【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

【好文分享】父母掌握教養原則,愛孩子不必談條件

蓉比多
蓉比多 2011-09-03 00:07:28 版主 151

【小編的話】先來自首:身為三個小孩的媽,為了追求「有效率」的教養方法,我總會設下很多規則,希望孩子都能遵守。但是實施幾年下來卻發現,再多的規則都趕不上孩子成長過程的變化,總是會有新問題、新狀況,需要親子一起面對、一起學習!因此當我看到《愛孩子,不必談條件》書籍時,作者艾菲‧柯恩說「教養的重點不在於建立規矩、教出乖小孩,而是你想要怎樣的親子關係」時,我有被直指盲點的頓悟。

艾菲‧柯恩提倡「無條件是教養法」,鼓勵爸媽應該「先瞭解孩子的需求,以及我該如何滿足他」而不是只想「如何教出乖小孩?」他提出了13項維繫親子關係的教養原則,礙於篇幅有限,僅節錄部分段落,和各位爸媽一起共享、共勉!

全文詳見:http://bit.ly/pm7wGN

芸~安媽咪
芸~* 2011-09-03 00:19:02 #1F

【好文分享】父母掌握教養原則,愛孩子不必談條件_1F_img_1謝謝分享~來去看看嚕!

謝謝分享!!!

挪芭蒂
挪芭蒂 2011-09-03 16:41:27 #3F

謝謝分享!

我常在孩子無理哭鬧的時候告訴他:

不管發生什麼事,我都會愛妳,但是你剛剛這樣做,讓我不舒服~

我覺得

愛孩子真的不要有條件唷!

請媽媽不要說:你不回答這個題目.我就不愛你之類的話了~

Angel 2
Angel 2 2011-09-03 22:35:59 #4F

謝謝分享~來去看看嚕!

小米漿
小米漿 2011-09-04 06:14:59 #5F

謝謝分享

婷婷玉立
小呆昱寶貝 2011-09-06 17:07:47 #6F

謝謝分享!!!

新手小雨媽咪
新手小雨媽咪 2011-09-07 11:12:45 #7F

感謝媽咪分享 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過