有媽咪跟小孩分兩地的嗎?

我們現在狀況不太好,小孩快3歲,老公考兩年警察(全職考生)今天放榜又沒考上,我在家帶小孩(我剛畢業就結婚生小孩),想要去外地發展(做設計),想出去但是很擔心小孩分兩地會不好,但剛去外地會有很多問題,不敢直接帶小孩去,很危難.....所以想問有類似媽咪去外地工作跟小孩分兩地的嗎?? 想多聽聽經驗跟建議,謝謝!!

(原作者於 2011-09-07 01:04:39 重新編輯過)

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2011-09-07 02:58:44 #1F

不好意思 沒有經驗(個人無法忍受)

不過請問您 若是您去外地 接手的照顧者已經安排好了嗎? 完全可以信任嗎? 孩子平常都是您一人照顧 還是平常有人跟您一起 孩子是否只黏您?

您先生能接手照顧嗎? 可以信任嗎?

您說您的狀況不太好 是怎麼個不好法呢? 經濟方面嗎? 或其他?

建議您要說清楚些 這樣有經驗的人才能提供經驗建議喔^^

P.S如果是我 會等孩子更大耶 例如:上學了就一起帶著走

因為三歲我覺得還太小 要他懂也沒有辦法理解 若從小都是媽媽照顧突然改變......我自己是沒有辦法啦

(白天上班晚上再自己照顧除外 長時間分離我沒有辦法>"

恩 就是先生考警察考兩年又沒考上,我也在家帶小孩帶到現在,原本我早餐店打工存的薪水也快沒了,我們住娘家我媽說我要去工作就去,小孩可以留這裡上幼稚園,現在我先生考完也在找要做什麼,他沒有專長要重頭磨練,我有專長,原本念視覺傳達設計,帶小孩期間有接些cass,現在他沒考上我想去公做了~

我知道小孩這麼小要這樣不好,但非得以也不會這樣做,要工作又要小孩兩個都要好不可能,更何況我又是做設計工作,剛出去從頭磨練一定需要加班等等,甚至好多困難等等,怕我顧不到他所以我也不敢冒然帶小孩去... 想說盡可能比較穩定後在帶小朋友來.

媽咪說為什麼不要等到他上學,因為我先生這樣我其實不太信任了,應該說不敢完全這樣在家帶小孩了,我希望我有專長可以去磨練也知道做這途不容易(但這就是我的專長),希望可以先養活我自己,這樣最基本我才能養得起小孩(至少最基本),未來發生什麼事情我也才不用跟人家伸手....

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2011-09-08 04:32:45 #3F

版媽

聽您這樣說 我想了想 若是我 的確也是會出去找份薪水穩定的工作

(不論要不要去外地 都會找份薪水穩定的)

因為 若是先生可能無法信任了(只要有那麼一點點可能性都要去預防)

真的要想想未來...恩...說白一點...離婚的可能性

有穩定的工作 娘家又可以當後援 那麼爭取到監護權就不是問題 畢竟孩子又一直是自己在照顧嘛~~~(我是一定要孩子啦^^)

既然有娘家可以協助照顧孩子 那麼應該是值得信任的吧?

為了未來著想 我的確也是會去找份薪水穩定可以養活自己和孩子工作 或 像妳說得那樣去外地工作(您們所在地不好找工作是嗎?)

(不用靠男人啦 且先生若有心甚麼都願意去做的 一個月一萬也沒有關係 重點是有沒有心)

然後我也會讓孩子開始明白 媽媽要去外地工作的原因等等(我比較不喜歡偷偷摸摸走啦 喜歡說明白 日後也要天天打電話回家~"~) 因為要長期分離了 媽媽與孩子一定都會難過的......辛苦您了喔 版媽!!!真的很辛苦... 有媽咪跟小孩分兩地的嗎?_3F_img_1

p.s

不好意思~我沒有實際經驗可以分享~祝福您能順利找到不錯的工作 日後也能接孩子一起住~辛苦了~您這麼堅強很厲害呢~對自己要有信心~一定可以走過這些過渡期的喔^^

(原作者於 2011-09-08 04:36:37 重新編輯過)

(原作者於 2011-09-08 04:40:29 重新編輯過)

恩恩 謝謝媽咪的鼓勵!!

