【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問媽咪們公司請假扣薪的問題?

小智幸福窩
小智他娘 2011-09-03 09:48:29 版主 113

我們請假一天是扣全勤1000加一天薪

病假就是扣一半。

1.那請問如果底薪20000+津貼3000+全勤1000=24000全薪\

是用24000/30=800 就是扣全勤1000+800

2.還是用20000+3000=23000/30=767 扣全勤1000+767的呢?

我待的公司都是用1.的方式..

這家是朋友的公司,算小公司。也成立沒多久,很多都要參考其他公司再來訂規定,員工也很會哎哎叫@@

像是我們小公司沒有採購部,一些小東西都是會計購買;

但像現場人員用的專業儀器相關配件等就請現場人員的組長知會老闆後採買,再等收貨驗收。送貨來的人會拿發票來,再拿給會計跟人對帳。

因為專業的東西會計不懂,所以現場的人最了解一些眉角,該如何訂如何說都清楚,但他們就是不想多做一件事,每個員工都自顧自的@@

他們就叫叫叫,說什麼別家怎樣怎樣的;別家都是會計在買;

他們只要寫請購單,其他就會計來訂、催貨等等

真的是聽到都無奈......

像出差,公司給住宿費跟車票。

其他像計程車資便當等先由出差人支付,回來再實報實付。

他們也要叫,說什麼別家公司都是出差會支付個五千、一萬的出差費。

哪有叫人先出錢的,回來請款也不能馬上給。

但是,不是每家都這樣吧。我給你一萬,你隨便花,這樣該怎麼辦呢?

而且請款要經老闆簽核,會計收到請款單當然不能馬上給錢,不是嗎?

唉.......

於2011-09-03 10:18:50 補充發言
天啊,我以前待的公司都是用全薪/30=日薪 扣完日薪再扣全勤的@@
於2011-09-03 12:36:41 補充發言
再請教一下媽咪們~ 請假扣全勤的部分是不是除了事假、病假扣全勤 其餘婚假、陪產假、喪假、產假都不扣全勤呢???
風鈴
風鈴 2011-09-03 10:13:50 #1F

通常都是全勤先扣掉1000

再來用20000+3000/30=767

請一天是扣1767

請二天是1767+767=2534

用2的方式

感覺被剝了二次皮

因為你先扣了一次全勤了

本薪裡又含著全勤一起扣

不合理

出差通常會用實報實銷

但會先告知額度是多少

免得有的員工給你住五星級的

拿回來的單據很難向上呈報吧~

(原作者於 2011-09-03 10:15:57 重新編輯過)

Ooo
Jeff''s Mom 2011-09-03 11:40:20 #2F

每家公司有不同方式,

老闆若願意, 可以採納員工的意見,

若老闆不同意, 自己訂立屬於公司的規定,

員工就必需遵守,

既然公司是老闆的,

只要不違反勞基法,

員工也只能接受........

(ps. 我先生的公司, 員工數千人的大公司,

公司也沒有預支出差費,

員工回來, 依收據請款, 而且還有上限限制,

不是全部都能實報實銷的.....)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走