【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

下班回到家看女兒的聯絡簿

每天都寫做家事

我跟自己女說每天都要做家事喔

婆婆竟又說:回到家到5點半了還做家事

我回答:收碗也叫作家事啊!

不對了嗎?

養成做家事的習慣不適很好嗎?

女兒5歲囉!

不會呀

因為我都讓剛讀中班的哥哥

曬衣服 洗碗 洗米 自己放餐盒 整理玩具

自己洗澡

不過 我都有陪同

他做過後 趁他沒注意 我會重用一次

我覺得這樣的習慣很好

戀天使
戀天使 2011-08-31 20:01:53 #2F

婆婆疼孫嗎?

不然家是大家的

有能力為啥不做?

作家事還有看時間的嗎?

搞不懂你婆婆的邏輯捏?

還是他是猶大人

太陽下山後一切活動都要禁止要休息

所以不能作家事勒?

再說..學校不也這樣要求

和學校一致的行動

比較能幫助孩子

不是嗎? 叫孩子做家事也錯了嗎?_2F_img_1

我們要幸福喔!
~該改名了~ 2011-08-31 20:03:00 #3F

當然對啊~~

小孩本來就要從小開始教育

不然等大一點她才不鳥你捏.....

老人家就是都這樣寵小孩

看了都很氣~~

最後受苦的永遠都是媽媽

我們當然不可能把很困難的工作給小朋友

這個家都是大家的本來就都要一起幫忙

那媳婦有時候工作到家也是不早

婆婆怎麼不會說這麼晚了不要做家事休息就好

咩妹媽
咩妹媽 2011-08-31 20:22:53 #4F

我女兒2歲10個月,吃完飯,我都叫她自己收拾自己的碗到廚房

公婆和大姑也會叫她自己收

其實這要看公婆支不支持你的管教方式

要是不支持,連拿雙筷子都覺的你虐待他孫子

月の雲
月の雲 2011-08-31 20:26:45 #5F

我覺得讓孩子參與一點家事~很好啊!!

我女兒現在三年級~

從暑假開始~他每天吃完晚餐會幫我洗碗~

洗完碗就練鋼琴~然後上樓洗澡~看電視~刷牙~睡覺!

每天都這麼規律~

洗碗已經變成他的習慣之一囉~

相對的~我那個臭兒子就應該訓練一下啦!!

想先讓他學著擦桌子開始...

綺媽咪
綺媽咪 2011-08-31 20:27:44 #6F

婆婆是在害孫吧..

我家2個孩子也都要幫忙家事.洗碗.曬衣服.倒垃圾.擦地.做習慣就好了.

anna chien
anna chien 2011-08-31 20:31:11 #7F

一點也沒錯!

本來孩子是家中的一員

所以也要分擔家事

我們家孩子要做的事就多了

如:中班回家碗要自己洗

書包及餐盒放假要自己洗

假日沒出去的話,在家要洗室內托鞋

不小心將地板或桌子弄髒了

要自己掃自已托地板,擦桌子

現在我煮飯她們會幫我洗菜

但沒希望她們會作得很好

因為這些都是在學習基本的生活技能

她們好像也玩得很開心哦! 

我家從4Y就要洗全家的碗筷,全家=大家庭=11個人+盤子,約1H才洗得完,當然,我一定要再旁邊協助,

現在,二個兒子國二&小五,都很會做家事,也都習慣做家事,其實做家事不只是讓孩子為家中分擔,在做的當中,孩子會邊做邊思考如何做得比上次好又快,對家也才會有責任感.

不要鳥她

教孩子做家事是對的

小禎的媽
小禎的媽 2011-08-31 21:01:18 #10F

不要鳥她

教孩子做家事是對的

+1

而且本來就該從小訓練給她養成幫忙家事的習慣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走