【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

婆家坐月子娘家需要包紅包嗎?

Sara雙
Sara雙 2011-09-07 16:01:09 版主 1042

請問各位媽咪有聽過這個習俗嗎?

富
2011-09-07 16:18:48 #1F

我娘有包12000給我婆婆~

蠻牛の媽
蠻牛の媽 2011-09-07 16:20:57 #2F

是有這種爛習俗

我個人認為如果婆家收了,就太過份了!

我娘家也有包,不過婆家沒收,所以入我口袋!哈!

幸福美滿家庭
2011-09-07 16:21:53 #3F

我娘家的媽媽也有包,可是我婆婆沒有收,所以我媽家給我

* ~ 櫻花 *~
最近好累呀! 2011-09-07 16:24:16 #4F

我是聽過婆家是應該幫媳婦做坐子的,不過現在沒有婆婆覺得理所當然的吧!

所以就加減自己跟老公拿錢給婆家嚕!

我是在娘家坐月子,婆婆有拿錢給我媽,不過我媽說不用叫我老公收下,婆婆轉身馬上拿走…

第二胎我就去月子中心了。

以台南禮來說是要的

我坐月子時..藥材+食材錢都是我們自己出的,公婆煮(婆要求我做完月子要包一包紅包慰勞他們辛苦的煮月子餐)

但在滿月時娘家會送來12禮,其中有一套衣服的帽子還有縫一片薄金片

又加上做月子的紅包及婆幫我洗內衣褲的紅包+婆幫寶寶洗衣服的紅包(號稱尿布錢)+滿月蛋糕的錢

事後紅包的部份(坐月子的錢+滿月蛋糕的錢)我全退回給我娘家的媽了

現在其實不用分那麼清楚吧...只要能力夠誰出錢出力都行~~

我婆收到我媽包的尿布錢及洗我的衣褲錢多高興阿

事後還說有這種禮的喔...

所以這胎我不會再讓她幫我及寶寶洗衣褲了...

還訂了月子餐,要省下紅包

大頭寶貝媽
大頭寶貝媽 2011-09-07 16:36:24 #7F

我娘家有包...

而且我婆婆有收...囧

我也覺得不應該是娘家要包給婆家耶

畢竟生出來的小孩是姓婆家的姓

我想娘家媽媽會包,是因為希望婆婆好好照顧她女兒吧

花花草草
花花草草 2011-09-07 16:36:56 #8F

哈哈~我覺得這好像沒有一定要做

可是禮尚往來好像是我們中國人會做的事

可以看個人的禮節跟習俗吧~~

紫蝶夫人
紫蝶夫人 2011-09-07 18:04:28 #9F

我娘有包2萬~

我婆有收...

燕
2011-09-07 18:57:29 #10F

我覺得小孩是自己的,要包紅包給幫忙坐月子的婆婆應該是生孩子的爸媽自己付,尤其應該是當婆婆兒子的爸爸出錢謝謝媽媽幫忙照顧孩子和老婆,為什麼是娘家爸媽出錢呢?爸媽已經把女兒養到都生小孩了,還要包紅包給女兒女婿請婆婆坐月子,這樣女兒女婿有長大嗎?所以想給婆婆紅包的話,我會叫先生去包,娘家爸媽包來的紅包我會請先生送回去給娘家爸媽。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招