵副食品增加熱量 不過M過敏所以要我忍到6個月大再給

另外也限制我飲食一堆 婆婆和醫生也想考慮停母奶 或換喝 水解蛋白奶粉 幫助吸收營養及改善體質 我也很猶豫 目前M藥膏及抗組織胺藥水使用 到底要繼續喝母奶還是給她換水解蛋白哩???

小米 2
小米 2 2011-09-07 22:10:33 #1F

如果是對牛奶過敏 ....就喝水解蛋白

如果沒有~~ 母奶最好

可以給她解毒的地瓜當副食品壓~~最好不要肉類~~

盡量全素請買有機的

一直吃抗組織安不好

http://blog.roodo.com/pedi_zone/archives/11168555.html

馬偕小兒科黃瑽寧醫師的部落格

我記得他在節目上也有提到過敏兒更應該吃副食品

而且4個月就可以開始吃

王小虎的媽
王小虎的媽 2011-09-08 12:33:18 #3F

我兒子是輕微過敏

母奶媽媽有忌口,副食品也有忌口(我發現他對大骨湯、玉米過敏)

所以 我都不敢給他吃肉,大都是根莖類+青菜

環境也有清潔、有乳液...沒擦藥

一歲就自己好了,最近1Y1M有給他吃肉松,也沒問題~

之後會給他試肉類,不知道會不會復發~~

我兒子雖然沒吃肉,但體重85%哦.

母乳無關體重問題,建議忌口不要斷母乳~

adsnew
inkainka
inkainka 2011-09-09 15:14:33 #4F

我覺得,好像媽咪妳自己吃東西沒有去避免那些容易過敏的食物,

容易造成原來就是過敏體質的寶寶~過敏更嚴重!

因為餵母奶是:你吃什麼,寶寶就吃什麼~

你把過敏原傳給寶寶,寶寶當然會過敏!

而且媽咪餵母奶更要注意自己的營養均衡,才能產出有營養的母奶!母奶的"質"是很重要的,母奶不營養,要怎麼讓小孩得到營養又長肉?如果你是親餵,是不是餵的次數不夠多不夠勤呢?(親餵是:寶寶只要想喝就隨時供應喔)如果是瓶餵,是不是喝得少?(瓶餵喝得少~可以少量多餐增加一天的總c.c.數)

其實要避免那些容易過敏的食物應該不難吧,種類又不是很多很多,忍著不吃,頂多忍到寶寶6個月到1歲,他開始吃副食品時,母奶慢慢退居次位~忍著不吃那些食物的時間不會很長啦!!說不定牛奶的過敏原更多,而且再怎麼樣都沒有母乳好吸收!

(純個人觀點,有錯誤請指正)

有時候,有些醫生對母奶其實不甚了解,so....

艾文媽
艾文媽 2011-09-09 16:33:25 #5F

版媽狀況跟我很像,我兒子也是3個月爆發嚴重異位性皮膚炎,看過很多醫生,醫生分兩派,一派是叫我繼續餵母奶,一派是叫我停餵改餵水解,我本來是仍堅持餵母奶,但我發現我再怎麼忌口兒子都沒有好轉之後,只好在四個月時含淚放棄餵母奶,因為到最後我幾乎只能吃白飯跟青菜,補充的熱量遠不及餵母奶消耗的熱量,根本沒力氣帶小孩了~

到我兒子八個月大後驗過敏原,才發現他幾乎對所有的食物過敏(麥、魚、豬肉、牛肉、蛋白、蛋黃、黃豆、海鮮),我才了解原來那時候為什麼即使怎麼忌口還是不行,所以我建議版媽要記錄每天吃的所有東西,然後觀察寶寶喝奶後的反應,如果已經忌口了寶寶還是很嚴重,就建議改喝水解吧~畢竟大人還是要補充營養才會有體力帶小孩...

還有我幾乎不讓我兒子吃西藥,只有非常嚴重的時候才會讓他吃抗組織胺或是擦類固醇...我是讓我兒子吃中藥,還有吃益生菌,現在撐到一歲4個月總算慢慢好轉了,但只能說如果妳寶寶跟我兒子是屬嚴重型對食物過敏的寶寶...真的很辛苦...尤其副食品...真的要大一點才給!

wiwi0805
wiwi0805 2011-09-09 21:37:37 #6F

恩!!!謝謝各位媽媽哩.....還是絕對繼續餵母奶好嚕..........我只能多忌口 也觀察看看自己吃甚麼小孩又會嚴重過敏的食物 畢竟寶貝只有一個 多費點心

小月長石
小月長石 2011-09-09 22:01:53 #7F

媽媽, 真的忌口也沒有改善的話,

改成把母奶擠出來冷凍, 暫時不餵母奶 + 試試配方奶, 看有沒有改善.

有改善就放棄母奶, 沒有改善就回來重喝母奶.

這樣持續有擠母奶, 母奶量可能會變少, 但還是會有.

然後也有讓寶寶試喝配方奶, 都顧到啦!

曼珠沙華
曼珠沙華 2011-09-10 02:26:35 #8F

我也是餵母乳時皮膚都沒有改善,後來4個月之後完全喝水解,就慢慢好了.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走