嫺嫺媽咪 2
嫺嫺媽咪 2 2011-09-03 18:21:05 版主 1046

請問有坐公車的媽媽,身高不到115公分可是現在滿六上小一,需要付車費嗎?因為有公車司機看我小孩穿制服就叫我需要付車費,謝謝

APPLE 2
APPLE 2 2011-09-03 18:42:00 #1F

要付車費孩童優待票:每段次新台幣8元

http://www.5284.com.tw/1.html

閒妻涼兔
閒妻涼兔 2011-09-03 18:43:04 #2F

現在每個縣市不是都有出公車卡

台北是悠遊卡

桃園是台灣通

上車刷卡嗶一下就好了~

小乖
小乖 2011-09-03 18:49:29 #3F

3. 兒童身高未滿115公分者免費,免費兒童應由已購全票之乘客攜帶,最多以2人為限,逾限仍須購買車票。

~~~~~~~~~~~~~~~

照這條例,未滿115公分是不用付費的喔!!

閒妻涼兔
閒妻涼兔 2011-09-03 19:57:14 #4F

上國小好像不管幾公分都要付半票吧

我有朋友的小孩也是這樣~所以他就用台灣通給小孩刷

反正一次不到十塊~一天來回也不過16塊~!!

Maggie.tai
Maggie.tai 2011-09-03 22:10:30 #5F

捷運跟公車應該規定一樣

滿六歲OR超過115CM要票喔

Jenny
Jenny 2011-09-03 22:45:52 #6F

小一生本來就要 "學生票" 或 "兒童票",

我們自己小學時, 坐公車也是都要票~

(原作者於 2011-09-03 22:48:35 重新編輯過)

伍&增的媽咪~~
伍&增的媽咪~~ 2011-09-03 23:15:48 #7F

捷運跟公車應該規定一樣

+1

捷運跟公車應該規定一樣

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力