婦產科給我的產檢時間說明是:

28周以前, 每四周一次

29~36周, 每兩周一次

37~40周, 每周一次

28周前真的能忍得住每個月只去一次喔?? 真想兩個禮拜就去看寶寶好不好耶....

我第一次去產檢時寶寶照出來5W多, 醫生就要我1個月後再去, 1個月不就9周嗎? 可是我看很多媽咪跟我一樣5W照到小黑點7W就又去照心跳, 或者有其他醫生說兩周後就去照心跳拿手冊的, 雖說我也是沒乖乖等9W, 8W因為有出血去檢查就順便也照到心跳~

現在好疑惑, 大家都是多久去產檢和照超音波的呢?

太常去頂多就是健保用完變成要自費對吧?

靜魚兒
靜魚兒 2011-09-05 15:11:30 #1F

拿到媽媽手冊後產檢10次.每次掛號費100元

若非產檢時間過去.掛號費150元

12週~20週前我是二週去一次

20週後 我是依照產檢時間過去(一個月一次)

現在DD三不五時在練跆拳道...

胎動還滿頻繁的

所以沒有懷孕初期那麼擔心~

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-09-05 15:18:30 #2F

恩...我在前三個月,

都是每週照一次超音波

因為我是試管寶寶,所以醫生非常謹慎~

現在13周了,我打算2星期看一次,分別跑兩個醫院

我是雙胞胎寶寶,產檢和生產的醫院會不同

所以才打算這樣做

至於費用問題...還好啦,自費又不多~

小小謹ㄟ媽咪
小小謹ㄟ媽咪 2011-09-05 16:27:15 #3F

這是很正常的!!~有的還會找令一間自費看~

在沒生之前大家都很期待

一直希望快一點看到的^^

我也有聽到媽咪兩間輪著產檢呵呵~

但是花費不小喔180元(我產檢自費的話)

余小婉
柑橘小花 2011-09-07 21:01:43 #4F

我第一次照到時5週左右.醫生叫我2星期後來在聽BB心跳.

第二次約7週.醫生又叫我2週後產檢+拿媽媽手冊

第三次約快9週(未滿).醫生又叫我2週後回來產檢..

這時我心裡在想..不是都聽說剛開始4週嗎?

這醫生怎麼那麼愛叫我2週回診一次...

所以這次我決定寶寶12週時.我在回診= =

大頭寶貝的娘
大頭寶貝的娘 2011-09-07 21:15:44 #5F

我第一次產檢跟第二次產檢的醫生不同, 但都是很有經驗的老醫生了, 第一次的醫生就叫我一個月後回去產檢~ 第二次是才隔三個禮拜就突然出血臨時換另一個診所的醫生看, 安胎一個禮拜後今天去複診, 看完一切都OK, 第二個醫生也依然叫我四個禮拜後再去產檢...

是老醫生都覺得不必大驚小怪, 所以都是要我四周後再去產檢嗎?

今天看到寶寶1.4公分,竟然還動了一下,心跳又強壯規律,害我好想沒事就去產檢看看耶~ 但老公叫我不要得失心這麼重,還是按照醫生指示四周去一次就好。。。。

Yvonnep
Yvonnep 2011-09-07 21:24:39 #6F

大頭寶貝的娘~

妳寫的產檢時間沒錯呀~

我今天去作28週的產檢

醫生就跟我說下次開始就兩週一次了

不過28週錢如果你有覺得不適的時候

或是小朋友胎動不明顯的時候還是可以自己去掛號吧

我自己就曾加過兩次~大概我神經緊張一直覺得胎動不明顯

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力