經濟獨立,會很無情嗎???(文長)

優鮮沛
優鮮沛 2011-09-07 16:46:14 版主 417

因為老公的經濟壓力很大~~

之前也常因為前的問題有口角(之前都是薪水歸他管,我拿零用錢度日),但到他錢花完時..就會跟我借,但我通常不會要他還~不會計較,前幾天因為他要再跟我借1000塊~~我拿給他就開玩笑的說那過兩天領錢要多給我5000喔,他就很大聲的說~那我寧願餓死也不要跟你借,一個月給你10000好像太多了是不是.......聽完我心好痛錢也不借他了就出門去。他殊不知每個月都倒貼,還要聽他講這種話....

過兩天領薪水了~~去銀行把錢領出來(支票),之前都是全給他之後他再數個10張給我,這次我真的哀莫大於心死~~於是只把它的薪水裝袋給他,他知道我這個月要自己管自己的薪水了.......他也沒講話!這幾天~~他都表現得很無情冷淡...好像甚麼似的....

早上也不吃~中午也不吃(我們同公司)~搞得連吃飯都沒錢><"

會這樣是因為我結婚一年多來沒有半點錢可以剩,再加上我們有房貸都還沒開始繳本金就這樣(有簽約前三年繳利息),那三年後怎麼辦??我們都想生孩子那萬一有了孩子怎麼辦???每次問他都兩手一攤~~說:一般人就是這樣~你不要想太多!或者是說,是因為你家有錢所以你們不懂一般人就是這樣生活。我能說啥???

房子是娘家買得,裝潢呂門窗鐵捲門哩哩摳摳全是靠娘家完成,常常吵架她都以房子是我得來做結尾...我又不想說出傷人的話....真氣自己有理卻吵不贏人,怎麼這麼笨呀!!!

於2011-09-07 17:10:13 補充發言
我們的花費幾乎都是透明化,因為幾乎隨時整天都在一起.....我會無可奈何是因為都是他的基本消費,孝親費+車貸+學貸+手機+帶父母出由得於樂費+油錢+經常全家出門吃飯兄弟姊妹要均分的費用........真得吃不開呀!!! 之前剛用房子壓力大的可以~~跟他商量這個月孝親費可以減低一點嗎?他不高興了~問我,是要看他父母去死是嗎............我真的好無言好無奈 經常帶父母出由或者吃飯分攤,他都會笑笑跟我說~~沒辦法我們家就是感情好嘛!!!!我呸.......聽ㄌ真有點不屑
於2011-09-07 17:13:41 補充發言
房子是婚前我媽就買好了~~但是婚後才交屋,這樣到底是算婚前財產嗎????但是名字全都是我的名字
於2011-09-07 17:51:18 補充發言
我們的薪水加起來65000左右.... 老公是常帶我四處郊遊..但他每次都說這是小錢~~"快樂最重要".... 或者說~~這不必花到什麼錢~~油錢過路費也是錢呀,他都說那還好..... 我是從沒有哀哀叫浪費錢如何如何~~怕他以後不帶我出門或者討厭我就不好了!!!!
於2011-09-07 20:07:40 補充發言
我很依賴他這點我是承認....平常跟老公跟習慣了 但是絕對不是到怕他討厭我~~而是我盡量不要潑他冷水OR成為一個無趣的老婆,畢竟我們還沒有小孩~~~想想經常出去走走的生活是真的不錯!!!但重點就是在觀念上~~經常讓我很頭痛.... 我覺得他有點把"休閒"看的太重了~不知從何導正!還是說以後就不要去~~要去他自己去??這樣好嗎
楓迷媽咪
楓迷媽咪 2011-09-07 16:53:39 #1F

版媽的就是他的,他的不是妳的,妳的全部就是他的.

得了便宜還賣乖,

他也太會算計,

如果房子不是娘家買的,

大概連房子都會被算計進去.

既然錢是兩個人共同合計,

財務就該公開透明.

算計得太精明,

版媽

以後自己的財務自己打理.

