【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-08-31 13:18:08 版主 369

婆婆今天放假,不知怎麼說要載哥哥,之前都沒這樣,放假都沒在來,哥哥穿好鞋子,弟弟就鞋子自己穿好一隻腳急著上機車,婆婆看到就跟弟弟說一隻腳沒穿好,叫媽媽幫你穿好,鞋子穿好了就急著出去,婆婆就說叫媽媽抱,鞋子沒穿好,我一進去,機車就直接騎走,弟弟看到一直哭,哭不停,鞋子都不願意脫,看到覺得好可憐喔,這樣的是可能會常發生,現在還小,那以後ㄋ,婆婆做什麼都會想到哥哥,明明就是雙胞胎,怎差那麼多

於2011-08-31 13:50:05 補充發言
從出生就有感覺不一樣,常常抱哥哥,弟弟被冷落,因為很安靜,現在變活潑,哥哥眼睛大大的很可愛很討喜,也最快說話,弟弟現在兩歲多也開始會說一些話,帶出門很多人都覺得弟弟很可愛,婆婆之前放假都是帶哥哥,因為我要帶弟弟去醫院上課,所以星期四婆婆都會排假排這一天,但是這兩次他都沒排星期四,上次是說餐廳客滿不能休,這次就不知怎樣,今天就排休息,沒排星期四,今天弟弟看到公婆都有叫,還跟他們玩,弟弟也是滿會撒嬌,晚上應該要回公婆家,但是這樣我就不想回去
於2011-08-31 13:53:10 補充發言
老公就說叫我自己帶弟弟出去就好了,但我覺得不一樣就是不一樣
蜜桃寶貝媽咪
蜜桃寶貝媽咪 2011-08-31 13:36:08 #1F

大小眼吧..雖是雙胞胎可是哥哥生活自理比較強..也可能比較會跟婆婆撒驕..我家也是這樣..要帶他一起帶出去阿..

一個哭真的很可憐

我家婆婆買東西也偏心都買老2的因為他是男生重男輕女.很嚴重

搞的其他2個小孩一直哭鬧..我只好當她面把東西收起來..

要帶小孩附近玩可以..除非其他沒看到要出門可以只帶一個

要是被看到了如果婆婆3個不想一起帶出門..不好意思寧可3個都在家

有不要讓其他2個心情難過一直哭..

你可以跟婆婆說看看..我都是直接說的..管她聽有沒有聽進去..

小孩的感受比較重要

看熱鬧
看熱鬧 2011-08-31 13:36:39 #2F

妳婆婆這樣的行為真的很不好,有時候手足會不合是大人造成的,像這樣讓小孩明顯感到大小眼對待,以後會容易影響到手足之間的感情哦,應該告訴婆婆,要嘛一起帶,要嘛不要帶,不然以後哥哥會變弟弟的假想敵哦。

HAPPY豬 的娘
HAPPY豬 的娘 2011-08-31 13:37:11 #3F

我會堅持要~2個都有

不然2個都不許帶走

做媽的要硬一點.小孩心中會有傷痕的

很討厭老人家喜歡做比較.更討厭那些放任老人家為所欲為

只會說無奈的父母

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2011-08-31 13:41:50 #4F

下次叫哥哥先下來,等弟弟穿好鞋

再兩個一起讓婆婆載,不然就都不要出去

不要讓婆婆有機會趁機溜走

這樣大小心,真的很不好耶

我公公也是很偏心,就是覺得討厭

小媽咪 2
小媽咪 2 2011-10-23 23:56:49 #5F

真過分! 我公婆對我2個兒子也是大小眼 我也很不高興不舒服! 公婆只疼愛弟弟,不疼愛哥哥 所以我都會盡量把愛都給哥哥 因為弟弟眼睛大大的 哥哥內向不愛叫人愛生氣的孩子(5y) 弟弟外向很愛找公婆的孩子(1y2m) 婆婆常在孩子面前說,第第比較聰明 我都會說都聰明! 帶出去都說dd比較可愛比較值人疼 哥哥好像看起來不好的樣子 我就會說不會阿! 都好! 哥哥很棒很好ㄟ 我絕得你不要想說婆婆會對小的好 其實可以安撫小的,你可以把小的帶出去玩 不一定是阿媽帶出去
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-10-24 08:01:54 #6F

之前我婆婆被大姑的女兒說,你們只關心哥哥,不理弟弟,連小學生都懂,我婆婆偶爾會抱弟弟,大部分都抱哥哥,可能弟弟很皮,出門沒辦法安靜坐在那裡,還可控制,哥哥卻可以,出門很乖,但常常說下次要帶哥哥去哪裡哪裡,因為會乖乖坐好,說到弟弟,他就說不要
ariel6366
ariel6366 2011-10-24 09:15:40 #7F

不知是不是長輩都會覺得"長孫"比較好? 像我公婆也是這樣,重男輕女就算了,連大嫂的兩個兒子,也都偏心老大,有機會帶來台北玩也是都只帶老大,不過,連小孩的爸媽都這樣…我們也無話可說。 我自已娘家的爸媽也是比較偏心大女兒,尤其是媽媽,但,也可能是因為老大給阿嫲照顧過(只有坐月子時),不過,我們自已是小家庭,所以,長輩偏心誰,比較沒影響,若是大家都住在一起,可能小孩的心理就比較不平衡吧!!! 重點還是父母本身吧!!!
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-10-24 09:40:53 #8F

可是我覺得兩個小孩都算是長孫,只是生出來的順序不同,只差一分鐘而已,而且都很可愛,我家弟弟長的非常像我老公,卻常被忽略,哥哥就長的像我,常常是眾人焦點,眼睛大大,圓圓滾滾的,加上很乖,我家弟弟也是有人緣,但不知為什麼連不認識的人都會理哥哥,而不理弟弟,我老公也比較喜歡哥哥,因為弟弟很皮,我是都會比較顧弟弟,他也比較黏我,雖然有時皮到有點生氣

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招