有人因為不喜歡老師的態度而轉學嗎?

匿名
失望的媽咪 2011-09-06 11:02:52 版主 667

小朋友上課一星期嚕

每天接送孩子上下課

我總覺得老師的態度很冷漠

第一天開學

老師看到我們沒什麼打招呼

我們得自己張羅把孩子的東西歸位

孩子對於新環境哭了

老師只想趕家長走

我也知道孩子有分離焦慮

離開媽媽就會聽老師的話

但是你要我走

也請老師你來安撫小孩

牽著他帶著它讓他有安全感

而不是一直趕著媽媽走

還跟我說~媽媽;你要自己走,還是要帶他走?

我回老師說:我想走但也要有人安撫他

這時老師拉著孩子手臂,擋住我的孩子

跟我說媽媽請你趕快走

接連好幾天

我送孩子去

老師也不愛跟家長多說

只跟孩子說進教室嚕

就把門關上

把我留在教室門外

老實說

我不喜歡老師這種態度

我的孩子我離開後其實也不哭鬧

只是我不喜歡老師這樣和我說話

感覺老師很怕你多說幾句

這幾天好猶豫

這樣還要送孩子去嗎?

老師對家長的態度是這樣?

當家長離開後

我會想那老師對孩子又是如何?

有媽咪有經驗可以跟我分享嗎?

於2011-09-06 11:50:52 補充發言
我家哥哥現在是中班
頭大大
頭大大 2011-09-06 11:18:11 #1F

版媽,我就是因為這樣而轉學的。

之前的幼稚園老師,很冷漠。

對待家長都顯得很沒耐心,不願多溝通,

我不相信她會對孩子有愛心

所以,馬上轉。

現在的老師,比之前的好太多了。

我家寶貝,連週末都吵者要去學校。

月光
月光 2011-09-06 11:18:15 #2F

是幼稚園還是小1呀??

郭曉鐘
郭仔仔的娘 2011-09-06 11:18:17 #3F

我會轉~

Eva & Eason 媽咪
Eva & Eason 媽咪 2011-09-06 11:30:52 #4F

版媽小孩是念幼稚園嗎?

通常老師對剛去上學的小孩都會安撫才對啊!

像我家小孩剛去上學,

他都要我抱著他進教室,

然後交給老師,

老師知道他對環境陌生就會接過去抱他一下,

慢慢的我只要牽他的手交給老師就好,

至少在我家小朋友的幼稚園裡沒遇過這麼冷漠的老師,

我看小班的老師還會和家長一起安撫小朋友,

不會請家長立刻回去,

有時園長還會加派人手去幫忙,

因為小班的年紀小又剛上學大部分都會哭,

而我家是直接念中班,

如果剛好同時有新生要去念中班,

園長會錯開時間(大概一個星期到二個星期左右),

讓一個新生先進去適應好環境再進另一個新生,

這樣子老師才不會分身乏術更不會影響到其它已經適應很好的舊生.

我覺得版媽小孩的老師讓人覺得有點冷漠,

對一個小朋友需要這樣子嗎?

是該好好考慮一下了.

老師影響孩子太大

轉學ㄅ

就算是小學也有人轉出等那老師離職或不帶班

或升班才又轉回

媽咪可以衡量看看

老師教學是否真的很差

我那天要去找我女兒2年級

經過某班ㄧ年級

我快暈倒

老師超兇

當大家面 罵ㄧ個新生

唉~很多家長都沒看到 有時老師的教學 真的粉差

當然很多好老師^^

問孩子他們都会說喔^^

逝水
逝水 2011-09-06 13:10:01 #6F

版媽說的跟我現在遇到的情形好像 我也很擔心老師手中抱著哭的悽慘的女兒而我走出校門後老師會不會打她 可是我下午去接她我問她老師有偷打你嗎她都說沒有還說明天還要去上課 可是每天早上都重複一樣的畫面就是女兒不讓我離開老師強抱著她叫我快離開我回家路上都很想哭 有人因為不喜歡老師的態度而轉學嗎?_6F_img_1 有人因為不喜歡老師的態度而轉學嗎?_6F_img_2

承媽咪
承媽咪 2011-09-06 13:13:11 #7F

板媽家哥哥已經中班了,可以用聊天方式問問哥哥,

老師平常如何對小朋友?

像是有小朋友太吵或是不聽話,老師會如何處罰或處理?

或是問問今天在學校的情形,

應該可以大概瞭解老師到底只是不善與家長交際? 還是對孩子也沒耐心.

不過老師若真的不愛與家長溝通,那還是轉學吧.

學齡前的孩子,還有很多事是需要家長和老師互相配合的.

匿名
我有兩個寶貝 2011-09-14 14:58:22 #8F

有滴~就是我!

幼稚園轉1次

現在小學準備也要轉了

由於孩子是94/9/1在唸小班老師還說他是8歲入學

但暑假快過完才通知我說孩子要編冊到7歲入學

所以中班沒唸到就跳大班唸

在幼稚園因為學習不佳

也受不了老師每天給我水深火熱的告知孩子情況轉學1次

還好轉學後遇到有愛心又負責的老師

在10個月內把他ㄍ一ㄥ到小一該有的配備

(一般園區才不收這樣的小孩幹麻打壞招牌)

現在上了小一我更加緊繃

每晚陪孩子複習時鐘/計算題/錢幣/閱讀/

雖然才開學沒多久

已經讓我感受到孩子靜不下心學習

每天好像好累一回家就是想睡覺

不就是午休沒睡要不時間要到了才睡著

我對於孩子有問題我都會立即告知

近期孩子下課無馬上回家和他溝通(別人小孩亂跑有人打來詢問)

但是他讓我感受到他的不耐煩好像我很囉唆

他說:我知道我知道我知道那通電話是我打的

我知道我知道就這樣打發我走...當下我真的好沮喪怎麼老師會這樣

而且每次送孩子到教室

整間鬧轟轟的小一一點秩序也沒有

這樣的環境和老師我真的很難放心把孩子教給他

我相信不僅我.每個媽媽都非常注重教育問題

由於我的孩子全班上最小才剛滿六月

我更加班擔心老師和學校風氣

但是老師連最基本的秩序都沒壓制好

你想她們能夠好好的學習嗎

事後有多方詢問也了解學校風氣和老師作風

最後我堅持轉學

想想孟母三遷吧

給用心的媽媽們加油

(原作者於 2011-09-14 15:00:40 重新編輯過)

匿名
換吧!換吧! 2011-09-14 17:34:57 #9F

喜不喜歡小孩,其實是看得出來的。

我家中班時二位帶班老師,一個超愛小朋友的,另一個看得出來就是等退休放給他爛。

幸好有那個超愛小朋友的老師也才放心。

中班的小朋友穩定性本來就沒那麼好,會很需要安撫,

小孩的老師可以為了安撫小朋友抱到寢室去耐心的陪伴他,讓小孩把心裡的點解開,也會找方法分散小孩的注意力讓小孩忘記分離的焦慮。

版媽你家是中班不是小一,要求的點不一樣,中班需要的還是安撫。

暄暄妤妤小牛
暄暄妤妤小牛 2011-09-15 00:30:14 #10F

是我~~我會轉~~

不然就跟園長反映!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力