我們住南投不太好找工作,老公考試也很努力了(平均只差一分多..)

所以我們要從頭打拼要努力~

只是最放不下的就是小孩...但希望我們快點穩定後可以把小孩帶身邊.

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2011-09-09 02:13:40 #5F

您們應該還很年輕對嗎?^^(因為我記得考警察是有年齡限制的?)

加油喔 有媽咪跟小孩分兩地的嗎?_5F_img_1 夫妻倆人一起努力一定可以熬過去的

其實想一想

年輕時遇到困難挫折總比上了中年再遇到來得好

至少比較能承受 不論是精神或是體力上.....

雖然我沒有您這樣的經驗

不過我跟先生剛結婚後的十年也是過得非常苦......搬出婆家後 窮到住在類似鬼屋的房子 房東用非常低廉的價錢租給我們 窮到一人一天花用不能超過一百元且還負債累累以卡養卡跟銀行協商過(不是因為我們亂花錢 說來話長就是了 不說也罷>"< 唉).....

那都是三十歲前的事情 幸好 我們熬過來了 負債也還得差不多了 也有自己的小窩了

慶幸是年輕時經歷的(所以當時我們沒有生孩子 現在生一個快三歲)

說真的 若是現在才這樣....搞不好就撐不下去了呢^^"

另外

我有對朋友夫妻(他們的奮鬥記是我最津津樂道的喔) 是婚後二十幾歲時股票被套牢兩百多萬 剛好又遇到全球金融風暴 先生工作時有時無 兩人就把住得房子租出去 帶著孩子搬回老婆娘家 先生找一個薪水三萬出頭的(原本薪水五六萬) 老婆也出去工作孩子交給婆婆照顧......

他們跟我說:當時真想帶著孩子乾脆從十幾樓跳下去算了.....

十年間 從買一間一百多萬房子 到 換買五百多萬房子 再 去買捷運預售屋轉賣出賺一筆還清貸款......他們不只現在有自己的房子 貸款繳清 存款我想幾百萬跑不掉......現在看他們生活優渥 然而我永遠不會忘記他們的努力 那不是一蹴可及的

想跟您說得是 現在或許前途茫然 請不要氣餒 好好規劃設定目標 人生真的是一步一腳印 一定可以熬過去的(雖是老生常談 卻是真的)

若是家無恆產的小老百姓 沒有資產雄厚的長輩可以依靠(其實不依靠也好 比較自由不用拿人手軟) 一般都是要經歷好幾年才能慢慢爬出谷底 要想馬上衝破當下困境......呵呵 除非中樂透吧^^

所幸您們還有娘家可以協助照顧孩子(雞婆提醒一下 記得要好好避孕 暫時不要再生囉 畢竟目前能把生活穩住是最重要的) 比較不用擔心交給外人

有句話雖然老掉牙 卻是真實的~~夫妻同心 其力斷金~~~是真的

生活再苦 也要互相打氣 想哭就抱在一起哭 互相扶持相濡以沫 不要情緒化抱怨 吵完架後記得道歉溝通 切勿潑冷水 因為言語暴力等同肢體暴力 對方軟弱時給予依靠 常說正面的言語 不要忽略日常生活中的"小卻幸"(微小而確實的幸福)也能帶來一些些鼓勵.....畢竟疲憊的現實常會讓人充滿負面念頭......

"正面看待&珍惜彼此&強悍面對想傷害我們的人" 是我們熬過那十年的主要方法 困難熬過去 感情也沒有被打倒~~我們現在也在持續努力中

(不過當然對方要是一個值得自己珍惜的人 若是不值得 就要趕快離開了)

在平日繁忙生活中 記得常給孩子打電話說愛他想他(夫妻也要常說"愛"喔)

即使分隔兩地 孩子也能感受得到的喔^^

可能我有點雞婆了 希望您不要介意 只是想跟您說 加油 勇敢面對一定可以跨過去的

(原作者於 2011-09-09 02:21:23 重新編輯過)

(原作者於 2011-09-09 02:23:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力