康媽~康媽
康媽~康媽 2011-08-31 22:22:30 版主 238

有過敏兒要整理房子注意的事項真的很多,

goole了很多都是文字說明,很少看到室內裝潢實例參考,

不知要從何做起?又怕漏了哪些?又沒有熟的設計師?可不可請有經驗的媽咪分享呢?

或是有哪位室內設計師,對過敏兒的室內設計很有經驗.

可以分享實例呢?謝謝~

遠見
山寨ARALE 2011-09-01 13:36:58 #1F

最近新家正在裝潢,

基本上我是個懶媽媽,

但照顧過敏兒要勤於打掃,

所以我想盡辦法讓我的打掃工作達到最簡化輕鬆.

所有的家具儘量做到"頂天立地",

就是不要有太多擦不到水平櫃面,

水平櫃面很容易積灰塵.

櫃子床架最好和地板貼齊,

不然也要掃地機器人進得去.

櫃子最好不要開放式,

有門片可以久久清一次.

窗簾本來想用百葉,想想每週要擦,

還是用布的好了,但絕不用難拆洗的,

像是羅馬簾,布料要丟洗衣機可以洗的.

床墊想買乳膠或矽膠的.

防蟎寢具,除濕機,空氣清淨機,吸塵器必備.

康媽~康媽
康媽~康媽 2011-09-01 22:22:40 #2F

終於有媽咪回應了

請問山寨ARALE 都有用綠建材嗎?

我知道綠建材的成本會貴出許多~~

實際~我還沒請設計師估價

另房子裝潢好你們就會搬進去住嗎?

聽說市面上除甲醛的效果其實有限?

我還在想~~~

裝潢好,是不是要讓房子通風一段時間再搬進去?

其實我也是懶媽媽~

但是家有過敏兒根本不允許我懶~~

(原作者於 2011-09-01 22:24:51 重新編輯過)

遠見
山寨ARALE 2011-09-02 08:57:52 #3F

我沒考慮到甲酫的問題,再和設計師討論看看.

謝謝你的提醒.

我們應該會等明年暑假才搬家.

康媽~康媽
康媽~康媽 2011-09-02 13:19:59 #4F

山寨ARALE 不客氣哦!

開這版就是希望媽咪們能多提供~~~

訂~

房子預定明年初蓋好

女兒的過敏讓我頭痛的要死

先生希望不要綠建材

因為蓋房子己花掉我們3/2的錢了

希望裝潢部份能省則省>"

康媽~康媽
康媽~康媽 2011-09-05 09:38:03 #6F

to:寶貝~希望我們的緣份很深...

原本我也是考慮除醛的方法

但最近我看到一篇爬文,

發現光觸媒似乎只能短暫的看到效果

幾天後或是門窗緊閉,數字又會提升

因為含在木材裏的甲醛不是噴在表面的光觸媒能消除的

我想想也是有道理~~

如果想要做到低甲醛似乎只有使用綠建材

(不知大家是否還有更好的方法........)

設計師還沒把沽價給我,我想應該是會超出預算許多

如果時間允許的話,可以上來和大家討論看看~~

看到小寶貝不舒服,真是痛在娘身呀!

真是~~養兒方知父母恩

翔蕊的媽
翔蕊的媽 2011-09-05 09:47:39 #7F

你去看看教會寶哥的作品部落格裡面的網頁..好像有關這類訊息(無甲醛..)...

www.wretch.cc/album/john7121

mail: [email protected]

翔蕊的媽

謝謝你提借的資訊

公司不能上無名

回家再好好研究^^

快被寶貝的皮膚問題搞死了

可是我們不是好野人

原本預定女兒房間要使用洼澡土

但目前尚在爭扎

光他一個房間就好粉多錢了

目前好像除了綠建材真的沒什麼很好的方法

家有過敏兒的室內裝潢_8F_img_1 家有過敏兒的室內裝潢_8F_img_2 家有過敏兒的室內裝潢_8F_img_3實在不夠啊~ 家有過敏兒的室內裝潢_8F_img_4

翔蕊的媽
翔蕊的媽 2011-09-06 09:38:08 #9F

做媽的真的很辛苦..據我所知除了買綠建材外(很貴),好像還有好像是除甲醛..較果很好,,我們賺的錢很辛苦..所以要畫在有用的地方喔~~加油辛苦的媽咪!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力