桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
小唯媽咪~
小唯媽咪~ 2011-09-03 14:56:37 版主 2309

生完兩個多月了,一直要上來跟許多水水告知這件事都忘了,

現在想起來所以來講一下!!

當時因為我胃以及體質很冷還有加上冬天,所以喝了很多,

結果誰知道寶寶生下來,臉上長了很多一顆顆小小白白的,

(PS~那個白白的不是所謂新生兒的粟粒疹喔!粟粒疹是會出生幾週內消失的,不需治療!)

剛好有之前在婦產科待過的護士朋友來看我,

才跟我說那是(胎火)台語,然後老公跑去中藥店幫我抓顧筋骨的月子藥,

也順便問問中醫師,他也說桂圓紅棗茶是不能喝的!!

胎火跟粟粒疹是不一樣的...如果水水們不懂的話,

那就記得桂圓紅棗茶千萬別喝!!因為桂圓是屬於燥熱會上火的...

有的人體質喝了是沒關係,但是我的體質可能是屬於喝了結果讓寶寶吸收掉了,這是我的經驗,跟各位水水分享....謝謝

pvi0723
pvi0723 2011-09-03 15:12:54 #1F

我懷孕期間沒喝 桂圓紅棗茶

但寶寶出生後 也長了很多你說的~

幾個月後 就會漸漸減少 不見

不用太擔心了~^^

小麵團媽咪
小麵團媽咪 2011-09-03 15:43:37 #2F

看起來像粉刺那樣是嗎?不是粟粒疹沒錯,但就西醫來看,那個是媽媽體內的賀爾蒙影響的,大概是baby三~四個禮拜大的時候發出來,最慢大約會在四~六個月的時候會退去。我婆婆看到妹妹的臉時也說是"胎火",要買"蓪草"(台語)給我女兒喝,我堅持不要,就讓妹妹自己慢慢代謝掉就好了,我不想要那麼小就開始吃喝一些有的沒有的。

希慈媽咪
希慈媽咪 2011-09-03 16:46:16 #3F

可是我懷孕喝很多耶 ~ 

我懷孕不知道為什麼變的超愛喝桂圓紅棗茶,有時候一天還喝兩次或三次,

幾乎天天喝,不過孩子生下來臉上沒有你說的一顆顆白白的東西耶 !

不用太擔心了~^^

+1

不再鐵齒
小學預演中 2011-09-03 19:00:08 #5F

想太多了

我生兩胎一口都沒喝桂圓紅棗茶,還吃了不少黃蓮,珍珠粉,結果兩個孩子臉上都有你說的那種小小白白的顆粒,身上還紅通通,醫生說是體質關係,所謂「胎火」,是由於媽媽的荷爾蒙殘存在新生兒體內無法完全代謝 每日以嬰兒香皂清潔,在一至三個月後即可自行痊癒。

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2011-09-03 19:35:30 #6F

我體質屬於燥熱型的~

但是我懷第一胎這個不敢喝.那個不敢喝..老大出生後滿臉一顆顆白白的..

懷第二胎.百無禁忌.爲了發奶.我狂喝桂圓紅棗枸杞茶...

老二出生時..除了皮膚沒老大的白皙外..臉上完全無小紅點.連一顆顆白點也不見~

兔MAN
水瓶小妞 2011-09-03 19:45:33 #7F

我也沒喝桂圓紅棗茶~

且都吃冷ㄉ東西~西瓜.冷飲.筍子等

後期吃ㄌ幾次刨冰~

小孩也是所謂ㄉ胎火一粒粒ㄉ

因該是幾乎每個都會有吧~

夜玫瑰
夜玫瑰 2011-09-03 20:32:50 #8F

不用太擔心了~^^

+1

--------------------------

我也屬燥熱體質

懷孕期間不曾喝過桂圓紅棗茶

老大就如同你的寶貝一樣長了很多

老二就完全沒有

長大後老二的膚質明顯比老大要好很多

小瑪
小瑪 2011-09-03 21:21:41 #9F

我提供不同的經驗,懷孕時我什麼都不忌,生冷燥熱都吃都喝。

小孩出生臉非常乾淨。

輪子ㄚ
輪子ㄚ 2011-09-03 21:55:49 #10F

那個是媽媽體內的賀爾蒙影響的

+11111111111

我第一胎時.很多涼性食物都盡量不吃

結果自己上火(牙痛或是嘴破)...

女兒鼻頭有白"粉刺"但很快就消了呢(忘了多久)

現在第二胎.啥都吃...但不會吃很多..

不知道時候baby會不會也長粉刺

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力