長輩一輩子的希望…沒了…人生…難說的事粉多…大家把握現有的幸福…(文

ariel6366
ariel6366 2011-09-02 12:43:59 版主 978

先說明一下…這是我爸媽的觀念…不是我的…所以不要炮轟我喔!!!

娘家爸媽生活過得還不錯,爸爸是白手起家…所以,現在有粉多房子在出租,生活不成問題,只是,三代(爺爺、爸爸、哥哥)都一脈單傳。

我娘家三女一男(哥、我和二個妹妹),我爸媽…就巴望唯一的兒子能生下一兒半女的,可以傳宗接代,去年,我哥終於結婚了…目前都沒消息,心急的爸媽要他們去檢查…,結果是…我哥的精子沒有精蟲(一般人染色體是XY…我哥的是XXY),先天上的基因突變…這輩子都不會有自已的小孩…

我想,這對我爸媽來說,是種打擊吧!!!先說,我家只有我和我妹結婚,而目前也只有我生了兩個女兒,小妹在美國(但是同性戀…所以也不可能生小孩…這個我爸媽不知),我爸媽不對我們這"嫁出去的女兒"說,是打電話給我小妹,要她生一個(給哥哥養),但小妹表示不可能,要我爸去找"精子銀行"或"領養",但,老人家怕"閒言閒語"…

唉~目前就只有這樣了…

我個人的感嘆~我爸媽一輩子…就只有希望趕快有個孫子可以抱…(因為,我爸的觀念傳統,會覺得要傳宗接代…),結果,努力了一輩子,希望我哥生活沒有壓力,生個小孩…

我覺得…人生…真的…要把握現在有的幸福,有錢人的問題…有時真的不是用錢就能解決的,我們現在小家庭,雖然,沒有粉有錢,也是會為了錢煩惱,但,問題就真的可以用錢解決,反觀我爸媽?

唉~那一輩子都在重男輕女的做法…都是為了什麼呀?

於2011-09-02 14:38:22 補充發言
TO: irene ~* 你說的那個是還有機會的…我哥那種是…沒機會的…是基因突變…(老實說:我也是聽我小妹轉述,才知道沒機會的…) 我是對我爸媽有點"不勝稀噓"的感覺,理論上…他們覺得嫁出去的女兒,就不應該來管"娘家的事",所以,目前我也只能當不知道…
於2011-09-02 14:44:16 補充發言
在我生第二個女孩之前,我家老公有說…可以讓妹妹姓我的姓,但之前並不知哥哥是那個狀況,我個人是覺得,我家不重視女生,若讓妹妹跟我姓,萬一我哥生了?她的處境?婆家雖也是重男輕女,但,傳統認知上…畢竟是"內孫",而且,當時若真要小女兒跟我姓,老公也得去"申請"婆家長輩的同意吧!!!所以,當時就沒這麼決定了,誰知…這後面的發展會是這樣呢?
於2011-09-02 14:48:23 補充發言
我哥的意思就是領養…但,目前…我爸媽他們怕別人的閒言閒語…,所以,我也不知他們會怎麼處理這事,我想他們打擊不小吧!!!
於2011-09-02 14:52:33 補充發言
我也覺得我爸媽很自私…先前還沒檢查結果時,我爸就一直認為是大嫂的問題,但,明明大嫂就粉年輕…,結果是哥的問題… 唉~我爸也的確粉自私的要小妹生一個給哥哥養,小妹還沒結婚(但是是同性戀,只是爸媽不知而已,我們都知道…),也確實沒有公婆那邊的問題呀!!! 他們目前也就跟小妹說…不跟我們這"嫁出去"的女兒們說…
於2011-09-02 20:40:53 補充發言
恩~我剛得知…我哥有去做試管了…現在就希望能成功嚕!!!
虎馬琳
椒天椒 2011-09-02 12:52:44 #1F

父母只是在維護傳家之寶DNA呀

雖然我也有生兒育女但我真的認為生男生女都好

即使未來有機會成為人家的婆婆

也不在意兒子生不生了

更何況~ 我兒子也是有可能成為同志 所以很難講.....

Irene~*
irene ~* 2011-09-02 13:01:26 #2F

請問你哥哥有去做睪丸切片嗎?

有時候可以從副睪中找到精蟲喔

所以並不表示絕對沒有機會喔

http://www.chiang-ivf.com.tw/47xxy.htm

給你參考

加油

倫倫媽
倫倫媽 2011-09-02 13:06:13 #3F

不會啦!

我相信嚴凱X應該也不是他爸親生的

人家還不是千辛萬苦把家業給繼承下來

還發揚光大了

勸版媽的爸媽想開些吧!

adsnew
泡泡她娘
泡泡她娘 2011-09-02 13:07:34 #4F

昨天參考國中好姐妹爸爸的告別式,

其實不用計較太多, 人生走一遭, 到最後都一樣,

把握當下, 用心愛所有善待妳的人, 也就夠了

大小
大小 2011-09-02 13:23:52 #5F

我相信嚴凱X應該也不是他爸親生的

???????????????????????????????

妳的父母很自私 , 要小妹生一個給哥哥養 , 卻又不想讓女兒繼承財產 , 幸好妳小妹沒有那麼偉大.

sophiewei
sophiewei 2011-09-02 13:27:16 #7F

女兒生的孩子,

也可以從母姓啊!

現在不是只有兒子才可以傳宗接代了,

從母姓的孫女或是孫子,可以繼承娘家的財產,

就可以享權利,相對的也有必須盡的義務。

這都是可以協調的。

女兒生的孩子,還更可以確保是自己的血脈呢!

Sunny
Sunny 2011-09-02 13:51:59 #8F

看了版媽的文章..我心裡也有點小感慨..

今天是男方在生育上有點障礙..公婆就是單純著急難過..

若是換成女方有問題呢? 是不是有可能會有連續劇的情節出現?

我自己在懷孕方面吃足了苦頭...

有的時候忍不住想...若是男方有問題..那對女方來說這些苦頭是不是都不存在了?

借版小小發洩一下...

polly的mama
polly的mama 2011-09-02 13:52:44 #9F

版媽提到.......爸媽想法,妹妹想法

怎麼沒有說一下哥哥嫂嫂想法?

要找精子銀行或領養(應該是收養)

也是哥哥嫂嫂二個人的事

不是爸媽跟妹妹在"計劃"

----------------------------------------

我猜啦

爸爸要妹妹生是因為.....妹妹單身,生的孩子無疑問從母姓

版媽生的孩子如果要從母姓

必須徵得女婿同意.....怕版媽婆家有意見

還好有問題的是你哥,如果是你嫂嫂....真不知會被怎樣對待

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過