有沒有人因為太累而不想生第二胎??

kiki
kiki 2011-09-06 10:21:11 版主 3103

目前老大男生,快10個月....

他真的好皮好皮,一整個非常好動,靜不下來的那種孩子

原本想要生2個,本來預計明年中懷孕

但是生了這一個之後,一直覺的好累好累,黑眼圈一直沒有消過

白天我上班,媽媽幫忙顧,晚上跟假日我接手

前幾個月假日時還可以補眠,因為他那時還小,睡眠需求量較大,現在長大了,睡到早上7-8點就醒來,不睡了,我跟老公也就得起床,老公帶他出去走走,我在家作他的副食品,也沒得睡...

最近一值在想,如果再生第二個,那日子會有多可怕啊??

現在就好累好累了,2個,應該會暴肝吧...

尤其是我兒子,真的非常好動,只要醒著,就到處爬,爬上爬下,爬到危險處,不然就是到處撿東西亂吃,隨時隨地都要顧著他,想要躺下來好好的休息10分鐘也不可能,這種日子我真的好不想再過第二次喔~~

可是佑覺得生一個太少,也想生一個妹妹,一直很猶豫

也想過乾脆等老大三歲去上幼幼班實在生,這樣會好一點嗎??

有人因為老大太皮,日子過的太累而不敢生第二個嗎??

anuphy
anuphy 2011-09-06 10:29:15 #1F

我女兒六點半就醒了耶

我都是六點前就起來做家事之類的等她

副食品是週末一次煮很多

我不覺的特別累

暫時不想生第二個的原因是我怕我的愛不夠分阿~

好想生個女兒
好想生個女兒 2011-09-06 10:30:15 #2F

有~

我也是!

版媽的兒子跟我兒子一樣好動到大人受不了了

而且告訴版媽

我兒子快3Y了

一樣累...

wen 2
wen 2 2011-09-06 10:30:19 #3F

最主要是也年紀大了..

我37才生妹妹..

現在全職帶妹妹1y9m

真的太累了..沒人可以幫忙帶

我和先生說:

再生一個我恐怕活不到60才喔

要不是年紀大..

小孩好可愛..很想再生一個

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-09-06 10:30:27 #4F

當初我也是因為太累不想生第二胎

因為老公都不太會幫忙帶小孩

所以我帶的很累

我知道~如果我生了第二胎 累死的一定是我

但是天不從人願~意外有了第二胎

當初也很猶豫到底生不生

後來想想既然有了就生吧~也給老大一個伴

雖然後果知道一定很累~但那只是過渡期

我兩胎差1.8Y 真的很累~

因為老二出生的時候 老大才1.8Y 懵懵懂懂的

如果版媽想生的話~可以間隔開點比較不那麼累

如果3Y讓老大去上課再生也可以 至少白天你可以專心照顧老二

粉紅佳
粉紅佳 2011-09-06 10:45:30 #5F

大寶一歲八個月,小的未滿月

哥哥現在很調皮,再家又待不住,好奇心強,什麼都要動

目前再娘家做月子,還要常注意老大會不會偷打妹妹

我也是職業媽咪

小孩給娘家媽咪全天後照顧

我們假日再接回去自己照顧

因為我和孩子爸同公司

我們是排休制,所以禮拜天也是要上班!

有時真的覺得好累

但與累比起來,我更煩惱沒錢

物價漲很兇,薪水調薪一個月也多不到六百,

雙薪家庭養一個小孩還過的去

養兩個好辛苦

朱力安的媽
朱力安的媽 2011-09-06 10:49:19 #6F

我也是,孩子一直都自己帶,24小時,没人幫忙

想再生一個,但一個就讓我帶到趴下了

只要一想到,再生一個,洗澡要洗二隻,吃飯一個要餵一個要盯....

自己耐性,體力也不是很好...我就想算了,

今年36歲了,兒子3歲

如果要再等幾年生,我都超高齡產婦了

想了很久,最後還是決定不生了....

一個好好帶,好好教,經濟也比較寬裕,生活也比較有品質

雖然只有一個孩子,有點不完滿,

但人生,没法什麼事都盡如心意

這個帶的技巧有關....

我大寶是難帶的孩子

保母也是說我是個有耐心的媽媽

到我手裡,我就不覺得他難帶

我相信孩子好不好帶,那都是父母親自己的問題

大寶半歲後,我就覺得他超好帶

這之中,我還幫朋友臨時帶小孩

再生也沒問題吧!

(原作者於 2011-09-06 11:29:57 重新編輯過)

朱力安的媽
朱力安的媽 2011-09-06 11:42:14 #8F

我想,每個孩子的氣質不同,

孩子越大,其實教養問題越多...因為孩子開始有自己的看法意見了

當然和父母的教養經驗也有關係,

同一個家庭裡,就可發現不同孩子的性格氣質,可能差異很大

版媽也可以再試試,或許下一胎會很好帶

没有生到磨娘精的媽媽,真的很有福氣喔~

生到磨娘精卻耐操耐磨的媽媽,在這裡致敬了

因為,我是個不耐操也不耐磨的媽媽,

我年紀大了,體力不行了,所以投降了,哈~哈~~

High寶の媽
High寶の媽 2011-09-06 14:33:08 #9F

舉手

雖然有家人同住

但我也幾乎是24小時自己帶(先生是假日爸爸)

爲什麼?

因為幾乎沒有人願意幫我看小孩呀 有沒有人因為太累而不想生第二胎??_9F_img_1

我都不敢拜託家人幫忙看半小時以上

小男生太好動無一刻閒

一想到之前我得一手抱小孩

另一手提的超市買的一大袋副食品材料

回家後還要在尖叫哭鬧聲中做副食品

就覺得那段日子真恐怖

然後身邊長輩關心(幫倒忙)太多

就覺得很煩~~~

一整天我幾乎都沒有喘息時間

洗澡上廁所都是以秒計算的

雖然小孩現在大一點了

有比較好帶了

但是要我回去那樣的日子再過一遍

而且是一次要應付兩個

想到就頭皮發麻

真的沒辦法...

Lucas Baby
Lucas Baby 2011-09-06 14:35:57 #10F

十個月還算是比較好帶的時期ㄟ

等小孩會走路的時候

像我小孩一歲多

就到處跑 會開門自己出去 會拿椅子疊著往上爬

真的是一秒都沒休息 不唬你

一定要等他睡著我才可能休息

他也是小男生

所以我想小男生都一樣好動吧

我是生兩個 老二現在三個月

婆婆會幫我帶其中一個

你可以在隔一兩年再生

也許會比較不累一點

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走