OPEN將
OPEN將 2011-09-01 23:03:32 版主 373

家裡的老大今年上小一了,因為之前唸的是公托

所以拼音很不行,學習力也不是很積極~

因此在別人的推薦下,去讀了本地有名的安親班

開學是8/30日,當天便先繳交訂位金1000元,隔天又繳了餐費1300元

學費是想觀察這兩天的學習狀況再看要月繳還是期繳

結果8/30、31兩天問了老大,在安親班是否有吃點心

他說沒有....因為我們沒有訂,這時我突然覺得疑惑了 ,餐費不是繳了嗎

問了下安親班老師,老師的回答是:媽媽,明天才是九月一號哦,是由明天開始~

聽到的當下真是......,那為何不提早告知我呢~

我們並沒有不付費的打算了,就這樣,寶貝兩天沒有點心吃..

另外不知是不是因為還沒繳課程費,今天老師竟然沒在連絡簿上簽名

想請問各位媽媽~是我太怪獸~還是這間安親班有問題呀~

鈞鈴
鈞鈴 2011-09-01 23:28:17 #1F

找理說.應該第一天就要有點心吃.因為你餐費也繳啦!小朋友也去啦

那個安親班會不會以利益至上阿??

老師沒簽名有可能疏忽了?!再觀察兩天看看

或是直接去問老師囉

有問題我是會直接問啦

我也要問
很困擾 2011-09-01 23:32:11 #2F

正常安親班應該要提供, 並且8/30跟8/31以日計費, 然後再跟媽咪收才是~

(又或者比較會做生意的, 應該可以這兩天免費吧 >

湘洋媽
湘洋媽 2011-09-01 23:40:05 #3F

我覺得這個安親班太誇張…

還滿圈圈叉叉的…

JoanJoan
JoanJoan 2011-09-02 00:08:54 #4F

正常安親班應該要提供, 並且8/30跟8/31以日計費, 然後再跟媽咪收才是~

--------------------------------------------------------------------

+1

這安親班應該"效率不高".

要有心理準備~~

香香的麻麻
香香的麻麻 2011-09-02 01:05:12 #5F

怪獸安親班

這2天搞不好老師都沒在管他,因為明天才是九月一號哦,是由明天開始~

小朋友看其他人吃點心,會有多難過

Alice 2
Alice 2 2011-09-02 09:35:56 #6F

第一天去應該就有點心和午餐喔

怎麼可能一定要等九月一日才有

不可思議

不過會不會是小朋友不想吃點心呀

像我昨天下午三點半去學校把班上的學生接回班來

第一件事就是請他們去洗手吃點心

其中有一位二年級的小朋友就舉手跟我說她不想吃點心

所以她昨天就沒拿了

☆加油☆
☆幸福☆ 2011-09-02 10:19:29 #7F

這樣的安親班也能有名 ooxx...

覺得有點誇張...又不是沒附餐費...

連這種事都處理成這樣 ...其他的媽咪要考量一下..

夏小縭
夏小縭 2011-09-02 14:41:44 #8F

正常安親班應該要提供, 並且8/30跟8/31以日計費, 然後再跟媽咪收才是 +1

如果是我的話 我可能就會再找新的安親班了 ..

二寶的窩
二寶的窩 2011-09-03 16:01:03 #9F

正常安親班應該要提供, 並且8/30跟8/31以日計費, 然後再跟媽咪收才是 +1

我家哥哥幼稚園是私校的

本這個月是9/1開學

老師早就打電話來說可以提前去上學囉(8/30)

也沒說要補餐費或學費

這安親班多觀察囉

jean_mom
jean_mom 2011-09-03 22:12:08 #10F

哇,是我女兒的話應該自己就說不要去讀了~

挺誇張的啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力