妳不會無情

反而是你丈夫太會計算

一個對自己經濟上沒打算的男人

以後女人就吃力了

更不用說有孩子

妳會有多辛苦

先去把財產分開

房子的事看是誰的

先問問律師

妳娘家付出太多了

妳丈夫反而不知道感謝

妳現在要收回了

他就覺的妳計較

其實說穿了妳也寵壞他了

讓他沒責任感

妳要堅持

一個男人開始沒責任感時

往後的日子是一片..................慘!! 經濟獨立,會很無情嗎???(文長)_2F_img_1

小房子媽媽
小房子媽媽 2011-09-07 17:28:20 #3F

即然結婚了

有什麼事,就互相找一個合適的時機

把問題好好的說出來

很多事不是只能有一個人吃虧,一個人佔便宜

建議媽咪,致力朝如何溝通努力

妳可以打電話到家庭教育中心

問問看有沒有什麼方法

可以實際幫助妳

或是打到一些免費的諮商中心

讓妳吐吐苦水

對妳會有較有實際的幫助

adsnew
只能匿名
只能匿名 2011-09-07 17:31:35 #4F

不知道你們的薪水是否算多...

否則就算透明化,每月的房貸都只繳利息,其實真的不太好

老公又常常跟妳借錢,等於妳的錢都花在夫家身上了

就算是透明化一起管,也要注意是否太浪費了

但如果兩人的薪水本來就不多,就要看支出是否合理

題外話版媽的老公有點【吃阿明,睡阿明,又罵阿套】

薪水自己管自己的我認為是理所當然耶~

這跟無情扯不上邊吧?

各自管自己的錢跟夫妻感情是獨立的二回事吧~

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2011-09-07 17:48:22 #6F

就是因為版媽的心軟,才會讓他有恃無恐的拿你的錢補貼他們家,要養他的爸媽可以,請他以自己的有限能力去供養他們家,你對他的家人可沒有絕對的義務,還有請他以自己有限的能力去維持自己的生活.

老話一句,把自己的財務獨立出來,別搞到來都拿去餵別人的肚子和荷包.

補充,提出婚前購買的證明就行了.

妳老公果然嘻皮笑臉的死皮賴臉功力一流,一皮天下無難事,版媽乖乖奉獻,這事妳的最大功用之一,沒得用了,翻臉不認帳,他才無情吧.

(原作者於 2011-09-07 17:53:57 重新編輯過)

有些人就是臉皮厚
小帥哥的媽 2011-09-07 17:52:17 #7F

一個月給你10000好像太多了是不是

.........................................

光這句話,我就生氣了,

今天如果是把大部份錢都拿來還房貸或存小家庭的存款,

那當然沒什麼問題,

但你們的錢好像大多花在你老公和婆家上.....

你老公還說這種話,真心寒。

Acc媽咪~
Acc媽咪~ 2011-09-07 19:21:55 #8F

我也覺得他比較計較耶~

對家人那麼大方

結果是花老婆的錢...

錢還是分開好了!

他那麼計較

又是這樣大男人的觀念

講話又強硬

還是分開,留點錢在身上!

對妳比較好!!這是自保...不是自私!

女人在婚姻中要學會保護自己!!

我愛夜來香
我愛夜來香 2011-09-07 19:54:01 #9F

很低級又不要臉的一個男人...

但是版媽你只是怕他以後不帶你出去玩跟討厭你???

吼~~感覺上你很依賴他ㄟ,難怪他有恃無恐

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2011-09-07 20:30:04 #10F

吼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

看我多生氣,氣妳真傻.

妳那個男人有妳支撐,

還可以花妳的錢去玩,

和養婆家的人,

他當然玩得愉快,

那些都是小錢呀,

是妳的錢他為什麼要心疼?

版媽妹子

快點長點心眼,

他聰明到這樣的程度,

妳還再想些和老公的浪漫,

不要活在幻想裡.

他看準了妳的心思,

早就把妳吃得死死的.

都結婚了,

也該在婚姻裡長大了.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己