桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

為何大多名人或權貴者,都選擇"剖腹生產"??

心中一直有個疑問....

為何大多名人或權貴者,都會選擇"剖腹生產"啊?

自然產不是對媽媽和胎兒都比較好嗎??但為何這麼多金字塔頂端的人感覺上是刻意選擇剖腹產(並非像很多媽媽是因胎位不正等因素....)??why why??

於2011-09-06 13:57:10 補充發言
嗯...... 但就連國外的一堆明星們,看報導也多是剖腹產(外國人不用看生辰八字吧!).... 這樣會讓人誤以為"剖腹產"好像才是正確選擇 可是一般婦產科醫生應該都還是建議能"自然產"就"自然產"的啊?!
露營瘋~~
短髮媽 2011-09-06 10:45:49 #1F

挑個好時辰啊...

做父母的當然希望小孩子將來能有一番作為,最好能有接手長輩事業的能力,要不也是期望小孩能自己再闖出一番事業,替家族爭光!

先不說挑個好日子.好時辰.好八字是否真能帶給小孩好運氣.好能力,父母無非也是期望小孩將來是人中之龍.人中之鳳,若選擇"剖腹生產"能帶給父母一點"信心",那倒也還能接受啦!

NC TGK
NC TGK 2011-09-06 10:48:01 #2F

我不是權貴人士,

我聽過的,怕痛,選時辰,怕影響日後性生活.

卡小咪~
卡小咪~ 2011-09-06 13:16:01 #3F

挑個好時辰是最大原因吧...........

但是剖腹產其實也不會不好,自然產順產的話當然對媽媽根和小孩都很好

不順產其實自然產的風險會高出剖腹產許多,

年紀大了以後,子宮下垂以及漏尿問題也會困擾著媽媽........

剖腹則是要擔心會不會有沾黏的問題,還有麻醉的風險也很高.......

所以其實生小孩都是有風險的,給醫生評估是最好的^^

我也是剖腹,因為小孩臍帶繞頸,我不敢拼...............

俏妞媽喵小嫚
俏妞媽喵小嫚 2011-09-06 13:33:33 #4F

因為大富大貴之人都希望小孩可以再更好囉

富者跟一般老百姓不同嘛>

阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2011-09-06 14:28:31 #5F

自然產沒比較好吧 忘了上星期鬧的沸沸揚揚的新聞

台灣自然產不比剖腹產可怕哦

歐巴尚 卡卡
歐巴尚 卡卡 2011-09-06 14:29:14 #6F

挑個好時辰 +1111

還有身材不易變型 為何大多名人或權貴者,都選擇

喜迎三寶
喜迎三寶 2011-09-06 14:54:15 #7F

我自然產生三個身材還不錯呀~

雙重標準的家庭
唉~難做丫 2011-09-06 16:36:11 #8F

就我所知

1.怕陰道鬆 不幸福 , 很多人都怕丈夫變心 搞外遇

2.怕痛這點~是我的前學姐兼同事 因為要自然產 讓他 痛到昏厥 結果緊急開刀 我們都覺得 太誇張嚕 居然可以痛到這樣的情形 (也許是特例)

3.想挑個良辰吉時 生貴娃

我自己也是剖腹 因為寶寶胎位不正 我很努力做運動 還是沒辦法

又臍繞頸2圈

會不會是大部分那些名人幾乎是高齡產婦的原因...

一般以往的觀念會認為高齡風險較高,所以選擇剖腹生產。

但是其實現在醫生也很多都開始對高齡產婦建議可以自然產了。

裘裘媽~~
小靜 2011-09-06 19:52:12 #10F

我問過,

是因為"可控制因素較多",

若我再生,

大概醫生和家人都會建議我剖腹吧...

因為我生兒子時因個人體質產後血崩...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招