【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問孩子現在讀中班至今卻沒家庭作業算正常嗎?

小倫倫
小倫倫 2011-09-05 14:59:05 版主 43

如題~~其實我有問過老師,但她都以現在正在訓練孩子的常規及握筆姿勢為主,故先不出家庭作業,可是我身邊有很多麻麻都表示他們的孩子上中班時都已有功課了...聽了真不知如何是好?怕一介入老師的教導方式會讓她覺得我對她的專業感到質疑,請幫我解惑吧!!!

於2011-09-07 16:42:20 補充發言
謝謝各位麻麻的解惑~~~讓我放下不少心,也的確沒錯,到了小學後功課就多到寫不到,何不珍惜現在的親子時光呢?
夏小森
─ε─ 小森 2011-09-05 15:11:19 #1F

我家讀公幼沒作業啊,剛升大班,基本上也不會有什麼作業,頂多就是畫畫圖。

我家讀了一年,很慶幸中班時帶班老師的專業給了很多知識,

奉勸版媽中班不要在意作業的事,

我家去年剛上學時每張畫都是龍捲風,捲捲捲~~

從學期初捲到學期末, 請問孩子現在讀中班至今卻沒家庭作業算正常嗎?_1F_img_1 請問孩子現在讀中班至今卻沒家庭作業算正常嗎?_1F_img_2 請問孩子現在讀中班至今卻沒家庭作業算正常嗎?_1F_img_3

看別的同學很多都能畫出圖像,甚至還能上色,我家的就是捲捲捲,

問老師,老師說因為小肌肉發展得還不夠,強迫小孩拿筆對小孩沒好處,

下個學期小孩才開始有圖像出來,學期中左右在沒壓力的狀況下我家小孩已經能開始寫仿字了。

找出問題,朝對的方向走才是對小朋友好,而不是羡慕別的小朋友有作業寫,其實中班根本沒需要也沒必寫字

中班就有功課?會不會太早了點?

我兒子讀中班時,沒有功課

直到他上大班,才開始學握筆耶

皮皮 2
皮皮 2 2011-09-05 15:13:11 #3F

現在不是才開學1個月嗎?

記得去年哥哥這時候也是

老師說不時準備一大張紙.拿筆~亂畫

訓練腕關節..

na-na
na-na 2011-09-05 15:29:08 #4F

我女兒...幼幼班就有功課了..

是認數字123..劃圈圈 (2~3歲的孩子會劃圈圈)

畫圖是學拓印或蓋章

現在小班的功課是認ㄅㄆㄇ...還不用寫

畫圖是開始學線條以及著色

ABC也是幼幼班就開始上了...我自己有教..她還沒上幼幼班就全都會了...我比較擔心ㄅㄆㄇ,因為她發音整個很糟高

三太子媽-彥汝
三太子媽-彥汝 2011-09-05 15:36:43 #5F

:P

我家老大中班時也沒功課

只有週末會帶剪貼回來做

現在大班了,會開始自己學著寫字了

不用擔心啦

Q妮媽媽
Q妮媽媽 2011-09-05 15:37:39 #6F

我家的是幼幼班每星期五有作業....我都很想跟老師說可不可以不要有作業...我覺得才幼稚園幼幼班,我只希望她在學校快快樂樂唱唱歌,跳跳舞,回家早點睡覺就好.

綠野仙蹤~*
天使&惡魔~ 2011-09-05 15:39:53 #7F

北市公幼..到大班畢業從來沒有家庭作業.

我家女兒大班了

從沒看過回家作業

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-09-05 16:20:50 #9F

我家讀私幼

從中班開始就有回家作業

現在大班了~作業更多

中班為什麼要有功課啊.........

我家女兒也是大班才有功課耶

中班所謂的功課就是看繪本畫畫,和塗色或圖型連連看

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招