小屁2005
小屁岑~媽 2011-09-03 00:18:10 版主 204

我是第一次做鬆餅,我想用平底鍋,須要塗油嗎?要的話是要塗什麼ㄋ?

要什麼材料?

有那些是要注意的?

請會的媽媽教教我,真的不想讓小孩失望

於2011-09-04 01:22:26 補充發言
太感謝了 謝謝
Tiffany.
Tiffany. 2011-09-03 00:30:36 #1F

可以塗無塩奶油(超市100g約5,60元)

若奶油使用率不高的話,就改用一般沙拉油即可

用小火煎唷~不然很容易燒焦不好吃

妳是用鬆餅粉加鮮奶加雞蛋做嗎?

若是的話,它盒子或包裝袋上面會有做法,

妳可以參考看看,以及煎的時候它開始起泡時就可以翻面了~

我個人偏好日清鬆餅粉,比起其它品牌我試過,還是日清的ok

(原作者於 2011-09-03 00:31:32 重新編輯過)

~smile~
~smile~ 2011-09-03 01:11:23 #2F

鍋底抹上薄薄一層的奶油就好了,

要小火,表面有氣泡就可以翻面了,不然很容易焦。

nagahara
nagahara 2011-09-03 11:54:14 #3F

塗奶油比較香

若擔心翻面不好翻就做小一點的

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

生活百科 熱話題