我家二個兒子,一個4歲一個1歲3個月,二人都是過敏體質,

常常鼻涕倒流或流鼻水,三不五時就在感冒,

老大唸一年4個月的幼稚園,每個月"沒吃藥"的時間不超過1星期;

老二出生到現在,已感冒不下五次,光住院就住4次了.....

聽很多人建議,可以在房間放台空氣清淨機,

昨天小兒子剛好到醫院回診,問了醫生,醫生說現在有空氣清淨機+除溼機二種功能的....

我上yahoo拍賣看了一下,怎麼有一台3500的,也有一台1萬多的,

請問有買過的媽咪,買哪種好???

有媽咪家裡也有過敏的小朋友,買了空氣清淨機或除溼機,真的可以改善嗎?

請有買的媽咪分享一下經驗,也順便推荐一下品牌,感恩~~

市子
市子 2011-09-06 17:20:39 #1F

空氣清淨機+防蟎器(請自行google)有用

除溼機下雨才用

芳
2011-09-06 17:45:23 #2F

哎~~~我們家也是深受過敏之苦~~

每看個醫生都會問醫生針對過敏有沒有什麼建議的方法……

小兒科醫生說:除非搬到中部

耳鼻喉科醫生說:不然搬到南部

眼科醫生說:只能搬到國外

我和老公說,怎麼叫我們越搬越遠丫

家裏目前~~空氣清淨機+除溼機

遠見
山寨ARALE 2011-09-06 17:47:37 #3F

最適合塵蟎生存的條件是溫度 20 ~ 30度C、

相對濕度 60% ~ 80%.

空氣清淨機+除溼機 還要再加一台吸塵器.

這三台機器應該可以有效降低塵蟎數量.

Kajoi
Kajoi 2011-10-03 23:15:55 #4F

媽咪可以參考這台喔~它是除濕輪除濕機+清淨機的功能 http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=2358749
眸眸@大象媽
眸眸@大象媽 2011-10-04 01:09:47 #5F

我家也有過敏兒 因為住汐止比較潮濕 所以除濕機是必備品 我們買了日立&剛買三菱除濕機 空氣清淨機有用Hxxx(機種不貴但耗材用下來很貴且吵)和瑞典(靜音且免耗材只要清洗就好,但真的好用) 其實這些硬體只是幫助 最主要還是要讓孩子的免疫提升才能降低生病的 目前我個人覺得好用:1.洗鼻子 2.少去人多 3.多運動 4.多均衡飲食 5.多喝溫水不吃冰冷食物 6.天氣變時上課務必戴X罩 這時容易受到感染 7.睡前可以按摩 因為過敏鼻涕倒流久了,喉嚨會一直做吞嚥動作,過度也會發紅變腫 ,鼻涕多也容易滋養病菌 我去年也是為了小朋友過敏氣喘弄得很累 目前也是要找好的中醫治療感冒 但,我發現上述的方式我家寶貝感冒期有縮短 提供給你參考
綺綺媽媽 2
綺綺媽媽 2 2012-03-01 10:49:30 #6F

空氣清淨機和除溼機功能要分開才好用吧! 本身使用大金空氣清淨機,超靜音,隔離過敏空氣99% 也使用日立除溼機,超靜音,放在廁所除溼也不會吵到小朋友睡覺。 一分錢一分貨吧!像新聞常常在報導機器爆炸,妳用的安心嗎?! 家裡經營電器行,品質好的才會自己買來用,如果媽咪需要,可以和我聯絡,如果是住台北,自己來載,可以用優惠的價格給媽咪喔~~ (大金空氣清淨機和日立除溼機請上官網查詢)
旺旺虎
旺旺虎 2012-03-09 06:14:35 #7F

我覺得這一台空氣清淨機很棒,你可以參考看看: 安麗空氣清淨機 http://www.youtube.com/watch?v=EIFNTEYQqr8

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己