美人魚
美人魚 2011-09-03 13:22:42 版主 3348

唉!自覺得老公脾氣不好,就拿昨天去IKEA吃飯來說,我跟他選好餐點,他叫我先去找位子,他結帳及拿餐就好了,我就找了一個位子坐下來等他,後來看他匆忙的經過我身邊,人又不見了,忽然我的電話響了,他問我人在哪(口氣不好),我說在廁所前面那一區啊,你沒看到嗎?他說:沒有看到!!(口氣不好),後來我站起來,他朝我走過來臉很臭的跟我要會員卡片。

唉,我在這個月就要臨盆了,有時還得這樣去忍受,昨天平日用餐的人也不多,真不知他的眼睛在哪,叫我先去找位子的人也是他…反正昨天我倆吃飯時就是無言狀態。

於2011-09-03 16:47:13 補充發言
我了解他脾氣怕他看不到我而生氣,一定會起身叫他,這次是根本來不及叫他,我剛好放包就看他急忙走過去。 因為二人都想看餐點,而且平日空位很多,所以二人一起點好他就叫我去坐
岡山保母 喬喬媽咪
沈大媽 2011-09-03 13:55:57 #1F

跟我老公一樣?EQ差?

只能在他情緒好時在慢慢溝通(如果可以的話ˋˇˊ)

我老公和我結婚快7年了~

經過我7年來的努力!!

我脾氣變好了>"

曉蕙媽咪
寶貝煜的媽咪 2011-09-03 13:57:31 #2F

若要說他不好...其實應該是我比他更不好

我很容易生氣 =.=

版媽

要生娃娃了就要小心唷

不要跟男人計較

等娃兒生出來後

老公...口亨

把他打入冷宮吧

閒妻涼兔
閒妻涼兔 2011-09-03 14:02:38 #3F

外出用餐老公也是習慣叫我跟小孩先去坐好

他拿餐就好

但一般~我只要看到他上樓、經過我們附近~

反正只要是我先看到他~一定會起身跟他招手

叫他~畢竟不管人多、人少~不知道人在哪的時候總是會不好找

如果換成是你去拿餐~他先找座位~你一定也會希望他是在顯眼處的

雖然他這樣的確是EQ不好~但這種問題是可以溝通、解決的

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2011-09-03 14:03:32 #4F

我家老公出去也很會臭臉

只要小孩不乖聽不聽

他就會擺一副臭臉

我見怪不怪~才不理他咧

反正他也是一下子就好了

千萬不要因為這樣而壞了自己的好心情

小瑪
小瑪 2011-09-03 14:23:37 #5F

有的人就是脾氣很容易"上來"

如果是這種雞毛蒜皮的事情,說真的,夫妻之間既然早就知道對方這個缺點,也選擇了結婚,就是得互相包容

但是如果是很重要的問題,他也選擇不理性的處理,那就不是包容可以面對了。

我發現有的人到人多的地方脾氣就會開始變不好。

其實我也是有這種傾向。

ANNE
ANNE 2011-09-03 14:32:31 #6F

我家老公脾氣也不好~

婚前,兩人用餐時,排隊點餐都是我,因為我需要時間決定吃什麼,他通常沒耐心,我以他先去找位子坐,我就邊排隊邊想.

.

結婚8年,現在,我們一家四口不外出一起吃飯的,因為以前,他看到小孩吵就罵,東西掉落桌面也罵.而且是罵的咬牙切齒,在一旁看的我,也很火,不是氣小孩,是氣他像自私的小孩,不懂得體諒,只會破壞氣氛.所以常常兩個大人現場因為孩子開罵~

現在,我看開了^^~

帶2個孩子出去用餐,沒有他參與更好,我們母子三人吃的更輕鬆自在.

他可能也知道自己的缺點,所以也不跟了.

我想去逛街,就找孩子陪,去菜市場買菜, 孩子還會幫提,比老公有用ㄌㄟ~

兩個人婚後一起住,要磨合的點太多了,往後孩子出生,問題會更多.

婚前睜大眼,婚後閉隻眼,凡事看開點,小事不用太計較輸贏,找到兩人相處的平衡點,感情路就會越走越長,共勉之.

莎娟
婕絲 2011-09-03 15:09:03 #7F

我家是哥哥脾氣不好 對嫂嫂老是臭臉

剛好 他們在同間公司 哥哥是主管

大概是因為天天24H都在一起 才會這樣吧!

有段時間 嫂嫂休息 我感覺問題少些 ,最近又回去上班 還去了對岸,

我哥又開始了.

嫂嫂老抱怨他的脾氣 當初因為交往一年多就結婚 現在後悔也來不及了.

現在他們結婚多年還未生子 我擔心以後小孩出生 要摩合的時間又多了

為何不先找好位子 再由一人去點餐取餐???

每次去IKEA都看到不少人 端著餐盤 到處找位子~~ 這樣不是很麻煩嗎?

先確定有位子了 再點餐不是比較保險?

不過~~我老公也常有類似的情況~~ 只能說 咱們不跟他們一番見識!!!

我最討厭那種,明明吃完了,卻還跟同桌親友

聊起天來,根本就是把店家當成是自家客廳一樣

完全無視苦無位置坐的客人!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走