懷孕三個月,但我肚子好像都沒變大

JOTA
JOTA 2011-09-07 10:20:05 版主 9162

我是新手媽咪

今天是懷孕第12週

但是我的肚皮好像都沒變大

頂多像是吃飽有一點小腹的感覺

因為看到食物都不想吃

聞到食物味道也都不舒服

孕前到現在瘦了一公斤

是寶寶沒長大嗎?

不然肚子怎麼都沒變大的感覺 懷孕三個月,但我肚子好像都沒變大_img_1

希望有經驗媽咪給我建議

今世精靈
今世精靈 2011-09-07 10:31:05 #1F

第一胎的肚子不會這麼快大起來

有的媽媽還會藏肚的 可能到五、六個月才會很明顯

我第一胎時就是這樣

現在懷第二胎 還不到三個月 肚子就像四、五個月一樣 = =

所以媽媽不要擔心 前四個月因為會孕吐害喜的關係 味口會不好

我現在也是 只要醒著就覺得想吐

前三個月不用擔心寶寶 寶寶自已有帶便當 媽媽只要好好的顧好自已

不要煩惱這麼多唷 要把心情放輕鬆!~

到了後期唷 呵呵 你就會覺得肚子怎麼大這麼快嚕~~ 懷孕三個月,但我肚子好像都沒變大_1F_img_1

紫容媽
酷馬媽 2011-09-07 11:58:51 #2F

第一胎好像都會看不太出來

前四個月只會胖一點小腹

因為前七個月寶寶的重點是在器官上

等到七個月後肚子就會像被風灌過一樣

漸漸地張大了

Sally Mammy
Sally Mammy 2011-09-07 12:12:41 #3F

我現在十六週囉!

體重大概增加一公斤(12週前是幾乎體重沒變)

這幾天開始胃口變好一些, 心裡想著: 要開始變胖胖胖胖了~~~~

一般大概第四五個月開始,害喜症狀消除一些,肚子就會開始大囉!

先前去健康檢查,寶寶也有乖乖長大!

所以你不要擔心, 還是盡量補充一些營養~

讓自己跟寶寶健健康康的囉^^

搖滾芭比
搖滾芭比 2011-09-07 12:20:09 #4F

不會這麼快啦~~

至少4.5個月 才會變大

放心吧5個月後肚子越來越大

楊妙
楊妙 2011-09-08 21:18:28 #5F

體質關係!!!

聽說也跟第一胎有關係~

我現在32w,有藏肚

人家都以為我才懷孕三、四個月而已= =

其實我已經八個月了!!!!!!

搭公車、捷運還是很多人沒發現我是孕婦:((((

我第一胎也是藏肚

加上是男寶,從正面其實看不太出來

去逛街常被撞來撞去 後來乾脆都穿孕婦長裙

昭告天下我是孕婦

34W在醫院安胎時

還被隔壁床孕婦的婆婆問我說

:"寶寶生出來多重?"

他根本沒看出來我還沒生.....

Puffy ya
Puffy ya 2011-09-09 10:56:09 #7F

我大概到20週才被說終於有點肚子了

雖然我自己覺得12週就有小腹隆起了

可能是因為未懷孕前比較沒有小腹

所以自己感覺很明顯!

昨天滿24週~在公司遇到某主管~

問我多大了~

結果...他說一點都看不出來!!哈哈

可能我會藏肚 加上穿洋裝還會稍微有點腰身

不過我自己怎麼看都覺得很大 =___=

貝立雅
貝立雅 2011-09-09 11:21:39 #8F

第一胎差不多是中期才開始凸起

像我現在第二胎12週

肚子看起來像5、6個月=_=

哎…第一胎的肥肉還揮之不去呀!

小阿飛
小阿飛 2011-09-12 10:26:47 #9F

真的耶!第一胎肚子都沒大~

現在第二胎還沒三個月~

就覺得肚子怎麼像4.5個月一樣好鼓的感覺!

感覺好誇張…一直覺得怎麼會這樣>"<

Bernie & Andrew
小公雞媽咪 2011-09-12 16:54:35 #10F

我第二胎,目前快14W,也是沒什麼肚子..

但寶寶大小正常喲!

這胎體重增加比較慢,因為胃口不好,目前胖一公斤,

等胃口好一點要好好補回來..

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己