桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有媽咪~開過 扁桃腺 手術嗎???

如題~~~有媽咪或者家人開過這種手術嗎???

手術時間多久呢?是否全身麻醉呢???

術後 吃東西 會痛嗎???

我想要去開扁桃腺手術~可是我又很害怕手術><"可是如果不開 動不動就痛或者腫起來 也沒辦法 用手去按摩 會越按越痛&腫>"<

先謝謝 回答的媽咪們^^"

小羽兔
小羽兔 2011-09-03 11:30:26 #1F

我十年前開過

手術時間多久我忘了

不過沒有很久據說這算是小手術

全身麻醉

術後三四天只能吃冷的流質的食物

我是在冬天開的刀

只能吃布丁冰豆花冰淇淋....一堆冰的食物

還要再脖子上冰敷 真的很痛苦

最痛苦的是不能說話因為傷口在裡面怕會拉扯到

我是很怕痛的人不過覺得沒有很痛

我大概一個星期左右就恢復了

從小我就每個月都扁桃腺發炎很討厭

手術後真的不用每個月看醫生了

唯一的缺點就是現在感冒都是到很嚴重才發現

因為第一線的感應機制消失

最好請醫生詳細評估後再手術

給您參考一下~

小惡魔的靜
小惡魔的靜 2011-09-03 13:06:41 #2F

小羽兔~謝謝你喔~因為 我現在就是演變成 幾乎一個月痛&腫一次~而且是左右邊輪流~我都是去診所看&拿藥~

真的是有點很想去動手術~可是 我也跟你一樣 很怕痛~我是連打針都怕的要命的人>"

家有兩公主
家有兩公主 2011-09-03 15:45:27 #3F

三年前我也和版媽一樣,平均一個月就要看耳鼻喉科

因為扁桃腺很容易化膿,每次化膿每次就發燒,

甚至沒辦法喝水,一喝水喉嚨就像針刺一樣痛苦,

有次的星期日晚上,症狀又出現了,

但星期日幾乎所有的診所都休息,

無計可施之下,剛好打聽到有間診所晚上有看診,

老公馬上帶著我去診所,

一坐上去,醫生看了我的喉嚨,

問我:平均多久一次這樣的症狀,

我說:平均一個月一次,

醫生:我建議妳直接開刀把扁桃腺拿掉,

我嚇死了,直接跟醫生說:沒這麼嚴重吧!!

醫生說:真的啦!妳這樣下去不是辦法~

打完針拿完藥,坐在車上還是不敢相信醫生剛說的話,

這時老公說:不用害怕,我們在多問問幾家醫生再說吧!

於是連續一星期,我和老公都掛小有名氣的耳鼻喉科,

進去看診時,都直接挑明問醫生,

我的症狀真的是要把扁桃腺整個拿掉才會好轉嗎?

我們總共跑了四家診所,這四個醫生針對我的症狀

他們的答案都是一致的說:不建議!而且是極力反對!

於是我和老公也決定...不拿掉扁桃腺!!

但之後我有去找中醫調理體質,

現在的我,扁桃腺化膿或發燒的機率是微乎其微,

相對的,身體情況也變好了~

以上是我的經驗.提供給版媽參考哦!

庭媽咪
庭媽咪 2011-09-04 02:28:17 #4F

我是今年二月初去做的手術

全身痳醉;手術時間一小時

但送恢復室,時間托較久

10:00進去到下午2:00~3:00才出來

術後不能馬上進食

因痳醉藥關係--會吐

再來慢慢進食

但很痛

而且蛋花湯也易貼在湯口上;不建議

如吃豆花,布丁,過冷--腸胃受不了

開完刀後三日非常的痛;連吞口水都是問題

醫師會建議開口說話

但完全不想,因為超痛的

再來完全吃粥;麵;牛奶(冷)

以下純屬個人體質

術後一個月傷口恢復得很好,

但問題來了

狂咳到不行(真的很嚴重)

原本醫生查不出原因

直到公司健檢,詢問醫生才知

它是第一道防線

有的人體質敏感

沒了它,接觸到外面細菌就易發生

直到7月才完全不咳了

現在非常的好

小惡魔的靜
小惡魔的靜 2011-09-06 11:17:57 #5F

3QQ^^"

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招